Riview Natur Hair Tonic gingseng solusi atasi rambut rontok

Kamis, 04 Februari 2021

Tidak ada komentar
Hai beauty ... Mengalami kerontokan rambut mungkin dialami oleh sebagian besar wanita begitu juga aku semenjak gadis , hamil sampai menyusui aku mengalami kerontokan rambut hingga saat ini ,oleh karena itu soal urusan rambut aku jadi lebih concern banget nih .. Dan rutinitas perawatan rambut aku setelah keramas dengan menggunakan shampoo dan conditioner wajib banget untuk mengaplikasikan hair tonic. kenapa hair tonic wajib ???< karena hair tonic itu dapat memberikan nutrisi dan menguatkan akar rambut. Jadi guys mengalami kerontokan rambut itu wajar , tetapi pertumbuhannya juga harus banyak dan solusinya adalah penggunaan hair tonic yang memberikan nutrisi pada rambut hingga ke akar-akarnya sehingga pertumbuhan rambut jadi lebih sehat . Dan kalian tak perlu khawatir dengan harga hair tonic yang mahal, sekarang sudah banyak produk hair tonic yang aman dan terjangkau yang bisa melengkapi rutinitas perawatan rambut kamu . Kalau aku udah cinta banget sama produk Natur Hair Tonic yang sudah melegenda ini . Produk Natur hair tonic ini sudah mendapat penghargaan Top Brand Awards sejak tahun 2007 ini juga telah teruji secara klinis dapat mengurangi kerontokan sekaligus menguatkan akar rambut hanya dalam kurun waktu 14 hari loh ladies...
Nah ladies sekarang Natur melakukan inovasi pada produk hair tonic mereka. Mungkin buat kalian yang pengguna lama tau kalau sebelumnya packaging Natur hair tonic itu botol tapi sekarang dari segi packaging, Natur Hair Tonic kini hadir dalam botol berbentuk spray yang membuatnya lebih praktis digunakan dan tidak mudah tumpah, sedangkan dari segi ingredients, Natur Hair Tonic kini tidak mengandung alkohol sehingga tidak akan membuat kulit kepala terasa panas. Hair tonic dari Natur tersedia dalam dua varian, yaitu Ginseng dan Aloe Vera. Anda tinggal memilih saja varian mana yang lebih cocok dengan kebutuhan rambut. Kalau aku sudah menggunakan Natur hair tonic varian gingseng , yuks langsung baca riviewnya dibawah ini.
Natur Hair Tonic dengan Gingseng Extract yang membantu merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan kulit kepala,rambut, sehingga rambut menjadi sehat dan kuat dengan sensasi wangi alami yang menyegarkan.Dan kemarin aku beli di Superindo dekat rumah. Packaging: Produk ini dikemas dalam botol plastik berwarna hitam dengan sentuhan warna gold dan aplikatornya berupa spray yang memudahkan penggunaanya. Pada bagian depan botol ini terdapat keterangan berupa tanda produk telah teruji klinis, klaim sebagai top brand 2007-2018 (ternyata di 2019 dan 2020 juga masih to brand) dan gambar ginseng tentunya. Selain itu, terdapat keterangan nama, varian, dan fungsi hair tonic ini. Natur udah mendapatkan izin edar dari BPOM dan cap halal dari MUI jadi aman digunakan .
Tekstur dan Aroma : Produk hair tonicnya bertekstur cair. Warna produknya bening kecoklatan, sama seperti shampoo-nya (hanya sedikit berbeda di teksturnya). Aroma hair tonic ini wangi dan segar . Setelah di applay di kulit kepala dan melakukan pemijatan lembut di kuli kepala rasanya rileks sekali.
Ingredients : Morus alba extract, Vitex trifolia fruit extract, Moringa oleifera leaf extract, Propylene Glycol , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panax ginseng extract, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance.
Cara Penggunaan : Kocok dahulu sebelum digunakan lalu semprotkan secukupnya dan usapkan ke kulit kepala secara merata. Pijat kulit kepala secara lembut untuk melancarkan peredaran darah ke akar rambut. Tidak perlu dibilas.
Price : All varian Rp40.000 (90 ml) Hasil Pemakaian Hair Tonic : Setelah menggunakan hair tonic ini yang aku rasakan adalah rambut jadi lebih sehat,wangi,segar dan kerontokan pun berkurang dan better kalian penggunaanya dengan shampo Natur juga hasilnya jadi lebih baik, karena ekstrak ginseng nya berguna banget untuk memperkuat akar rambut agar nggak mudah rontok. Nah, ini pula yang terjadi padaku. Rambutku yang semula rontoknya banyak, seiring berjalannya waktu kerontokannya mulai berkurang (walau masih ada lah rontok 3-5 helai) tapi pertumbuhan rambut jadi lebih cepat dan sehat, Keunggulan natur hair tonic gingseng : 1. Natur Hair Tonic ini mengandung Extract Ginseng yang dapat menutrisi dan menguatkan akar rambut dan mengurangi kerontokan. 2. Tanpa Alkohol: Tidak Panas dikulit kepala, tidak membuat iritasi dan kemerahan. 3. Teruji Klinis: pemakaian secara rutin selama 14 hari dapat mengurangi kerontokan hingga 90%. BEFORE penggunaan
AFTER Penggunaan
KESIMPULAN : Natur hair tonic ini Harumnya menyegarkan dan relieving Tidak lengket di rambut atau kulit kepala (begitu pun di telapak tangan) Setelah rambut kering, rambut jadi lebih bervolume dan berkilau Harganya terjangkau. Kalian bisa dapatkan produk Natur Hair Tonic di Supermarket dan hypermarket ( Superindo, NAGA, Yogyamart, Dan+Dan) Untuk info lebih lanjut kalian bisa follow sosial media mereka. Instagram : @backtonatur facebook : Back To Natur
Read More

Pentingnya Manfaat Air Untuk Kulit, AQUA dan Sociolla berkolaborasi dengan botol edisi special

Kamis, 17 Desember 2020

23 komentar
Hai beauties... Selain menjaga dan memelihara kecantikan dari luar kita juga perlu menjaga dan memelihara kecantikan dari dalam kan , salah satu caranya dengan memenuhi kebutuhan asupan air dalam tubuh kita agar kita tidak dehidrasi . Saat tubuh kekurangan air bukan hanya dehidrasi, kolagen yang nggak cukup terhidrasi bisa menyebabkan keretakan sehingga membentuk kerutan di permukaan kulit !! Nah kalian gak mau kan mengalami kerutan atau penuaan dini ??? 

 

 

PR  kit Aqua with sociolla


Jadi air penting sekali untuk menjaga kelembapan kulit secara optimal dan memberikan nutrisi penting untuk sel-sel kulit. Air melengkapi kebutuhan jaringan kulit dan meningkatkan elastisitas kulit. Hal tersebut membantu penundaan munculnya tanda-tanda penuaan seperti keriput dan garis-garis halus. Selain itu minum cukup air dapat mencegah gangguan kulit seperti psoriasis, keriput, dan eksim. Air juga dapat meningkatkan tingkat metabolisme dan memperlancar sistem pencernaan , membuang racun yang ada di dalam tubuh. Hal ini akan membuat kulit jadi semakin sehat dan bersinar.

 

Pentingnya air untuk menjaga kelembaban kulit

 

Kalian tau kan kalau minum > 2L air memiliki dampak yang baik untuk kulit ?? Tidak hanya memberi hidrasi pada kulit, saat kebutuhan air tubuh terpenuhi, kulit jadi lebih halus, elastisitas kulit akan lebih terjaga, dan membantu mencegah munculnya tanda penuaan dini . Tapi layaknya memilih skincare yang tepat untuk kulit, kita pun perlu memilih air dengan kualitas terbaik yang kaya akan mineral yang baik untuk kesehatan kulit.

 

Desain cantik botol AQUA x Sociolla

 

Memahami pentingnya kebutuhan air untuk kulit dan kecantikan sebagai no 1 commerce for beauty kali ini Sociolla berkolaborasi dengan AQUA Reflections. Sociolla  bersama  Aqua  berkolaborasi  mengeluarkan  edisi  spesial  Sociolla  x  Aqua  Reflections  yang didesign khusus dengan ciri khas sociolla.  Mengusung tema “ Hydrate to Radiate” untuk mendapatkan hidrasi kulit yang baik dan seimbang baiknya dijaga dari luar dan dalam. Oleh karena itu minum air putih untuk hidrasi dari dalam dan gunakan skincare yang baik dan tepat untuk menghidrasi dari luar.

 

 

PR KIT Hydrate to Radiate


Dan happy banget aku dikirimin botol khusus aqua dengan bundle skincare yang tepat banget untuk menghidrasi kulit dengan baik. Skincarenya aku akan riview dibawah ya ....

 

Nah kalian bisa lihat kalau di dalam  botol  aqua desain khusus ini terdapat  design  yang  dibuat  oleh  Sociolla  dan  memiliki  ciri  khas  Sociolla dengan warna pink cantik berupa gambar  XOXO yang ternyata terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”. Nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, sehingga muncullah filosofi “ hati yang murni “. Karena setiap tetes AQUA Reflections membawa kebaikan dari kemurnian mineral alami seimbang yang baik untuk kulit. Berasal dari satu sumber terlindungi, membantu hidrasi kulit dari dalam dengan optimal.

 

 

design botol yang terinspirasi dari batik kawung

 

Sayangnya botol limited edition desain special  AQUA Reflections dan Sociolla ini hanya dihadirkan sebanyak 20.000 botol.  Untuk kalian yang sudah beli ataupun mendapatkan botol limited edition AQUA Reflections x Sociolla, jangan lupa ya kalian bisa scan QR code pada botol untuk mendapatkan kejutan spesial dari QR code tersebut, atau kalian bisa langsung log in atau sign up SOCO ID dan mendapatkan e-voucher senilai Rp25.000 yang berlaku sampai 31 Desember 2021.

 

 

Scan QR kode untuk dapatkan kejutan special


 

Kalian bisa dapatin botol limited edition AQUA di store Sociolla sebagai berikut:

    Lippo Mall Puri

    Lippo Mall Kemang

    Gandaria City

    Bintaro Jaya Xchange

    Mall Kelapa Gading

    Paskal Hypersquare

    Tunjungan Plaza

    Pakuwon Surabaya

 

Setelah terpenuhi asupan air dari dalam jangan lupa untuk memilih skincare yang tepat untuk menjaga kelembaban kulitmu . 

 

Kalian tau kan kalau kulit akan bekerja optimal saat kadar pH-nya berada dalam keadaan seimbang. Jika pH terlalu tinggi atau rendah kemampuan kulit untuk mengunci kelembapan dan kadar air akan berkurang, sehingga bisa memicu terjadinya kulit kering dan iritasi. 

 

 


 

Dan langkah mudah untuk meningkatkan hidrasi kulit bisa dimulai dengan memilih skin care yang memberi keseimbangan pH kulit kita . Kebetulan ini rangkaian skincare yang aku dapat dalam paket diatas ....

 

Ariul  Micellar  Water  / @ariul_id

Pembersih make up yang lembut dan tidak perlu dibilas .Ariul Smooth & Pure Micellar Water membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif. Dengan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembapan penuh.

Teksturnya sendiri cair dan ketika digunakan makeup terangkat sempurna dan tidak perih di wajah.

 




Fleur  de  Cupuacu  UltraNourishing Body Lotion / @klorane_idn

Dengan ekstra nurisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Body Lotion ini dibuat khusus bagi kulit kering dan sangat kering. Formula yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free

Teksturenya lotion dengan wangi yang menenangkan serta saat digunakan tidak menimbulkan rasa lengket serta mudah menyerap dikulit, aku suka banget karena kulit aku cenderung kering setelah mandi dan lotionnya melembabkan kulit aku dengan baik .

 



 


AHC HyaluronicCleansing   Foam   / @koreanaestheticskincare_id

Pembersih wajah dalam bentuk gel-to-foam ini diperkaya dengan hyaluronic acid, sehingga dapat bekerja membersihkan sekaligus melembapkan kulit. Kandungan moringa seed di dalamnya bisa menangkat residu dan kotoran pada wajah, serta mengembalikan kondisi kulit sehat.

Teksturnya gel tapi ketika dicampur air menjadi foam, saat digunakan busanya membersihkan wajah dengan baik dan tidak meninggalkan rasa kering dan kulit yang ketarik setelah pemakaian.




 


Sukin  Signature  OriginalHydrating  Mist  Toner  / @sukinskincare_idn

Toner untuk Semua jenis kulit yang menyegarkan, melembapkan dan menenangkan kulit yang lelah tanpa alkohol.

Teksturnya sendiri cair dan menyegarkan kulit setelah digunakan. Untuk efek calming better digunakan setelah menggunakan facial foam.

 



 

Mediheal N.M.FAQUAring Ampoule MaskEX, / @mediheal_idn

Mask asal Korea yang berfungsi Melelembabkan, Mengontrol Sebum dan Merawat pori-pori wajah. Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit, sehingga menjadikannya lembab seketika.

Sheet mask ini mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra.

 After pemakian kulit wajah jadi segar, lembab dan kenyal,

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 




Read More

REKOMENDASI PELEMBAB YANG BISA MENGCOVER NODA DI WAJAH JOYLAB SKINTONE

Kamis, 29 Oktober 2020

15 komentar
Kini tampilan wajah yang flawless dan glowing memang sedang menjadi trend dan kebutuhan perempuan masa kini untuk menunjang penampilan sehari-hari. Tapi memang  penggunaan produk skincare serta makeup bersamaan dan terlalu banyak sudah pasti akan menghabiskan banyak waktu nih,  sedangkan saya sendiri termasuk orang yang lebih menyukai produk yang praktis dengan hasil yang maksimal pastinya . Terus ada nggak sih beauty product yang bisa membuat wajah terlihat cantik natural, warna kulit lebih merata, dan glowing hanya dalam satu produk ?? Tentu saja ada,  Yes ini dia Joylab Skintone Moisture Tint yang aku akan riview kali ini.

 

 



 

Moisture and Skin Base

 

Seperti namanya, Joylab Skintone moisture tint ini merupakan tinted moisturizer yang enggak cuma melembapkan kulit wajah, namun juga membuat tampilan wajah jadi lebih fresh dan glowing. Dalam satu produk ini kita bisa mendapatkan 2 manfaat sekaligus yaitu mempercantik dan merawat kulit nih beautiess . Joylab Skintone Moisture Tint ini dapat membuat kulit wajah terlihat lebih cerah dan meratatakan warna dari sebelumnya. Tak hanya memberikan tampilan lebih glowing, Skintone Moisture Tint memberikan banyak nutrisi terutama kelembapan loh sehingga cocok banget nih buat jadi base skincare sehari-hari , Joylab Skintone Moisture Tint selain melembapkan tetapi juga melindungi kulit seperti sunscreen dan antipollutant loh. 

 

 



 

 

Packaging


Menurut aku untuk packagingnya sendiri simpel karena Joylab Skintone Moisture Tint dikemas dalam sebuah tube berukuran 30 ml berbahan plastik  dengan desian yang simple dan clean berwarna putih serta ada sedikit sentuhan warna pinknya sedangkan tutupnya berdesain putar yang mudah dibuka tutup saat akan digunakan. Untuk desain tube-nya pun cukup ramping sehingga sangat praktis saat dibawa ke mana-mana.

 

 



 

 

 Tekstur Skintone Moisture Tint Joylab

 

Tekstur dari Joylab skintone moisture tint sendiri aku suka banget karena tidak terlalu cair ataupun lengket sehingga  produknya mudah di-blend saat diaplikasikan pada kulit wajah bisa dengan bantuan brush atau sponge. Untuk coveragenya sendiri menurut aku medium cover karena menyamarkan bekas jerawat diwajah ataupun noda hitam dan hasilnya membuat kulit tampak lebih flawless, lebih cerah dan merata, dengan finish natural glowing look a healthy skin.

Produknya sendiri tidak mengeluarkan aroma apapun saat diaplikasikan pada kulit, yang menjadi bukti bahwa Joylab mengusung produk fragrance free. 

 

 



 

 INGREDIENTS

Allantoin, Caffeine,Betaine, Vitamin E , Titanium Dioxide, Zinc Oxide

 

·        Betaine : menghidrasi dan melembabkan tanpa meninggalkan rasa lengket pada kulit.

·        Vitamin E : antioksidan untuk meningkatkan perlindungan terhadap kerusakan akibat sinar    matahari .

·        Caffeine : membantu mengurangi peradangan dan garis halus pada kulit.

·        Allantoin : Meningkatkan penyerapan kelembababn kulit dan regenerasi kulit.

·        Sun protection dengan tambahan Titanium Dioxide dan Zinc Oxide untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.

 

Joylab skintone moisture tint ini bebas dari Paraben, Alcohol, SLS, Fragrance, Mineral Oil

 

Cara pengaplikasiannya

 Keluarkan Joylab skintone moisture tint secukupnya lalu ratakan pada wajah dan leher kalian bisa menggunakan sponge atau brush sesuai selera untuk pengaplikasiannya.

Saat aku mengaplikasikan dengan sponge, hasil yang didapatkan akan lebih natural dan produknya lebih nempel.

 

BEFORE    -     AFTER

 


                                    

Shade dari Joylab skintone moisture tint sendiri teridiri dari 4 shades yang cocok untuk Kulit Wanita Indonesia

 

Jolly : warna light to medium untuk peach undertone

Happy : warna medium untuk neutral undertone

Cheer: warna medium to tan untuk yellow undertone

Glee: warna tan untuk golden undertone.

 

Aku sendiri pakai shades ' Happy ' karena cocok buat aku yang punya kulit sawo matang.

 



 

Riview pertama Pemakaian

 

Untuk pemakaian pertama kali yang aku rasakan setelah digunakan teksturnya ringan di wajah sehingga tidak menyumbat pori-pori penting banget nih  buat aku yang punya oily skin dan pori-pori besar. Dan untuk coverage nya sendiri aku merasa medium coverage dimana bisa membantu menyamarkan noda diwajah. Joylab skintone moisture tint sendiri cocok jadi everyday skin base sih menurut aku karena menjadikan wajah tampak flawless dalam sekejap.

 

Pemakaian 1 layer dengan hasil yang flawless



Dan memang sesuai dengan klaimnya, benefit yang aku rasakan pertama kali pemakaian Joylab skintone moisture tint ini pun memang melembabkan kulit, meratakan warna kulit (skintone), menyempurnakan kulit, serta sangat ringan dan mudah menyerap, warnanya pun bisa menyatu dengan kulit wajah untuk memberikan tampilan natural dan  ternyata pemakaian sedikit Joylab skintone moisture tint saja sudah bisa menyamarkan pori-pori, membuat kulit lebih halus, dan pastinya cerah serta glowing alami.

 

 

Harga

IDR 140.000 / 30 ml

Kalian bisa beli di tokopedia,shoppe,lazada,blibli, atau Sociolla Sociolla

( untuk pembelian di web sociolla kalian bisa pakai kode voucher aku SBN043157 untuk potongan diskon 25 ribu di pemakian pertama ).

 

 

 

KESIMPULAN 

 

Untuk kamu yang gak suka repot saat menggunakan makeup skincare , Joylab skintone moisture tint bisa jadi andalan untuk base makeup sehari-hari apalagi untuk kamu yang banyak memiliki aktivitas diluar, karena hasilnya membuat kulit flawless dalam sekejap ! my skin look a healthy skin and glowing banget. Untuk kulitku yang kombinasi cenderung  berminyak ini, aku merasa sangat cocok dengan produknya karena sesuai klaimnya solusi untuk Meratakan warna kulit, Melembapkan kulit, Memberikan tampilan kulit sehat.

 



 

Untuk kalian yang ingin tahu lebih banyak tentang produk dan promo dari Joylab  kalian bisa langsung cek sosial media mereka .

 

Web : www.joylabbeauty.com

Instagram : @joylabbeauty

Facebook : Joylab Beauty

Read More

TINGKATKAN MOMENT BONDING BERSAMA SIKECIL DENGAN RANGKAIAN PRODUK LIKE I'M FIVE

Jumat, 09 Oktober 2020

17 komentar

Merawat kulit sejak dini merupakan investasi jangka panjang untuk kulit agar tetap sehat. Khususnya saya sebagai ibu kadang banyak kegiatan yang dilakukan bersama anak diluar ruangan sehingga memerlukan perawatan ekstra untuk kulitku. Dan tanpa disadari setiap saya menggunakan skincare ternyata Ana anakku juga penuh rasa ingin tau mencobanya juga. Kira-kira mom begitu juga kah ?? 

Menggemaskan sekali memang tingkah laku sikecil ya moms , Tapi taukah mom kalau skincare yang kita gunakan itu belum tentu cocok untuk si kecil karena kandungannya yang mungkin lebih keras sehingga kurang baik untuk diaplikasikan dikulit sikecil.

 


 

Oleh karena itu sebagai ibu saya menyadari kalau kehadiran produk perawatan kulit yang aman untuk ibu dan anak sangat penting karena tidak hanya mampu memenuhi personal hygnie kebutuhan keluarga, tapi bisa meningkatkan bonding bersama si kecil dirumah. Momen kebersamaan melakuakan aktivitas perawatan kulit bersama inilah yang membuat kulit si kecil terjaga dan membuat si kecil tumbuh dan berkembang dengan perasaaan percaya diri karena merasa dicintai oleh orang disekitarnya. Karena yang penting dalam bonding adalah rasa cinta dan kasih sayang kita sampai ke anak sehingga anak merasakan rasa tersebut.




Dan menjawab kebutuhan para ibu dan mengerti akan pentingnya bonding antara ibu dan anak serta perawatan kulit sejak dini, brand skincare asal Korea Selatan Like I’m 5 kini hadir di Indonesia bertepatan dengan Hari Anak Nasional , sekaligus memberikan dukungan kepada para ibu untuk menciptakan moment kebersamaan dengan anak melalui kegiatan perawatan kulit dengan produk  Like I’m 5 bersama si buah hati. Produk Like I’m 5 sendiri menghadirkan produk perawatan kulit yang aman,natural dan lembut dengan bahan-bahan alami yang bermanfaat dan cocok untuk semua jenis kulit sehingga bisa dipakai di segala usia termasuk untuk balita dan bayi baru lahir.  


 " Lahir dari Cinta Seorang Ibu ... 

 




Produk Like I’m 5 sendiri diciptakan oleh seorang artis korea yang juga seorang ibu dan juga entertainer di Korea Selatan bernama Eugene yang menginginkan produk yang lembut, dan cocok bagi kulit anaknya. Dan kenapa diberi nama Like I’m 5 karena seperti istilah Explain Like I’m five years old , yang biasanya digunakan untuk menjelaskan hal-hal yang susah dimengerti sehingga diganti dengan penjelasan yang lebih sederhana dan mudah dipahami oleh anak . Terinspirasi dari hal tersebut Like I’m 5 berkomitmen untuk memberikan produk-produk dengan kandungan yang aman dan simple yang dibutuhkan oleh kulit agar dapat dimengerti dan digunakan dengan mudah oleh sikecil. Dengan berpegang pada prinsip tersebut, rangkaian produk Like I’m 5 hanya mengandung bahan-bahan alami bersertifikasi EWG, serta tidak mengandung paraben, mineral oil, pewarna, dan pewangi buatan. 

 

Produk Like I’m 5 juga telah teruji klinis sebagai hypoallergenic, sehingga sangat aman digunakan untuk sikecil yang memiliki kulit sensitive sekalipun , dan direkomendasikan oleh Korean Atopy Association. Tidak hanya itu memiliki prinsip untuk mencintai lingkungan, Like I’m 5 tidak diujikan pada hewan dan menggunakan kemasan yang ramah lingkungan sehingga dapat didaur ulang dengan baik. Semua hal tersebut telah dipertimbangkan demi menciptakan produk berkualitas yang tidak hanya dapat digunakan oleh anak namun juga sang ibu dengan memperhatikan kelestarian lingkungan.

 




 

Menggunakan komposisi bahan baku yang sederhana, efektif, non toxic sehingga aman dan baik untuk anak-anak hingga orang dewasa. Menggunakan bahan 100% EWG Green Grade dan benar-benar bebas dari bahan tambahan berbahaya, formula dari produk Like I'm 5 dikenal sebagai salah satu produk yang paling gentle di dunia K-beaut.

 


 

 

Produk Like I’m 5 ini bisa mom dapatkan ekslusife di web Lilla yaitu sebuah platform belanja kecantikan dan perawatan diri khusus para Ibu dan keluarga yang original, aman, dan juga bersertifikasi BPOM yang baru-baru ini diluncurkan oleh Sociolla. Terinspirasi dari bunga Lilac yang merupakan simbol dari cinta pertama seperti cinta seorang anak terhadap ibu ataupun sebaliknya yang menginginkan hal terbaik. Platform belanja Lilla juga ingin memberikan rasa cinta terbaik kepada para ibu lewat produk kecantkan dan perawatan diri yang dikurasi dan 100 % asli.  

 




 

Berikut beberapa rangkaian produk dari Like I’m 5 yang kini telah tersedia dan dapat digunakan untuk mendukung bonding moment ibu dan anak :

 

Top to Toe Foaming Wash


Sabun pembersih dari ujung rambut hingga ujung kaki yang dilengkapi kemampuan untuk membersihkan kotoran hingga debu halus yang menempel pada kulit. Memiliki tekstur yang lembut layaknyawhip cream, sehingga membuatnya nyaman serta menyenangkan digunakan bagi anak-anak. 

 

 



Dengan pH5.5 , Top-to-toe foaming wash membantu membersihkan kulit dan rambut dengan lembut sembari melembabkan dengan kandungan ekstrak kelapa dan Bergamot Oil.


-Aman untuk bayi, dewasa dan bumil.
-Sesuai untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif dan atopik
-Dapat digunakan untuk wajah dan tubuh
-Hypoallergenic
-SLS-free
-EWG Certified Ingredients

 

 Cara Penggunaan 

1. Gunakan pada rambut dan kulit yang basah.
2. Bilas dengan bersih dan ulangi, jika diinginkan.

 


 

 TEKSTUR 

Like I’m 5 Top to Toe ini memiliki tekstur foam sehingga tekstur ini dapat menjadikan momen mandi bersama anak menjadi menyenangkan dan mengajarkan anak menjadi mandiri karena foaming washnya ini tidak perlu digosok-gosok. 

 

 


 
 

INGREDIENTS 

Water, Lauryl Betaine, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Chloride, Coconut Acid, Bergamot Fruit Oil, Sodium Isethionate, Leuvulinic Acid, Hexylene Glycol, Laurylpyridinium Chloride, Citric Acid, Sodium Bicarbonate

 

 


 

Size 300 ml

Harga : Rp.149.000

 


All Day Soothing Lotion

Pelembap yang mengandung hyaluronic acid, allantoin, dan aquaxyl yang mampu melembapkan kulit kering, menenangkan kulit anak yang tengah demam, perawatan setelah terpapar sinar matahari terlalu lama, hingga perawatan setelah bercukur bagi sang Ayah atau anak lelaki yang sudah menginjak usia dewasa. Diformulasikan untuk mudah diserap oleh kulit dan ringan, menjadikan produk ini memiliki banyak kegunaan yang cocok digunakan untuk seluruh anggota keluarga. 

 




Lotion dengan tekstur gel yang terbuat dari bahan alami, tidak lengket dan mudah menyerap ini juga dapat menenangkan iritasi dan mempertahankan kelembaban di kulit sepanjang hari. Mengandung Triple Hyaluronic, Allantoin & Aquaxyl.

 

5in1 Benefit untuk seluruh keluarga: Pelembap, Menenangkan kulit, Pengganti aftershave cream, Aftersun care, Mendinginkan tubuh untuk anak demam.


-Aman untuk bayi, dewasa dan bumil.
-Sesuai untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif dan atopik
-Dapat digunakan untuk wajah dan tubuh
-Hypoallergenic
-Alcohol free

 

Cara Penggunaan 

Oleskan secukupnya pada wajah dan tubuh, ratakan dengan lembut.

 

 


 

 

TEKSTUR

 Like I'm Five All Day Soothing Lotion memiliki teksture Gel yang mudah diserap dan cepat kering sehingga tidak lengket dalam membantu menenangkan kulit setelah sun burn atau ketika anak demam.

 




INGREDIENTS 

Water, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Arginine, Carbomer, Xylitylglucoside, Allantoin, Anhydroxylitol, Sodium Hyaluronate, Xylitol, Glucose, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate.

 

 

 

 Size : 100 ml

Harga : Rp. 99.000



Mild Sunscreen

Produk tabir surya yang dibuat dengan bahan alami dan aman dengan  perlindungan SPF50+ dan PA++++ yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari baik ketika beraktivitas di dalam ataupun di luar ruangan tanpa rasa lengket, tidak meninggalkan residu dan mudah menyerap ke kulit, sehingga terlihat natural. 

 


 


Diperkaya Shea Butter dan ekstrak Centella Asiatica yang melembapkan dan menenangkan. Mengandung non-nano partikel yang tidak diserap oleh kulit serta tidak mengandung Oxybenzone dan Octinoxate yang tidak baik untuk kulit. 


-Sesuai untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif dan teriritasi
-Dapat digunakan untuk wajah dan tubuh
-Hypoallergenic
-EWG Certified Ingredients
-Non-Nano Particle, Free of Oxybenzone, Free of Octinozate

 

TEKSTUR

creamy bewarna putih yang mudah sekali meresap di kulit setelah di gunakan dan tidak lengket sama sekali serta lembut.  






Cara penggunaan 

1. Gunakan pada langkah terakhir perawatan kulit dan tepuk produk dengan lembut hingga terserap sempurna.
2. Oleskan secara merata 15 menit sebelum keluar atau kena sinar matahari.
3. Penggunaan kembali setelah 80 menit berenang atau berkeringat.

 


 

 

 INGREDIENTS

Purified Water, Cyclomethicone, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Dimethicone, Dibutyl Adipate, Caprylyl Methicone, 1,2-Hexanidiol, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Hydrogen Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Salvia Hispanica Seed Extract, c30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Centella Asiatica Extract, Houttunyia Cordata Extract, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Stearic Acid, Lavender Oil, Fructooligosaccharides, Sacchride Hydrolysate, Ethylhexylglycerin, Pullulan, Octyldodecanol, Echium Plantagineum Seed Oil, Cardiospernum Halicacabum Flower/Vine/Leaf Extract, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Tocerpherol



Size : 50 ml

Harga : Rp.249.000

 

 




Like I’m 5 juga menghadirkan rangkaian perawatan tangan seperti Love U Hand Butter, Hand Essence, dan juga Hand Cream sehingga para ibu tetap bisa merawat tangan sikecil agar tetap lembut dan tidak kering meskipun rutin mencuci tangan. 


Love U hand Essence

Esens Pelembab dengan tekstur sangan ringan dan berubah jadi krim lembut saat diaplikasikan pada permukaan kulit tangan. Perawatan tangan yang ringan, tidak lengket dan fresh !

Melembabkan kulit dan meminimalisasi iritasi dengan wangi refreshing citrus wood scent yang sangat cocok untuk digunakan saat cuaca panas dan jenis kulit yang lembab




-Aman untuk anak-anak, dewasa dan bumil.

-Hypoallergenic

-EWG Certified Ingredients

- Melembabkan dengan wangi Citrus

- Wangi natural sehingga meminimalisir iritasi

- Ringan dan tidak lengket

 

Tekstur

Hand Essence memiliki tekstur yang watery , ringan dan mudah diserap.

 


 


Cara Penggunaan

Ambil secukupnya, ratakan pada telapak dan punggung tangan dengan lembut.


Size : 40 ml

Harga : Rp.69.000

 

Love U Hand Cream


Krim pelembab tangan yang lembut dengan lapisan pelindung untuk kelembapan tahan lama namun tetap ringan dan tidak lengket! Melembabkan kulit dan meminimalisasi iritasi dengan wangi delicate floral yang soft dan nyaman. Dibuat untuk melembabkan kulit ketika cuaca dingin atau sering beraktivitas di ruangan ber- AC

 

 

- Melembabkan dengan wangi soft floral alami

- Wangi natural sehingga meminimalisir iritasi

-Aman untuk anak-anak, dewasa dan bumil.

-Hypoallergenic

-EWG Certified Ingredients

 

Tekstur

Teksturnya sendiri lotion cair lembab namun ringan dikulit

 

Cara Penggunaan

Ambil secukupnya, ratakan pada telapak dan punggung tangan dengan lembut.




Size : 40 ml

Harga : Rp. 69.000

 

Love U Hand Butter

Perawatan untuk tangan ekstra kering dengan formula deep moisture yang membentuk lapisan pelindung dan mengunci kelembapan dengan Shea Butter dan Hydrolized Jojoba yang efektif melembabkan dan memberi kelembutan pada tangan yang kering,kasar dan sensitif.

 


 

-No Fragrance

-Aman untuk anak-anak, dewasa dan bumil.

-Hypoallergenic

-EWG Certified Ingredients

- Deep & Rich Moisture

- Membentuk lapisan pelindung kulit

- Cocok untuk kulit ekstra kering

 

Teksture

memiliki tekture yang lebih padat dibanding dengan hand essence dan melembabkan ekstra.

 

 

 


Cara Penggunaan

Ambil secukupnya, ratakan pada telapak dan punggung tangan dengan lembut

 

Aku pribadi senang sekali dengan rangkaian perawatan tangan dari Like I’m Five ini karena ketika di apply di tangan langsung lembut dan menyerap dengan cepat.Untuk penggunaanya hanya sedikit sudah sangat melembutkan .  Apalagi packagingnya pas sekali untuk dibawa kemana-mana dan ditaruh di tas. 

 

 

 

KESIMPULAN 

 


 

Dengan hadirnya rangkaian produk Like I’m 5 saya merasakan moment mandi dan skincare bersama si kecil jadi lebih menyenangkan dan seru, yang paling penting karena produknya hypoallergenic sehingga aman dikulit sikecil yang memiliki kulit sensitive sekalipun jadi aman digunakan sesering mungkin ketika mandi. Setelah pemakaian semua produknya kulit Ana jadi semakin sehat dan lembut serta wangi walaupun seharian beraktivitas. 

 

 



 

Untuk tau lebih lanjut sekitar produk dan promo mommy juga bisa kunjungi sosial media Like I'"m 5 :

 

Instagram : @likeim5_id



Read More