Sabtu, 21 September 2019

Review The Plant Base, Skincare Berbahan Dasar Alami asal Korea

Edit Posted by with No comments


Hello beauty babe ..

 
Kali ini di blog aku mau riview ke kalian tentang skincare asal korea yang berbahan alami yang aku pakai saat ini yaitu The Plant Base . So please baca sampai akhir ya honest riview dari aku. But pertama-tama aku mau say thaks untuk Clozette Indonesia yang sudah memberikan aku produk ini sehingga aku berkesempatan untuk me-review produk ini.
 
 


The Plant Base merupakan skincare berbahan dasar alami tanpa menggunakan senyawa kimia apapun yang berbahaya bagi kulit wajah. 
 
Pertama tau kalau natural skincare aku happy banget karena pasti 100 % cocok buat aku yang punya kulit sensitive. So buat kalian yang suka dengan organic ataupun natural skincare, produk ini jadi pilihan yang tepat banget.

The Plant Base sendiri merupakan skincare yang dihasilkan dari 100% ekstrak tanaman, bukan air sulingan. Dan Keunggulan dari The Plant Base yaitu :

  • The Plant Base diformulasikan dengan ekstrak tumbuhan dan bahan alami seperti minyak murni dari alam.
  • Terbebas dari bahan berbahaya dan 100% aman digunakan oleh jenis kulit apapun, So kamu ga perlu takut kalau produk dari The Plant Base ini gak cocok dikulit kamu karena bener-bener alami.
  • Tersertifikasi oleh ECOCERT Organic Ingredients.
  • Diformulasikan tanpa Paraben, Paraffin, Pigment, Synthetic Fragrance, Benzophenone, DEA, SLS, Silicon, Animal raw materials, Mineral oil.
  • Produk The Plant Base ini juga against animal testing dan sudah diuji secara dermatologist loh.



Di Indonesia sendiri, The Plant Base hanya hadir dalam 2 rangkaian skincare yaitu Nature Solution dan White Truffle. Rangkaian Nature Solution ditujukan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif sekaligus kering karena mengandung ekstrak bambu. Ekstrak bambu memiliki berbagai nutrisi penting yang dapat membantu merivitalisasi kulit dan juga menghidrasi kulit. Sementara untuk kamu yang memiliki masalah kulit kusam, The Plant Base White Truffle bakal cocok banget untuk digunakan karena akan memberikan efek mencerahkan, membantu menyamarkan flek hitam, meratakan warna kulit yang tidak rata, serta yang terakhir mampu menghidrasi kulit dengan baik.




 

Dan di kesempatan kali ini aku mau meriview  2 produk dari The Plant Base yang aku gunakan, yaitu The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam & The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling.  
 

The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam




Kegunaan   

menutrisi kulit wajah dengan bahan dasar alami, merevilatisasi kulit wajah, dan melembabkan kulit wajah. 

Cleansing foam ini memiliki kelebihan  anti alergi sehingga aman dan dapat digunakan bagi tipe kulit kering, berminyak,sensitive  ataupun kombinasi. Cleansing foam ini mengandung 15 minyak alami yang mampu membersihkan kotoran tanpa menghilangkan kelembaban dan kekenyalan kulit, juga membantu menjaga agar pori-pori tetap bersih dan membuat kulit terasa sehat, halus dan segar. 
 
Tekstur
 
Teksturnya sendiri creamy tapi tidak ada scrub wangi nya sangat alami suka banget aku karena tidak berbau menyengat ataupun fragrance. Foam nya sedikit tapi terasa keset diwajah dan saat diusapkan ke wajah yang telah dibasahi dan mudah di bilas sehingga tidak meninggalkan sisa sabun pada wajah. 


Cleansing foam dari The Plant Base ini juga mengandung 28,15% ekstrak air bambu yang berfungsi sebagai antioksidan, anti peradangan dan bakteri. 

Packaging  

Untuk packaging dari The Plant  Base Nature Solution sendiri berbentuk tube 120 ml dan menurut aku sangat praktis dan mudah untuk penggunaanya serta higienis.


First impression aku mengenai cleansing foam ini, wangi nya alami banget dan menyegarkan wajah selain itu langsung lembab dan foamnya juga gak terlalu banyak tapi memberikan hasil yang maksimal.


The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling
 
 

 
Kegunaan 
 
berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit wajah.
 
White Truffle Turn Over peeling ini juga dapat digunakan oleh semua jenis kulit. Diformulasikan dari selulosa alami dan biji buah aprikot yang berfungsi mencerahkan dan mengangkat sel kulit mati, dengan ekstrak 83,02% air ginseng yang mengandung Saponin, Minyak Atsiri, Asam amino, Asam Organik, Karbohidrat dan mineral bermanfaat lain.
 
 
Teksture
 
Teksturenya sendiri creamy dan ada butiran scrub seperti warna orange yang lembut tidak terlalu kasar yang berguna untuk mengangkat sel kulit mati. Karena ketika kita menggunakannya ke wajah kita hasilnya sel kulit mati terangkat sepeti daki. 
 
 
 
Packaging 

Untuk packaging dari White Truffle Turn Over peeling sendiri berbentuk tube  tidak terlalu besar ukuran 50 ml  dan menurut aku sangat praktis dan mudah untuk penggunaanya serta higienis.
 

First impression ku mengenai peeling gel ini teksturnya halus, sehingga tidak menyebabkan kemerahan atau iritasi pada kulit. dan untuk pemakaian peeling gel ini dianjurkan satu kali seminggu ya beb
 

Menurut aku The Plant Base ini tergolong relatif terjangkau sekali untuk skincare berbahan dasar alami or organic  yang berasal dari Korea.
 
Dan untuk kamu yang mau beli produk skincare dari The Plant Base ini kalian bisa dapetin secara eksklusif di salubritas.id . 

Dan buat kalian yang belum tau apa sih  salubritas.id ??

Salubritas.id merupakan E-commerce dengan sistem profit sharing yang bisa memberikan penghasilan tambahan untuk mu. 
 
Jika kamu tertarik untuk join dan menjadi partner juga bisa banget loh, kamu bisa register di website nya www.salubritas.id/member/registrasi
 
Kalian bisa pakai referal code ini ya : ' ID11325661 '

Setelah mendaftar, kamu juga akan mendapatkan referal code kamu sendiri yang dapat aktif jika kamu melakukan transaksi ( tanpa minimum payment ) + kamu juga bisa bagikan referal code kamu kepada teman-teman kamu dan mendapatkan profit tambahan pada setiap transaksi yang mereka lakukan, menarik banget kan bisa menghasilkan uang tambahan juga ! 
 
Info menarik lainnya dari salubritas bisa kamu cek cek juga di instagram mereka 
 
@salubritas.indonesia

dan buat kamu yang mau tau lebih banyak tentang produk The Plant Base bisa langsung kepoin instagram mereka di 
 

Dan jangan lupa juga untuk terus cek dan follow social media Clozette Indonesia  ya, supaya kamu tetap up to date di  
 
@clozetteid



Thank you buat kamu yang sudah mampir dan baca blog aku , semoga bermanfaat ya ❤
See you babes  on my next blog.
 

Rabu, 11 September 2019

Pentingnya Peran Imun agar Sikecil Tidak Mudah Sakit

Edit Posted by with No comments

Cuaca akhir-akhir ini yang tak menentu kadang panas sekali kadang hujan sebentar  pasti gampang membuat anak mudah sakit ya mom, apalagi jika sistem imunya menurut pasti dengan mudah bakteri dan virus mudah masuk . Usia balita dan anak usia sekolah seperti anak-anakku nih, mereka sangat rentan tertular penyakit dari lingkungan dan disekolahnya. Saat salah satu temen anakku terkena flu atau batuk, dan kondisi anakku mulai terlihat kelelahan pasti keesokan harinya dia juga akan tertular.

Oleh karena itu sebagai orangtua kita harus menjaga daya tahan tubuh si kecil agar tidak mudah tertular. Dan jika kita sudah melihat gejala letih,lemah dan lesu yang ditunjukan si kecil atau biasanya si kecil aktif,ceria dan makannya lahap, tapi sebaliknya jika anak-anak merasa tidak fit, ia cenderung malas beraktifitas, napsu makannya pun menurun.




STIMUNO Blogger Gathering

Beberapa hari yang lalu aku menghadiri Stimuno blogger gathering "Kenapa Anak Mudah Sakit ", bertepatan di Kembang Goela Resto Plaza Sentral Sudirman  Menurut Dr. dr. Zakiudin Munasir, SpA(K), banyak sekali penyebab daya tubuh anak mudah menurun. Bisa disebabkan oleh polusi,virus,bakteri,atau toksin yang bisa menyerang daya tahan tubuh anak kapan pun dan dimana pun.
Biasanya faktor lingkungan kita tinggal, tempat bermain anak-anak dan sekolah menjadi tempat penyebaran virus dan bakteri .Apalagi perubahan cuaca juga berperan aktif didalamnya, Seperti kita yang tinggal di kota besar seperti Jakarta, yang kondisi udaranya sangat buruk, rentan sekali terhadap penyakit dengan saluran pernafasan seperti ISPA. Selain itu faktor dari dalam tubuh si kecil juga menjadi penyebab menurunnya daya tahan tubuh, seperti karena makanan yang kurang bergizi, terlalu banyak bermain sehingga kurang istirahat. 



Dampak jika anak sakit

Dampak jika anak tidak tercukupi asupan nutrisinya, pola istirahatnya kurang dan kondisi lingkungannya tidak bersih ,maka anak-anak akan mudah sakit. Lalu dampaknya tidak hanya dirasakan saat sakit saja tapi dimasa yang akan datang juga seperti:
  • Badan anak mudah letih, lesu dan tidak bersemangat.
  • Aktifitas harian terganggu,seperti sekolah dan bermain nya akan terhambat apalagi prestasinya juga bisa terganggu
  • Anak kehilangan napsu makan sehingga tumbuh kembang anak terhambat.

Bagaimana agar anak tidak mudah sakit ?
Agar anak-anak tidak mudah sakit kita sebagai orang tua berperan penting untuk menjaga daya tahan dan sistem imun anak dengan baik dan caranya adalah :
  • Penuhi asupan nutrisi anak dengan baik, dengan memberikan pola makan dengan gizi yang sehat dan seimbang.
  • Jaga kebersihan lingkungan sekitar anak, karena virus dan bakteri senang berkembang ditempat yang kotor, jadi jaga selalu lingkungan anak agar selau bersih.
  • Ajak anak aktif bergerak, dengan anak aktif bergerak maka sistem metabolisme anak menjadi lebih bagus.
  • Menggunakan Imunomodulator saat lingkungan disekitar anak memburuk, contohnya bila dilingkungan sekolah atau rumah ada yang sakit



Tips Mempertahankan Kekebalan Tubuh Anak

  1. Pencegahan Infeksi. Jaga jarak atau jangan  mendekati anak yang sedang sakit.
  2. Pencegahan penyakit ganas dengan cara menjaga dan mengkikuti pola hidup sehat.
  3. Hindari obat-obatan tertentu kecuali dengan resep dan pengawasan dokter.
  4. Gizi yang baik, jangan lupa memperhatikan daya tahan tubuh dengan cara memenuhi gizi melalui makanan, imunisasi dan vaksin.
  5. Hindari kontak dengan infeksi pada usia yang  muda atau tua.

Mengenal STIMUNO

Stimuno pasti yang memiliki anak-anak sudah tidak asing dengan obat ini karena Stimuno merupakan obat kesehatan untuk meningkatkan daya tahan tubuh (system imun) yang dikeluarkan oleh Dexa. Yang merupakan satu atap dengan obat Rhinos dan Folamil Genio. Untuk Stimuno ini dijual bebas dipasaran dan mudah didapatkan sehingga untuk mengonsumsinya tidak perlu resep dokter. Stimuno tergolong herbal modern yang sudah mengantongi label Fitofarmaka. Fitofarmaka yaitu sertifikasi produk herbal dari BPOM dengan grade tertinggi dan telah lolos uji klinis untuk mutu, khasiat dan keamanannya.
 
Stimuno tersedia untuk anak dan dewasa berupa tablet/kaplet minum. Sementara untuk anak tersedia varian syrup dengan tiga rasa yaitu original tutty fruity, anggur, dan orange berry. Setiap 5 ml obat sirup mengandung 25 mg ekstrak meniran hijau yang dikemas dalam botol berukuran 60 ml dan 100 ml. Serta kemasan stick pack atau sachet sekali minum berukuran 5ml yang sangat praktis dibawa kemana-mana bahkan saat kita sedang travelling sekalipun bersama anak.


Kesimpulan

Mari kita jaga kebersihgan lingkungan dan menerapkan pola hidup sehat kepada anak-anak kita dan  berikan perlindungan untuk anak sebelum diserang kuman bakteri dan virus jahat dari lingkungan sekitar.Karena lebih baik mencegah daripada mengobati, lebih baik berikan Stimuno jika si kecil sudah mulai menunjukan gejala kurang fit. Stimuno juga bisa dikonsumsi saat terjadi wabah virus, seperti virus flu, TB, cacar, ISPA dan penyakit lainnya.
Pada proses penyembuhan, Stimuno bisa dikonsumsi sebanyak 3X sehari. Sementara untuk pencegahan bisa diminum 1X sehari. Bahkan, berbarengan dengan obat lain atau setelah minum susu. Konsultasikan dengan dokter jika si kecil memiliki riwayat kesehatan lain ya mom.


Rabu, 04 September 2019

Kemudahan memiliki asuransi jiwa dengan Flexi Life

Edit Posted by with 20 comments

Masih melekat diingatan saya ketika dulu saya mendengar cerita dari teman saya ketika dia dan ibunya  harus mengurus 3 anak kakaknya yang meninggal karena kecelakaan. Bukan hanya tenaga,pikiran dan waktu tapi biaya yang tidak sedikit sangat dibutuhkan karena dia juga hanya karyawan dan ibunya hanya menjual gorengan dirumah. Untungnya biaya hidup mereka terbantu karena orang tua sang anak-anak sudah memiliki asuransi jiwa yang bisa mengcover biaya anak-anak mereka, jika tidak tak terbayang bagaimana teman saya harus menghidupi mereka dengan kondisi keuangan yang seadanya. 

https://1.bp.blogspot.com/-T-6iAfNe2ho/XVIZhVNz0lI/AAAAAAAAA_Q/8VQ_-LX9_Ls83hS-KrutKort9Pk__0hRgCLcBGAs/s400/assuransi.jpg



Berdasarkan cerita pengalaman teman saya itulah saya lalu menyadari pentingnya Asuransi jiwa untuk kehidupan kedepannya karena hidup memang selalu punya rahasianya sendiri. Sama Seperti musibah atau kecelakaan, kita tidak pernah tahu kapan dan di mana terjadi. Jika hal tersebut terjadi, akan ada safety net yang manjaga keuangan keluarga atau orang yang kita sayangi. Di saat seperti itulah peran asuransi jiwa dibutuhkan.

Sebenarnya, Apa itu Asuransi Jiwa ? Asuransi Jiwa  adalah Asuransi yang bertujuan menanggung orang terhadap kerugian finansial tak terduga yang disebabkan karena meninggalnya terlalu cepat atau hidupnya terlalu lama. Dalam asuransi jiwa banyak resiko yang harus dihadapi, yaitu:

  • Risiko Kematian
  • Hidup seseorang terlalu lama  

https://1.bp.blogspot.com/-fd9bfCQc70k/XVIaWaG8_KI/AAAAAAAAA_c/2jtwvWITzd4OkkLC4niO0wTAWyMnuf0PgCLcBGAs/s400/index%2Basu.jpg



Kenapa Harus Asuransi Jiwa ?


1. Jaminan Masa Depan Jika Hal yang tak terduga terjadi

Memastikan keuangan dan cita-cita  masa depan keluarga akan baik-baik saja jika hal yang diluar dugaan terjadi kepada kita sebagai pencari nafkah.
Diibaratkan kita memasukan keuangan dan cita-cita keluarga ke dalam brankas agar tidak rusak dan hilang meskipun brankas tersebut terkena kebanjiran ataupun guncangan hebat.

" Misalnya seorang Ayah meninggal dengan tiba-tiba dan meninggalkan anak serta istrinya. Jika Sang Ayah memiliki Asuransi jiwa maka hidup anaknya masih bisa terjamin. Asuransi akan membantu Anda mengatasi keuangan Anda yang berubah secara drastis ketika hal-hal tersebut terjadi. Asuransi Jiwa menjadi jaminan masa depan untuk keluarga yang ditinggalkan jika hal yang tak terduga terjadi."



2. Uang Kecil Untuk Uang Besar
 
Asuransi itu bukan untuk mencari keuntungan, melainkan untuk jaga-jaga dari risiko buruk yang akan datang. Jadi asuransi cukup dibeli yang sesuai dengan kebutuhan saat ini agar harganya tidak terlalu mahal.
Ibarat seperti saat kita membeli obat Anti Nyamuk, kita hanya perlu membeli untuk jaga-jaga jika ada nyamuk yang bisa menyebabkan penyakit demam berdarah atau malaria. Jika kita membeli obat anti nyamuk untuk 10 tahun kedepan tentu harganya lebih mahal, oleh karena itu kita hanya perlu membeli untuk resiko saat ini saja.

3. Bukti Cinta Untuk yang tersayang

Memiliki keluarga yang bergantung pada kita tentu harus memikirkan jika ada hal yang tak terduga terjadi pada kita. Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, asuransi berperan sebagai safety net untuk keuangan keluarga, karena itu Asuransi Jiwa adalah bukti cinta.
  Asuransi Jiwa itu ibarat kita membeli sesuatu yang bukan untuk kita nikmati sendiri tapi untuk menjamin masa depan dan cita-cita orang yang kita sayangi tercapai.



https://1.bp.blogspot.com/-NjZKS8UpvTQ/XVIa_c-ZJcI/AAAAAAAAA_o/6WhH4AuRyGQ1QHyP3vu00D4VpThxYD0EACLcBGAs/s400/DSC_0924.JPG




Saat kita ditanya tentang salah satu hal yang paling berharga dalam hidup ini, tentu kita akan sepakat bahwa keluarga adalah jawabnya. Keluarga adalah rumah dan segalanya. Kini Sebagai orang tua saya pasti ingin memberikan yang terbaik untuk masa depan anak-anak dan keluarga saya.

Karena yang perlu diingat bahwa Asuransi jiwa dibeli bukan untuk meninggal, melainkan memastikan orang yang ditinggal tetap sejahtera. Dan kenapa harus menunggu besok, jika saya dan Anda bisa memilikinya sekarang?

Lalu Asuransi Jiwa yang seperti apa yang dibutuhkan ?

Dan bagaimana cara menentukan asuransi jiwa terbaik dan tepat untuk saya ?

Salah satu hal yang harus menjadi perhatian utama adalah pemilihan produk asuransi adalah dengan jaminan yang sangat lengkap, dan sudah terpercaya seperti Astra Life yang mempunyai produk Asuransi Flexi Life yang merupakan Asuransi Jiwa Ultra fleksibel pertama di Indonesia.
Lalu untuk menentukaan Asuransi seperti apa yang tepat, silakan anda memilih Asuransi jiwa sesuai kebutuhan anda saat ini.

https://1.bp.blogspot.com/-2DRt3DJlFPQ/XVIbXKGLb1I/AAAAAAAAA_w/k2Q2jWyEh284ADlAY5CltZ7oHySiNaDvACLcBGAs/s400/index%2Bassa.jpg




Ketika saya menghadiri pameran mobil di ICE BSD pandangan saya sudah tertuju ke arah booth Astra Life. Tapi sebagai ibu-ibu yang punya jiwa perhitungan yang tinggi aku lebih excited untuk mengenal lebih jauh tentang Asuransi Flexi Life karena saya memang sedang mencari Asuransi jiwa yang cocok untuk keluarga kami. Dan menurut saya pribadi Asuransi Flexi Life sangat cocok sekali dengan kondisi keluarga kami saat ini, karena dijelaskan jika saya menjadi nasabah Asuransi Flexi Life saya sebagai nasabah bisa mengatur dan mengubah premi sesuai yang saya butuhkan, serta hal yang menjadi pertimbangan utama adalah preminya sangat terjangkau sekali sehingga tidak membebani cash flow rumah tangga.

Asuransi Flexi Life

Apa itu  Flexi Life?  Flexi Life adalah asuransi jiwa murni dari Astra Life  yang dimana uang pertanggungan dan preminya bisa kita atur dan tentukan sendiri sesuai kebutuhan. 


 MANFAAT asuransi Flexi Life dari Astra Life.

Flexi Life dari Astra Life bisa membantu kamu mempersiapkan dana untuk orang yang kamu cintai apabila terjadi risiko meninggal dunia dalam kehidupanmu. Flexi Life  memberikan 100% Uang Pertanggungan kepada Penerima Manfaat yang ada di Polis apabila orang yang diasuransikan (Tertanggung) meninggal dunia karena sakit ataupun kecelakaan.

Kelebihan dari FLEXI LIFE 

·   Bisa memilih nilai perlindungan mulai dari Rp50 juta hingga Rp5 Miliar tanpa perlu repot melakukan cek medis, karena semua proses pembeliannya dilakukan secara online di website ilovelife.co.id. Selain memilih nilai perlindungan, kita juga bisa memilih frekuensi pembayarannya, mulai dari bulanan hingga tahunan. Ditambah, jika membayar secara tahunan kita ibarat gratis 2 bulan loh!

·   Cukup bayar sesuai risiko saat ini atau usia pada  saat mendaftar. Misalnya, orang yang berusia lebih  muda biasanya memiliki risiko yang lebih kecil dibanding dengan orang yang berusia tua. Sehingga premi dibayar bisa lebih murah dan disesuaikan dengan risiko hidup setiap tahunnya. Polisnya pun bisa otomatis diperpanjang hingga usia 85 tahun.

·   Dapat mengubah premi secara online sesuai kebutuhan dan kemampuan kita, misalnya bulan ini bayar premi Rp 500.000/bulan namun karena bulan depan harus renovasi kamar anak jadi pembayaran premi bisa diturunkan menjadi Rp. 200.000,-/bulan

·   Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai detail dan informasi produk, bisa dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=YWDWzwlc-Dw

https://1.bp.blogspot.com/-AaPcCtQE5zQ/XVIdfPVZz3I/AAAAAAAABAE/-lAZ_J7blYwNF8YzoRcwYYFQPqjsNitAQCLcBGAs/s400/EB0NLI4VUAA9dXP.jpg



Untuk pertama kalinya saya terkejut, karena selama ini ketika membeli asuransi biasanya harus ke agent atau bank dan harus menyiapkan berbagai macam keperluan dokumen  tapi kini semuanya dipermudah dengan produk dari Flexi Life jadi saya hanya tinggal mengisi data diri saya di di website https://ilovelife.co.id/ setelah melengkapi data diri saya bisa langsung memilih jumlah pertanggungan yang saya inginkan setelah itu akan muncul biaya perbulan yang harus dibayarkan dan untuk pembayarannya juga mudah sekali tinggal memilih metode pembayaran yang anda minati dan menurut saya ini Asuransi Jiwa Terbaik yang saya temui karena selain biaya perbulan yang saya bayarkan menurut saya sangat terjangkau sekali dengan manfaat dan benefit yang diberikan.


Oleh karena itu demi kenyamanan dalam menjalani kehidupan dan merancang masa depan bersama keluarga tercinta , ada baiknya kita menyiapkan dan memahami manfaat asuransi sehingga bisa berperan aktif dalam memanfaatkan produk asuransi untuk menambah produktivitas dalam kehidupan sehari-hari . Dan untuk kamu yang ingin membeli asuransi Flexi Life bisa menggunakan kode promo aku BLOGARUMI84 .

Senin, 02 September 2019

Honest Riview LANCOME ADVANCED GENIFIQUE

Edit Posted by with 24 comments
hello beautiess ...


Sebagai wanita yang sebentar lagi akan memasuki kepala tiga, rasanya penting sekali untuk mulai merawat kulit secara intensif dengan produk-produk terbaik, khususnya yang mampu menangani skin aging nih . Karena tak bisa dipungkiri kini tanda-tanda penuaan dini secara perlahan sudah mulai tampak nih . Di bagian pipi saja sudah mulai terlihat dark spots belum lagi bekas-bekas jerawat durjana yang tak kunjung sirna karena seiring bertambahnya usia memang rasanya kulit wajah makin lambat untuk meregenerasi dengan baik nih.






Pucuk dicinta ulam pun tiba seperti peribahasa itulah perasaan saya ketika saya mendapatkan paket box cinta dari sociolla dan beauty journal. Yess jadi ceritanya beberapa hari yang lalu aku dapat kiriman paket Lancome Advance Genifique Youth Activating Concentrate dari sociolla dan beauty journal. Dan memang aku lagi galau banget nih mau cari serum yang bisa menghidrasi dan mengembalikan tekstur kulit serta tampak lebih glowing. So happy banget pas dikirimin Lancome Advance Genifique Youth kerumah. Apalagi Brand Lancome  produk high-end asal Paris ini memang sudah lama banget masuk ke Indonesia dan menjadi favorit. So scroll down ya karena aku akan riview skincare ini.






Apa sih Lancome Advanced Génifique Youth Activating Serum ini?

A powerful youth activating serum that reveals youthful radiance and smoother skin in just 7 days. Drop by drop, this potent serum boosts youthful radiance, restoring smoother, more radiant skin you can see and feel in just 7 days. 

This innovative formula featuring Génifique’s patented complex with added biotechnology-derived ingredient acts on 10 key signs of youth including skin texture, resiliency, elasticity, firmness, sagginess, fine lines, wrinkles, radiance, clarity, and skin tone. 

It’s fresh oil-free and lightweight texture quickly absorbs into skin without leaving residue. Skin will feel refreshed, revitalized, and look visibly healthier. 

Advanced Génifique is the first step to any beauty routine, for every age, every skin type, multiple ethnicities. With an exclusive self-loading dropper, Génifique delivers the ideal dosage to bring back the light into your skin.

FREE OF PARABENS, SULFATES, & PHTHALATES

Sumber:
https://www.lancome-usa.com/skin-care/collections/genifique/advanced-genifique/1000302.html

Jadi kalau dari situs resmi sendiri produk ini diklaimnya membuat kulit lebih bercahaya dan lebih halus serta meregenerasi kulit dengan baik dan hasilnya bisa terlihat dalam 7 hari saja . Dan yang buat aku makin suka dengan serum ini karena ini oil free yang memang cocok banget buat kulit aku yang berminyak dan sensitive ini.



Ingredients
 
Water, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ascorbyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Faex Extract/Yeast Extract/Extrait De Levure, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Salicyloyl Phytosphingosine, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Limonene, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Octyldodecanol, Citronellol, Fragrance.

Bahan aktif serum ini adalah Bifida Fement Lysate yang bukan hal baru di dunia skincare. Bifida Ferment Lysate dan efek yang diberikan bahan aktif ini adalah memperbaiki kerusakan pada kulit akibat sinar UV dan juga memiliki efek melembabkan serta meredakan peradangan.









Cara Penggunaan


Jadi saya menggunakan serum Lancome Advanced Genifique ini biasanya saya apply saat malam dan sebelum bermakeup.

 - Malam Hari sebelum tidur :


1). Pertama membersihkan wajah,
2). Kedua gunakan toner
3). Ketiga apply Genifique Lancome sebanyak 2 tetes drop keseluruh wajah dan leher dengan pijatan lembut
(setelah ini saya tidak memakai perawatan lainnya, karena menurut saya cukup dengan memakai ini saja, semua problem kulit saya langsung teratasi)
- Sebelum Bermakeup :
1). Pertama membersihkan wajah,
2). Kedua gunakan toner
3). Ketiga apply Genifique Lancome sebanyak 2 tetes drop keseluruh wajah dan leher dengan pijatan lembut 
4). Keempat pakailah Moisterazer andalan
5). Lima apply BB Cream and mulai lah bermakeup.
Tapi pada siang hari kalau saya tak memakai makeup, saya tidak memakai Genifique. Mengapa saya memakai Genifique sebelum bermakeup? Ini dimaksudkan agar wajah lebih tampak flawless dan hasil makeup pun tampak lebih maximal pastinya.






Packaging

Packaging dari  Lancome Advance Genifique Youth Activating Concentrate ini dibungkus dengan botol kaca berwarna hitam bergradasi yang cantik dan memancarkan kesan mewah dengan tampilan botolnya sendiri cukup handy karena hanya berukuran 30 ml, sehingga mudah dibawa traveling. Material botolnya sangat mewah karena terbuat dari kaca tebal nan kokoh, namun tetap ringan. Nah, ada satu hal lagi nih yang membuat produk ini begitu spesial di mata saya, yakni bentuk aplikatornya cantik dan elegant. Aplikator berbentuk pipet yang memudahkan untuk mengambil dan mengaplikasikan produk ke area wajah. Menggunakan aplikator ini, hanya butuh 1 tetes saja untuk seluruh wajah dan leher.








Teksture

memiliki tekstur yang cukup unik karena bisa dikatakan tidak terlalu kental, namun tidak pula cair. Hadir dalam warna bening , produk ini juga memiliki aroma yang lembut dan sangat refreshing. Saat diaplikasikan, teksturnya terasa begitu ringan, sejuk di kulit,  cepat menyerap  dan tak ada sama sekali efek lengket. Saking sukanya dengan tekstur dan aroma produk ini, saya jadi sangat menikmati momen-momen pemakaiannya. Karena aroma sama efeknya di kulit benar-benar bikin saya ketagihan, lho.




Perubahan yang dirasakan setelah menggunakan Lancome – Advanced Génifique Youth Activating Concentrate selama 7 hari ini ?

Yang jelas sekali terasa adalah kulit lebih lembab, teksture kulit juga lebih sehat dan terhidrasi dengan baik dan cerah. Bahkan Bekas jerawat juga cepat sekali mengelupas dan ini yang paling penting tidak meninggalkan dry patch





Harga

Untuk Harga Lancome – Advanced Génifique Youth Activating Concentrate Di Lancome Indonesia harganya berkisar dari 1 -2 jutaan dengan ukuran dari 30 -100 ml. kamu bisa beli di store Lancome atau di sociolla





Kesimpulan 

Nilai 9/10.

Selama 7 hari berturut-turut dipakai hasil memang terlihat kulit lebih flawless dan kenyal. Teryata harga dan hasil itu tidak dapat dibohongi. Dengan harga Idr Rp. 1,000,000/30ml kita bisa mendapatkan skincare yang worth untuk dicoba. Product ini dipercaya dapat membantu menciptakan ulang kulit tampak lebih muda, lembut, halus, kenyal dan berkilau. Texture nya encer, Genifique ini cepat meresap dikulit saya tanpa lengket .Dan teksture kulit aku kini terasa lebih sehat dibadingkan sebelum memakai serum ini.

website     : www.lancome.com
instagram : @lancomeofficial
facebook  : Lancome

Selasa, 27 Agustus 2019

Keseruan gathering dan Grand Launching ColoReinvention

Edit Posted by with 25 comments

Hola beauties !!

Setuju gak kalau beberapa tahun belakangan ini industri kecantikan di Indonesia semakin ramai dengan hadirnya brand-brand makeup terbaru, baik yang lokal maupun internasional. Selain menyuguhkan banyak pilihan bagi para konsumen para brand ini juga berinovasi agar tampilan lebih baik. Nah berbicara tentang makeup, sudah tau kan event kemeriahan Jakarta X Beauty bulan lalu . Pesta pencipta makeup ini kembali digelar bulan lalu di Senayan City. Nah bulan lalu PIXY tampil lebih spesial di Jakarta X Beauty, karena Pixy mengeluarkan produk baru . Penasaran produk apa baca blog ini sampai habis ya .







Sebuah kecantikan terpancar dari kulit yang sehat, bersih, halus, juga cerah seperti cantiknya kulit wanita Asia.  PIXY memahami arti kecantikan yang sesungguhnya dengan menampilkan kosmetik yang dikembangkan dari segala sesuatu yang terbaik dari Jepang untuk cantiknya wanita Asia. PIXY sendiri dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang. Dan pengembangan produknya disesuaikan untuk kulit Asia termasuk Indonesia. Jadi kualitas Produk Pixy sudah tidak diragukan lagi pastinya.





Beauty Gathering


Bertepatan di Pippo Restaurant di Senayan City (27/7) Pixy dan Beauty Journal menggelar acara gathering dalam rangka peluncuran wajah baru dan produk terbaru Pixy Cosmetics. Senang sekali saya bisa menghadiri dan menjadi bagian dalam peluncuran produk terbaru Pixy  hari ini karena banyak kegiatan seru yang diberikan untuk peserta dan para influencer.


Acara ini dibuka oleh MC kieky Cahya yang sudah tidak asing lagi buat aku karena sering membawakan event bauty lainnya. Lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Mr Hiroshi Ito selaku Direktur PT.Mandom Indonesia Tbk. " PIXY mendukung wanita Asia yang menginginkan kebaikan, kekuatan, dan kecantikan diri dengan prinsip yang mengedepankan kualitas dari estetika dan teknologi Jepang " tutur Mr. Hiroshi 







dilanjutkan dengan talkshow bersama Diela Maharanie seniman art prints yang saat ini berkolaborasi bersama Pixy dan Brand Ambasador Pixy Mikha Tambayong.
"Selama 3 tahun ini menjadi Brand Ambasador dari Pixy saya merasa seru dan senang sekali karena memang iklan pertama saya bersama PT. Mandom."jelas  Mikha.







 
Selain acara diatas di gathering hari ini juga diberikan fun activity box decoration and Pouch Colouring. Untuk Box Decoration sendiri adalah kami diberi Box yang ternyata adalah rangkaian produk terbaru Pixy yaitu PIXYColoReinvention , jadi kami harus unboxing box tersebut lalu menghiasnya dengan secantik mungkin.
 






Setelah menghias box kami melanjutkan fun Activity lainnya yaitu Pouch Colouring kami diharuskan mewarnai pouch karya kan Diela Maharanie sekreatif mungkin.


Nah keseruan acara gathering pixy tidak habis sampai disitu saja karena sore ini di Main Stage Jakarta X Beauty ada Makeup Demo "ColoReinvention Effortles Bold Makeup " bersama Tasya Farasya yang pastinya menggunakan produk terbaru dari PIXYColoReinvention. 






PIXYColoReinvention
 
Mengusung tema New Look, New Shade, and New You Pixy cosmetics hadir dengan look baru, shade baru dan produk baru.  Dan kali ini PIXYColoReinvention hadir dengan 3 varian produk terbaru yaitu Lip cream, eyeliner dan line&shadow yang mampu menyempurnakan penampilan makeupmu.





Lip Cream PIXYColoReinvention




 

Lip Cream nya sendiri memiliki hasil akhir Matte, Formula Vivid-Matte Pigment memberikan hasil akhir warna yang intens dan tahan lama . Stain-Proof Formula membuat tahan lama dan tidak meninggalkan noda . Selain itu soft-base formulanya memberikan rasa ringan di bibir dan tidak membuat bibir kering. Untuk packaging sendiri PIXY Lip Cream hadir dengan packaging yang lebih elegan. Untuk packaging PIXY Lip Cream lebih banyak didominasi warna hitam, dan bening dibagian bawahnya. Jadi kita tetap bbisa melihat shades-nya dengan jelas tanpa harus membuka atasnya. PIXY Lip Cream hadir dengan 3 shades baru yaitu Urban Berry,Warm Pink dan Uptown Peach. Selain itu juga kalian pasti masih ingat dong sama warna-warni Lipcream pada series sebelumnya? Seperti ada Chic Rose, Gaudy Orange dan juga Sweet Choco ini merupakan shades favorit aku loh . 







Line & Shadow PIXY PIXYColoReinvention



Line & Shadow Pixy merupakan pensil multi fungsi yang dapat digunakan sebagai eyeshadow, eyeliner dan dasar eyeshadow. Mudah diaplikasikan atau dioles dan dipadukan. Warna terlihat jelas dan nyata. Line & shadow hasilnya tahan lama, waterproof dan nampak nyata.Teksturnya sendiri empuk creamy dan mudah diaplikasikan. PIXY meluncurkan 4 shades baru nude series untuk melengkapi koleksi PIXY Line and Shadow. Ada warna Rose Gold, Gold, Brown dan Platinum yang dijamin akan membuatmu tampil beda. Untuk shades Line & Shadow dari series sebelumnya ada juga Black, White, Green, Blue, Violet , Bronze, dan warna-warnanya itu super intens banget dan super creamy beb.  

  


Eyeliner PIXYColoReinvention

Sedangkan produk terbaru lainnya untuk makeup mata yaitu PIXY Slim Line Matte Eyeliner dan PIXY Intense To Last Pen Eyeliner. Keduanya memiliki hasil akhir yang mate dan warna yang intense dalam sekali oles. aplikatornya juga mudah digunakan karena tidak terlalu besar. 






Final Impression

Kalau dari first impression, dua produk jagoanku yang paling aku suka adalah Lip Cream dan Line  & Shadow . Keduanya punya hasil akhir yang memuaskan buatku dan jadi favoritku! Overall dari segi packagingnya pun menarik banget, teksturnya oke, Gak buat bibir kering dan gampang diaplikasiin terutama hasil Line & shadownya bagus banget,

Dan secara keseluruhan, aku selalu suka produk Pixy karena dari segi kemasan dan pemilihan warna dan selalu berinovasi serta selalu memberikan harga yang affordable banget. Dari segi kualitas juga  tidak diragukan lagi karena dijamin oleh Mandom Beauty, Jepang, dan sudah ada sertifikasi halal dan BPOMnya juga.


The Store

Semua produk Pixy Beauty ini dapat kalian beli dari online official website mereka dan offline dari toko retail resmi mereka diseluruh Indonesia, termasuk departemen store .Untuk tau lebih lanjut dan promo apa saja kamu bisa cek sosial media pixy  

Web : pixy.co.id
facebook :  PIXY Indonesia
twitter : PixyIndonesia
Instagram :  Pixy indonesia