Atasi Jerawat Yuk treatment Clear Acne Starter Pack Di DERMIES Cibinong City Mall

Sabtu, 12 Juni 2021

Tidak ada komentar

 Hai beauty sadar gak sih namanya permasalahan kulit seperti jerawat, kulit kusam, ataupun tanda penuaan dini pasti membuat kita jadi merasa kurang percaya diri kan. Termasuk aku nih yang sering banget jerawatan karena hormonal ditambah  aku juga tergolong memiliki kulit oily and pori-pori besar jadi harus extra hati-hati dalam memilih produk kecantikan dan treatment yang cocok.

 

Sekarang  agar terhindar dari berbagai permasalahan kulit seperti jerawat, kulit kusam, hingga tanda-tanda penuaan dini, Selain penggunaan skincare yang sesuai dengan kondisi kulit,  kita juga perlu  merawat kulit sejak dini dengan melakukan treatment sesuai kebutuhan kita.

 

Tapi mungkin ada salah satu dari kalian yang  berfikir kalau treatment di klinik kecantikan pasti  pasti mahal deh apalagi di mall , Belum nanti penggunaan cream dari dokter yang takut ketergantungan ??

 

dermies


Gak perlu khawtir guys menjawab kebutuhan tersebut, Dermies hadir sebagai solusi total untuk perawatan  yang tidak hanya menyediakan rangkaian skin care sesuai kebutuhan kulit kita , namun juga layanan treatment untuk mengoptimalkan hasil yang didapatkan agar lebih maksimal ,  dan pastinya dengan harga terjangkau. Klinik Dermies sendiri memang sudah menjadi klinik viral dan terkenal banget di kalangan milenial nih karena konsep kliniknya yang unik dan berbeda dari yang lain selain itu dermies ini part of erha innovation loh jadi gak perlu diragukan lagi pelayanannya.  

 

 

dermies


 

 Pekan lalu, saya memutuskan untuk mencoba Acne Treatment di Klinik Dermais di daerah cibinong  .  Jadi  buat kalian warga sekitar Cibinong dan Bogor kabar gembira nih karena sekarang dermies sudah hadir di Cibinong tepatnya di cibinong city mall (CCM).  Sekarang Dermies membuka klinik baru di Cibinong yang memberikan solusi untuk kulit kalian yang berjerawat, dimana treatmentnya juga dimulai dari harga 80 ribuan aja .

 

 

dermies

dermies


 Berbeda dengan klinik kecantikan yang pernah aku kunjungi, Firts Impression Dermies Kliniknya ini didominasi warna kuning  dan biru dengan sentuhan cheerful yang super cozy, nyaman dan sangat cocok untuk anak muda. Selain itu Dermies ini mengusung konsep PRP yaitu Purify, Revitalize, and Protect.

 

 

 Purify

Treatment yang dilakukan oleh dokter di klinik sesuai analisa kulit pasien. Bertujuan untuk mempersiapkan kulit agar rangkaian produk dapat bekerja maksimal (PENGOPTIMALAN)

 

Revitalize

Rangkaian produk skincare yang digunakan sehari-hari (pagi dan malam). Bertujuan untuk mengontrol kondisi kulit agar tetap sehat (MEMPERBAIKI / MENGONTROL)

 

Protect

Penggunaan rangkain produk yang digunakan sehari-hari, yang bertujuan untuk memberikan perlindungan terhadap kulit, misalnya dari paparan sinar matahari (MELINDUNGI).

 

dermies


 

Untuk treatment Di Dermies  ini terdiri dari 2 jenis yaitu Clear Acne dan Bright & Glow.

 

Clear Acne adalah treatment yang cocok bagi pemilik kulit berjerawat. Berfungsi untuk mencegah dan mengatasi jerawat dan bekasnya, serta melindungi dari faktor pemicu jerawat.

 

Bright & Glow adalah treatment yang cocok untuk pemilik kulit kusam, kering, pigmentasi ringan serta melindungi kulit dari faktor pemicunya.

 

Karena masalah kulit aku lagi berjerawat jadi aku fokus untuk mengobati jerawat aku dulu dan pas banget nih guys lagi  ada promo Clear Acne Starter Pack untuk Customer baru di klinik Dermies CCM ini. Cuma dengan Rp. 290.000 dari harga awal Rp. 400.000  kalian udah bisa bebas dari jerawat.

 

 

dermies acne star pack


 

 

 Apa aja sih treatment CLEAR ACNE STARTER PACK ??

 

Jadi di treatment ini kalian akan dapat 1x analisa kulit oleh dokter , 1x Purifying Treatment ( Blue Photopurifying / Gentle Purifying ) dan rangkaian paket skincare acne .

 

Langkah awal melakukan treatment Di Dermies

 

Pertama-tama, saya harus  melakukan pendaftaran, Disini karena saya costumer baru jadi harus mengisi  data diri pada monitor yang sudah disediakan pada bagian depan Klinik . Disini saya dibantu staf dermies .

 

 

dermies


 Isi data mulai dari nama, alamat, tanggal lahir dll. Selain itu, saya juga harus mengisi masalah kulit yang sedang saya alami, termasuk alergi bila ada dan skincare yang sedang digunakan.

 

Setelah mengisi data diri, dan mendapatkan struk yang terdapat barcode. Saya diberikan Cleansing Facial Wipes, dan harus melakukan self cleansing pada wastafel yang sudah disediakan.

Jadi untuk membersihkan kulit wajah disini kita tidak dibersihkan oleh terapis ya guys jadi self cleansing sendiri di spot yang instgramble ini hehehe.

 

dermies


 

 

Skin Photo

Langkah selanjutnya adalah melakukan skin check atau foto kulit. Tempat dan suasananya ini persis seperti saat akan melakukan foto box, hanya saja hasil foto kita tidak tercetak langsung melainkan masuk dalam database Klinik Dermies.


 

dermies

dermies


  

 Prosesnya juga dilakukan sendiri. Dimulai dari melakukan scan barcode yang terdapat pada nomor antrian. Kemudian pastikan wajah harus menghadap ke layar, prosesnya cepat hanya dalam hitungan detik . Karena sekali take, kamera ini akan langsung memotret 3 sisi wajah kita sekaligus.

 

TREATMENT

 

Setelah itu saya dipersilahkan untuk masuk ke  treatment room dan menempati kasur yang telah disediakan. Disini protokol kesehatannya sangat terjaga kasurnya juga dilapisi sebelum digunakan. Lalu aku sambil konsultasi dengan dokter yang sebelumnya dokter sudah menganalisa masalah kulit aku melalui skin foto tadi. Dan dokter pun menyarankan aku untuk melakukan Clear Acne yaitu dengan melakukan Purifying Treatment dengan menggunakan Sinar Biru ( Blue Light ) Serta  dikombinasikan dengan produk Revitalize & Protect sebagai perlindungan harian terhadap lingkungan yang dapat memicu timbulnya acne dan mengontrol sebum pada kulit.

 



 

Penyinaran dengan Blue Light

 

Purifying treaetment menggunakan sinar Blue Light ini untuk mengatasi Acne Active dengan cara membunuh bakteri penyebab jerawat sehingga jerawat jadi lebih cepat kering. Proses Treatment Jerawat ini aku diberi tindakan melalui alat. Dimana wajah saya diberikan sinar Blue Light selama kurang lebih 22 menitan. Saat prosesnya berlangsung yang saya rasakan terasa hangat pada wajah.  Tidak ada rasa sakit ataupun  perih sama sekali.



dermies

 

Untuk efek dari treatment ini sendiri untuk beberapa waktu wajah akan terlihat sedikit lebih gelap dan hindari terkena matahari secara langsung. Setelah  selsai melakukan penyinaran selanjutnya suster mengoleskan cream anti iritasi pada wajah saya.

Untuk prosesnya sendiri cukup singkat hanya mmbutuhkan waktu kurang lebih 30 menit untuk treatment ini . Treatmennya sendiri aman dan nyaman

 

dermies


 

Kalian juga gak perlu takut untuk treatment di Dermies selamam pandemi ini , karena Klinik Dermies pun juga menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat. Semua karyawan memakai masker dan sarung tangan bahkan face shield dan berusaha sebisa mungkin menjaga jarak.

 

 

Product Skin care

 

Setelah melakukan pembayaran, Nanti kita akan mendapatkan  satu paket Skincare untuk Jerawat yang telah disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Disini aku mendapatkan 6 buah produk yang dikemas simple dengan packaging didominasi warna Dermies yaitu kuning dan biru. Adapun produk-produk yang aku dapatkan diantaranya berupa Dermies Clear Me facial wash , Clear me Acne control serum, , serta beberapa krim Revitalize  untuk mengatasi jerawat aktif.

 

dermies

 

 

Karena Dermies Skincare merupakan skincare dengan resep dokter, maka penggunaannya sangat tidak direkomendasikan untuk digunakan bersamaan dengan skincare lain untuk melihat hasilnya.  

Semua aturan pemakaiannya sudah  tertulis lengkap dalam satu lembar kertas putih saat skincare diambil.

 

Skincare routine untuk pagi hari :

1. Cleanser Cuci muka dengan Clear me Facial wash, bilas dengan air, keringkan.

2. Clarifying : Clear Me acne control serum oles merata diseluruh wajah tipis

3. Treatment : Revitalize ADT 7 oles rata diseluruh wajah tipis

4. Protection : Revitalize ADT 1 oles merata diseluruh wajah tipis.

 

dermies


 

 

Skincare routine untuk malam hari

1. Cleanser Cuci muka dengan Clear me Facial wash, bilas dengan air, keringkan.

2. Clarifying : Clear Me acne control serum oles merata diseluruh wajah tipis

3. Treatment : Revitalize ADT 8 oles rata diseluruh wajah tipis

4. Protection : Revitalize ADT 6 totol rata di jerawat aktif.

 

dermies


 

  

KESIMPULAN

 



 Setelah treatment beberapa hari kemudian yang aku rasa jerawat aktif aku 2 hari kering dan minyak di wajah aku juga terkontrol. Untuk pemakain skincarenya sendiri juga membuat wajah aku jadi lebih lembab dan sebum terkontrol dengan baik dan yang paling penting jerawat aktif jadi cepet mengering. Untuk Treatment dan Skincare Product termasuk dalam paket perawatan Dermies. Sedangkan untuk  harga perawatan Dermies ini bisa dibilang masih super affordable karena dengan harga mulai dari 300ribuan sampai dengan 500ribuan kita sudah mendapatkan analisa kulit, treatment dan produk untuk digunakan sehari-hari. Terimakasih jakarta beauty blogger memberikan kesempatan saya untuk mencoba treatment di Dermies

 

More information about Dermies:

Website: www.dermies.co.id

instagram: @dermies

 

#Dermies

#dermiesacnetreatment

#bebasjerawat

#pedemaksimal

#DermiesCibinong

 

 

 

 

Read More

RIVIEW RANGKAIAN SKINCARE d’Alba best seller dan BPOM

Senin, 31 Mei 2021

Tidak ada komentar

Hai beauty berbicara tentang skincare, emang ngga pernah ada habisnya ya karena skincare sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok saat ini  terutama untuk para wanita. Apalagi di masa pandemi saat ini lebih banyak menghabiskan waktu dirumah kan , Nah biar gak berlarut- larut dalam kebosanan dirumah lebih baik kita memperbanyak self love dengan rajin merawat diri dirumah salah satunya dengan rajin skincarean biar gak kusam. 

 

Kalian sadar gak sih beb kalau  tahun ini banyak sekali brand –brand skincare yang baru berseliweran yang membuat penasaran banget untuk dicoba nih beauty, terutama brand korea yang selalu update dalam perskincarean yang concern banget untuk mengatasi berbagai masalah kulit yang kita hadapi. Nah kali ini aku coba d'Alba yang bekerja sama dengan  jakarta beauty blogger

 



 Aku super excited banget mencoba serangkaian skincare yang beberapa produknya memang menjadi best-seller di Korea Selatan. So kali ini  aku akan riview beberapa rangkaian produk

d’Alba  ( dibaca dalba  ), yang merupakan salah satu top brand asal Korea Selatan yang menghadirkan produk skincare dan salah satunya menjadi produk best-seller di Korea Selatan.

 Yes, this it  spray serum! Biasanya serum kita temui dengan tekstur cair produk ini berbentuk spray !

Unik banget kan ?? biar gak penasaran yuks langsung kita riview spray serum from d’Alba

 

WHITE TRUFFLE FIRST SPRAY SERUM

 

Spray Serum No.1 di Korea Selatan, best seller yang terjual lebih dari 5 juta botol!

Serum yang diformulasikan dengan truffle putih dari Italia berfungsi untuk memperbaharui sel kulit & mencerahkan kulit, ekstrak biji chia untuk menenangkan peradangan dan noda, serta minyak alpukat untuk melembabkan dan melindungi kulit.

 



 

d'Alba White Truffle First Spray Serum dapat digunakan pada semua jenis kulit, termasuk kulit berminyak, sensitive  & berjerawat karena tidak mengandung bahan berbahaya seperti paraben, mineral oil, dan zat pewarna. Formulasinya juga  segar, ringan, yang ketika di applay menyerap dengan cepat dikulit .

Kalau kalian perhatikan teksturnya terdiri dari Dua lapisan ini terbentuk karena produk mereka tidak mengandung surfaktan, yang mengambang di permukaan serum adalah Avocado Oil. Avocado Oil memberikan kelembaban ekstra untuk kulit yang kering dan membutuhkan nutrisi.  Dan , yang menarik ada Bifida Ferment Lysate yang memberikan elastisitas pada kulit dengan meningkatkan kepadatan Dermis kulit dan memperbaiki DNA kulit yang rusak.

 



Packaging   

dikemas dalam botol spray silikon yang mirip kaca transparant sehingga memperilhatkan isi didalamnya dengan  pump dispenser berwarna gold yang membuatnya terlihat elegan serta mewah.

Tersedia dalam kemasan 50ml, 100ml, 180ml.

Sedangkan produk yang aku punya ini berisi 100ml dengan keterangan manufactured & expired date pada bagian bawah botol.

 



Teksturnya

Teksturnya sendiri liquid, sangat ringan dan cepat meresap di kulit. Saat digunakan  tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali.  Komposisinya juga pas untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif, karena telah melalui uji tes kulit sensitif dan Hypoallergenic, juga telah lulus uji akan iritasi kulit oleh Korea Dermatology Reseach Institute (KDRI) dan telah mengantongi BPOM di Indonesia. Teksturnya berupa cairan yang terdiri dari dua lapisan yakni bening dan orange, sehingga harus dikocok terlebih dahulu sebelum penggunaan. Dua lapisan ini terbentuk karena produk mereka tidak mengandung surfaktan. Aku suka sekali dengan wanginya karena enak dan cukup menyegarkan, tercium seperti aroma lemon dan mint citrus. Selain itu, wanginya juga terkesan seperti wangi skincare mahal. 

 



 

Ingredients

Water, dipropylene glycol, neopentyl glycol diheptanoate, 1,2-hexanediol, niacinamide, sorbitol, hydroxyethyl urea, persea gratissima (avocado) oil, salvia hispanica seed extract, ocimum basilicum (basil) flower/leaf/stem extract, betaine, avena sativa (oat) kernel extract, butylene glycol, tuber magnatum extract, glycerin, fragrance, helianthus annuus (sunflower) seed oil, tocopheryl acetate, disodium edta, dipotassium glycyrrhizate, adenosine, sodium palmitoyl proline, bifida ferment lysate, nymphaea alba flower extract, sodium hyaluronate, alcohol, glycine soja (soybean) oil, veronica officinalis extract, primula veris extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract, melissa officinalis leaf extract, malva sylvestris (mallow) extract, alchemilla vulgaris extract, achillea millefolium extract, saussurea involucrata extract, panax ginseng root extract, nelumbo nucifera flower extract, morus alba bark extract, lilium candidum flower extract, leontopodium alpinum extract, houttuynia cordata extract, freesia refracta extract, carbomer, bellis perennis (daisy) flower extract, arginine, potassium sorbate, bixa orellana seed extract, sodium hydroxide, tocopherol.

 

Cara penggunaanya

 Untuk penggunaanya sangat  mudah, semprotkan serum secukupnya pada wajah, lalu tepuk-tepuk lembut kulit supaya serum lebih cepat meresap di kulit. Sebelum menggunakan serum ini, kocok botol agar isi serum tercampur. gunakannya setelah memakai toner pada saat skincare routine seperti biasanya, juga menggunakannya sebelum mengaplikasikan makeup supaya kulit wajah lebih lembab, sehingga makeup akan menempel dengan sempurna. Setelah mengaplikasikan makeup kalian bisa juga menggunakan d’Alba White Truffle First Spray Serum ini sebagai setting spray agar makeup lebih tahan lama dan membuat kulit wajah terlihat lebih glowing natural.

 



 

 

PEPTIDE NO-SEBUM MILD GEL CLEANSER

 

Pembersih kulit wajah yang ringan, diformulasikan dengan White truffle untuk melembapkan dan menutrisi kulit wajah, BHA untuk member sihkan hingga kedalam pori-pori wajah, dan Peptide untuk membuat kulit halus dan kenyal.

Cleanser ini mampu melakukan deep-cleansing, sehingga membuat kulit tampak lebih cerah, membersihkan pori-pori secara mendalam dan juga memberikan kelembaban pada kulit, mengurangi garis-garis halus pada kulit wajah. Ada kandungan AHA dan BHA yang membantu membuat kulit terlihat lebih sehat dengan mengurangi pigmentasi.  Dengan pH level 5.5 yang sesuai dengan pH kulit wajah dan telah melalui dermatology tested.

 


 


 

PACKAGING

Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser dari d’Alba ini diikemas dalam botol plastik yang kokoh berwarna hijau tua dengan kombinasi warna gold pada leher botol dan juga dilengkapi dengan aplikator pump yang mempermudah kita untuk mengeluarkan isi produk. Untuk packagingnya aku suka banget kemasan botol pump seperti ini untuk pemakaian dirumah, karena sangat mempermudah sekali tinggal pump dan bilas.




 

TEKSTURE

Tekstur cleansernya gel dan mudah bercampur dengan air, untuk busa yang dihasilkan tidak telalu banyak tapi terasa sangat lembut di kulit. Setelah mencuci muka juga tidak menimbulkan rasa ketarik di kulit dan tidak membuatnya terasa kering. Ada efek melembabkan yang terasa setelah mencuci wajah menggunakan Mild Gel Cleanser ini. Aromanya juga sangat calming, seperti aroma nature yang relaxing, soft banget dan tidak menyengat sama sekali. Aku suka aroma alam seperti ini.




 

 Cara Pakai

Pump cleanser secukupnya kemudian aplikasikan pada kulit wajah yang kering, pijat dengan lembut, lalu bilas dengan air mengalir.




Ingredients

Water, Lauryl Glucoside, Acetyl Hexapeptide-8, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf/Stem Extract, TEA-Cocoyl Glutamate, Caprylyl Glycol, Sodium Citrate, Monarda Didyma (Bergamot) Leaf Extract, Glycerin, Mentha Suaveolens Leaf Extract, Betaine Salicylate,  Magnatum Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa (Roselle) Flower Extract, Hexylene Glycol, Disodium Cocoamphodiacetate, Citric Acid, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Melissa Officinalis (Lemon Balm) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Sodium Chloride, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Saccharide Isomerate, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Chlorphenesin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Coco-glucoside, Rosa Centifolia (Cabbage Rose) Flower Extract.

 

 



 

 

PEPTIDE NO-SEBUM BALANCING TONER

 

Toner yang berfungsi untuk melembapkan dan mengontrol minyak dalam kulit. Mengandung Pearl extract untuk mencerahkan kulit wajah dan White Truffle Extract yang dapat membuat kuit kenyal dan kencang.

Pentingnya penggunaan toner setelah cuci muka adalah tonner bisa  mengembalikan kelembaban kadar ph dikulit kita setelah kita menggunakan cleanser wash.




 

Toner ini juga memberikan kelembaban ekstra pada kulit dan mengontrol minyak pada kulit. Berfungsi sebagai Antioxidant yang membantu menjaga elastisitas kulit dan membantu mencerahkan kulit. Sama seperti Mild Gel Cleanser yang sama-sama ‘Peptide No-Sebum‘, yang mampu membersihkan sebum dan melakukan deep cleasning dengan membersihkan pori-pori dan membantu proses regenerasi kulit dengan proses eksfoliasi (mengangkat sel-sel kulit mati), sehingga kulit wajah terlihat lebih cerah dan tidak kusam. Balancing Toner ini memiliki pH 5.6 yang baik untuk kulit.

 

Jadi setelah membersihkan wajah menggunakan Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser, aku melanjutkan sknicare routine dengan menggunakan Peptide No-Sebum Balancing Toner .




 

Packaging

 

Balancing Toner dari d’Alba ini hadir dengan warna kemasan yang senada dengan Mild Gel Cleansernya, hanya saja berbeda bentuk dan bahan kemasan. Kalau Mild Gel Cleanser menggunaka bahan botol plastik yang kokoh, Balancing Toner ini menggunakan botol yang terbuat dari silikon kaca yang terlihat elegan dengan proporsi dan kombinasi warna yang mewah.

 



 

Bagian mulut botol dilapisi dengan karet silikon dengan lubang kecil yang membuatnya mudah untuk mengeluarkan isi produk dan tidak rawan tumpah.

 

 

 TEKSTURE

Untuk tekture tonernya sendiri cair bening dengan aroma yang menenangkan dan fresh.

 



 

 

Cara Pakai

Setelah mencuci wajah, tuangkan toner pada kapas kemudian usapkan secara merata ke wajah, tepuk dengan lembut untuk mempercepat penyerapan.

 

 

 Ingredients

Pearl Extract, Water, Propanediol,Glycereth-26, Glycerin,1,2-Hexanediol, Niacinamide, Betaine, Trideceth-10, Caprylyl Glycol, Allantoin, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Butylene Glycol, Tuber Magnatum Extract, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium EDTA, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Pentylene Glycol, Betaine Salicylate, Biosaccharide Gum-1, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Linalool

 

 

 

 

 UV ESSENCE WATERFULL+ SUNCREAM (SPF 50+ PA++++)

 

UV Essence Waterfull+ ini dilengkapi dengan SPF 50+ PA++++ yang fungsinya melindungi kulit dari sinar UV yang mengakibatkan berbagai permasalahan kulit, seperti kulit kusam, flek hitam, dan lain sebagainya. Formulanya ringan dan non-komedogenik, menghidrasi dan membantu mengurangi wrinkles, juga mencerahkan kulit secara natural.

 



 

Packaging

Untuk packagingnya TUBE  simple seperti kebanyakan suncreen dengan tutup tube bewarna silver dengan isi 50 ml sehingga terlihat simple bersih.

 


 

 

Teksture

Sun Cream ini punya tekstur berupa cream lembut dan mudah meleleh ketika diaplikasikan ke kulit. Tidak ada rasa lengket sama sekali dan tidak meninggalkan white cast. Aroma Sun Cream seperti aroma orange dan ringan banget di kulit aku.

 Hasilnya matte finish, tapi ga powdery ataupun terlalu oily . Saat di applay juga melembabkan kulit, tapi ga bikin greasy. My favourite Suncream ever!

 

 


 

 

 Cara pakai

1. Terapkan setidaknya 30 menit sebelum terkena paparan sinar matahari.

2. Gunakan Pada langkah terakhir rutinitas perawatan kulit, aplikasikan lapisan merata ke area yang mudah terpapar sinar UV, termasuk wajah, telinga, dan leher.

3. Saat aktif di luar ruangan, aplikasikan ulang setiap 2-3 jam sesuai kebutuhan.

 

 

 


KESIMPULAN




Setelah menggunakan rangkaian d’Alba beberapa minggu yang aku rasa aku kulit aku jadi lebih terjaga kelembabannya, lebih cerah dan moisy . Sempet beberapa hari sebelum penggunaan aku cek kondisi kulit aku ternyata ada beberapa daerah di wajah yang kering dan setelah beberapa minggu menggunakan d’Alba series ini memang kondisi kelembaban kulit aku lebih terjaga dan yang paling aku suka semua produknya tidak menimbulkan jerawat di kulit aku yang oily ini. So bakalan beli lagi nih terutama firts spray serum dan Sun cream nya. Oh iya produk nya juga sudah BPOM semua loh guys jadi aman banget digunakan.

 

Kalau kalian tertarik untuk mencoba rangkaian produk d’Alba? Kalian bisa membeli  produk-produk d’Alba, kamu bisa membelinya di akun official d’Alba di Lazada .
Karena banyak sekali promo dan juga juga diskonnya!

 https://www.lazada.co.id/products/dalba-white-truffle-first-spray-serum-korea-i5266158896-s10103486913.html?spm=a2o4j.seller.list.9.6a5359a6f5I9Bt&mp=1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read More