RIVIEW LENGKAP SULWHASOO First Care Activating Serum

Kamis, 15 September 2022

4 komentar

 Hai beauty...

Di blog kali ini aku mau tanya nih, Siapa sih dari kalian yang mau punya kulit glowing kayak Song Hye kyo, diusia 40 tahun tapi kulitnya tetep glowing dan awet muda ???

Pasti semua teriak mau ya, termasuk aku hehehe . 

Ternyata rahasianya selain gaya hidup sehat jangan lupa juga kita harus rajin merawat kulit dan skincarean biar awet muda kayak Song Hye Kyo .  Nah kali ini aku mau riview skincare yang aku pakai samaan kayak Song Hye Kyo nih  yaitu First Care Activating Serum Sulwhasoo.

 

 


Sebelum aku riview kalian harus tau nih ternyata First Care Activating Serum ini merupakan  generasi ke-5 produk terlaris dari Sulwhasoo loh brand kecantikan luxury terkemuka Korea Selatan.

First Care Activating Serum (FCAS) adalah pre-serum atau booster serum yang memiliki tekstur mudah diserap kulit dengan aroma herbal yang khas

Jadi jangan salah ya bestie kalau poduknyanya ini digunakan sebagai langkah pertama setelah membersihkan  atau mencuci wajah, digunakan pada tahapan paling awal rutinitas skincare agar penyerapan produk yang digunakan setelahnya lebih maksimal.

Sulwhasoo First Care Activating Serum bekerja untuk mendorong kemampuan alami kulit dalam meregenerasi diri untuk menjaga wajah terlihat bercahaya, segar, dan muda.

 

 


Sebagai serum anti-aging pertama Sulwhasoo, First Care Activating Serum ini meningkatkan kesehatan kulit dengan JAUM Activator™ yang memberikan manfaat lebih kuat dari generasi sebelumnya.

 Sulwhasoo First Care Activating Serum kini diperkaya dengan JAUM Activator yang merupakan perpaduan dari pengetahuan dan penelitian Sulwhasoo akan sistem kerja tubuh manusia dan bahan-bahan natural.

JAUM Activator™, formula yang ditemukan melalui penelitian bertahun-tahun Sulwhasoo untuk merangsang “Skin Master Factor”. Skin Master Factor merupakan faktor kunci yang mengatur dan mengontrol proses penuaan kulit agar kulit lebih tahan terhadap faktor penuaan eksternal (polusi, pergantian cuaca) yang dapat mempercepat penuaan kulit.

 

 


 PACKAGING


Desain botolnya terlihat elegan dan cantik dengan bagian bawah yang transparan sehingga saya bisa melihat cairan di dalamnya yang berwarna cokelat oranye. Jadi lebih mudah untuk melihat apakah serum sudah habis atau belum.

Untuk mengeluarkan produknya juga mudah sekali karena modelnya dibuat pump.

 



 

First Care Activating Serum tersedia dengan ukuran  

30ml (Rp750.000),  

60ml (Rp1.350.000) 

90ml* (Rp1.850.000),

120ml* (Rp2.300.000)

 

 

TEKSTUR DAN AROMA 

 

Sulwhasoo First Care Activating Serum ini memiliki tekstur yang sedikit cair ,  bewarna kuning tua atau keorangean dan lebih cepat menyerap ke dalam kulit tanpa rasa lengket sama sekali.

 


 


Aroma. Wangi herbal dan ginseng yang cukup dominan lebih segar, ringan, sedikit citrusy, dan aku suka banget wangi skincare yang seperti ini merelekskan sekali.


 

 Ingredients

WATER / AQUA / EAU, ALCOHOL DENAT., BUTYLENE GLYCOL, BETAINE, 1,2-HEXANEDIOL, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, CARBOMER, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, TROMETHAMINE, PROPANEDIOL, GLYCERYL CAPRYLATE, JUGLANS REGIA (WALNUT) SEED EXTRACT, DEXTRIN, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, FRAGRANCE / PARFUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ADENOSINE, LIMONENE, METHYL TRIMETHICONE, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, CELLULOSE GUM, CARRAGEENAN, HONEY / MEL / MIEL, MADECASSOSIDE, REHMANNIA GLUTINOSA ROOT EXTRACT, PENTYLENE GLYCOL, OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT, PAEONIA LACTIFLORA ROOT EXTRACT, LILIUM CANDIDUM BULB EXTRACT, LINALOOL, LYCIUM CHINENSE FRUIT EXTRACT, POLYGONATUM ODORATUM RHIZOME EXTRACT, BIOSACCHARIDE GUM-1, PROPYLENE GLYCOL, ZIZIPHUS JUJUBA FRUIT EXTRACT, NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT, PUERARIA LOBATA ROOT EXTRACT, NATTO GUM, GLYCYRRHIZA URALENSIS (LICORICE) ROOT EXTRACT, PRUNUS MUME FRUIT EXTRACT, CITRONELLOL, CITRAL, GERANIOL, HYDROGENATED LECITHIN, BHT, CITRIC ACID, LENTINUS EDODES EXTRACT, TOCOPHEROL, HYDROLYZED SOYBEAN EXTRACT, PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT, ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT 
 
 
 

 CARA PAKAI

 Aplikasikan pada wajah dalam keadaan bersih. Gosok kedua telapak tangan hingga hangat. Pompa sebayak dua kali pada telapak tangan. Hirup aromanya lalu kompres pada pipi,dahi dan dagu lalu area mata. 

 



Untuk rutan penggunaan Firts Care Activating Serum dengan produk Sulwhasoo atau skincare lainnya : 

 
Gentle Cleansing Foam First Care Activating Serum Water (Hydrating Toner) Serum Emulsion Eye Cream Cream.

 

 

 

KESIMPULAN

 
Sulwhasoo First Care Activating Serum ini ketika digunakan
penyerapanannya cepat ke wajah dan memberikan efek lembap seketika dikulit, aroma herbal khas yang menenangkan. Ketika digunakan dikulit saya yang berminyak juga bekerja dengan baik tidak membuat kulit saya makin berminyak . Setelah kurang lebih delapan minggu penggunaan, First Care Activating Serum ini membuat kulit tampak sayan lebih sehat,cerah,terhidrasi dan pengurangan kerutan kulit.

 


 

 

Untuk  Informasi lebih lanjut kalian bisa kunjungi website nya :
https://www.sulwhasoo.com/id/id/products/first-care-activating-serum-ad.htm

 

Atau jika kalian ingin membeli produknya bisa ditemukan :

 

di toko offline Sulwhasoo (department store & boutique), e-commerce, dan Sulwhasoo Brand Mall https://www.sulwhasoostore-id.com/


Read More

Hadirkan NU LUX Makeup Series PT Duta Elok Persada dampingi wanita Indonesia tampil cantik

Kamis, 01 September 2022

6 komentar

 Hai beauty, 

Menjadi cantik dan percaya diri pasti menjadi dambaan seorang wanita. Untuk tampil cantik dan segar sepanjang hari penggunaan makeup menjadi salah satu solusi untuk menutupi kekurangan diwajah kita. Menjawab kebutuhan ini PT. Duta Elok Persada kini menghadirkan Nu Lux Makeup Series untuk melengkapi kecantikan wanita Indonesia. Sekarang gak pakai ribet lagi untuk bermakeup karena rangkaian produknya sangat mudah digunakan. 

 

 

NU LUX MAKEUP


Bertepatan di Hotel Peninsula, 27- Agustus-2022 saya berkesempatan menghadiri launching new product dibawah naungan PT. Duta Elok Perkasa yaitu Nu Lux Makeup Series yang kini hadir untuk menciptakan tampilan cantik dan percaya diri dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Acara ini dibuka dengan dance performance dan  juga dihadiri para member DEP sehingga tampak meriah dan kompak. 

 


 


Sambutan pertama diberikan oleh Diana Rigg Roberta selaku Direktur Edukasi Business Development PT. DUTA ELOK PERSADA. 

 

" Kami memiliki komitmen untuk menyediakan produk berkualitas serta edukasi secara menyeluruh dimulai dari skincare product, beauty drink, healty drink dan yang terbaru yaitu makeup series untuk tampilan yang lebih percaya diri.

 

 

Nu Lux Makeup series


  

 

Bicara tentang percaya diri sesi selanjutnya juga dilanjutkan dengan talkshow Confident Look with ibu Soraya Haque. 

 

"You will never have a second change to make your FIRST IMPRESSION".

 

Nu Lux Makeup series

 

Mengutip dari apa yang disampaikan beliau penting sekali untuk menciptakan kesan pertama yang baik.Selain itu beliau juga membahas faktor yang menentukan kesuksesan seseorang yaitu Kejujuran, Disiplin Keras, Mudah Bergaul, Dukungan pendamping dan Kerja Keras. 

 

Nu Lux Makeup series

 


Melangkah ke acara yang ditunggu-tunggu yaitu launching new product terbaru Nu Lux Series yaitu Lip Paint yang terdiri dari 3 varian shade warna  dan dilanjutkan  demo makeup bersama  MUA. 

 

Jujur Acara hari ini sangat menarik karena ternyata banyak sekali member dari DEP yang ikut hadir, selesai sudah semua rangkaian acara hari ini dan ditutup dengan pengumuman doorprize.


Nu Lux Makeup series



Jadi temen-teman aku mau jelasin dulu Nu Lux Makeup Series ini terdiri dari :

 

Nu Lux Makeup series

 

- Eye Crayon 

kini hadir dengan 5 shade tapi yang aku sdh pakai warna Metallic Pearl Brown dan Metallic Pearl, mudah diaplikasikan dan pigmented setelah di applay di mata membuat mata tampak lebih hidup.


- Brow Designer 

tersedia dengan 2 warna Brown dan Black , sudah ada spollienya serta pigmented ketika digunakan.

 

- Perfect Pen 

varian black yang mudah digunakan serta pigmented sekali gores diliner sudah kelihatan.

 

Nu Lux Makeup series

 

- Maxcara 

varian black membuat bulu mata lentik dan terlihat lebih panjang

 

- Lip Paint 

dengan finish matte gak bikin bibir kering karena ada kandungan Vit E 


Yang aku suka dari Nu Lux Makeup Series ini adalah semua produknya diformulasikan secara tepat dan aman, tahan lama dan tidak mudah luntur serta HALAL.

 

Nu Lux Makeup series

 


So buat kalian yang tertarik dengan produknya kalian bisa langsung cek sosial media mereka untuk dapatkan promo dan info seputar produk.


WEB : www.dutaelokpersada.com

Instagram :  @dutaelokpersada




Read More

SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender Detergen Pertama dengan Natural Essential Oil aman untuk kulit sensitive

Kamis, 11 Agustus 2022

5 komentar

Entah kenapa sehari-hari saya  lebih percaya diri dengan pakaian yang bersih,

wangi dengan sentuhan wangi yang  menenangkan. 

Mungkin untuk menciptakan  mood  yang  baik dan bebas stress  seharian saya 

 lebih cenderung rewel soal detergen yang digunakan saat proses  mencuci  

pakaian. Ya memilih deterjen sesuai dengan kebutuhan salah satu hal  penting 

 yang  saya perhatikan, karena dengan pakaian yang bersih dan wangi menjadi 

salah satu penunjang menciptakan mood baik untuk keluarga saya. 

Dan senang sekali detergen andalan saya SoKlin kini menghadirkan 

SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender.

 

 

 

 

 

Seperti yang kita tau kalau lavender sendiri banyak digunakan untuk berbagai

 tujuan seperti aromatherapy, kosmetik, pengobatan, wewangian bahkan di

 kehidupan sehari-hari. Dan kini hadir di dalam detergen loh ibu- ibu 

kebayangkan wanginya semerbak di pakaian keluarga.



SoKlin Liquid Provence Lavender

 


 

Bertepatan di Wyls Kitchen Jakarta Selatan , saya berkesempatan  menghadiri 

acara launching  new produk  inovasi terbaru dari SoKlin Liquid  Nature  Series

 Provence  Lavender, dihadiri  franda seorang publik figur, Joanna Elizabeth 

Samuel, Marketing Manager Fabric Care Wings Group, 

dan Sannia Alattas ( Fragrance Expert). 

 

SoKlin  Liquid  Nature  Series  Provence  Lavender deterjen pertama di 

Indonesia ini dengan Natural Essential Oil ini terinspirasi dari Lavender di 

Provence, Prancis. Di Provence sendiri Lavender tumbuh di ketinggian 1 km 

di atas  permukaan laut dan aroma  lavendernya  cenderung  lebih  manis.

 

 

SoKlin Liquid Provence Lavender

 

 

 

Oleh karena itu  SoKlin kini  menghadirkan  keharuman  lembut  aromatik  yang 

 menenangkan  sehingga  menunjang  wellness  lifestyle  keluarga  dengan lebih

 baik di dalam series Provence Lavender ini. Karena seperti  yang  kita sadari

 saat  ini wellness  lifestyle  memang  menjadi  pilihan  keluarga Indonesia untuk

 menuju kehidupan yang lebih sehat dan bahagia. 

 

 

“Dikenal karena efeknya yang menangkan, minyak tanaman Lavender merupakan pilihan tepat untuk membuat tubuh dan pikiran menjadi rileks, meringankan suasana hati dan membuat mood semakin baik, layaknya kasih seorang Ibu yang penuh kelembutan dan kehangatan,” ujar Sannia Alattas ( Fragrance Expert).

 

  

SoKlin Liquid Provence Lavender


 

 

“Varian terbaru dari SoKlin Liquid Nature Series yaitu Provence Lavender merupakan detergen pertama di Indonesia dengan Natural Essential Oil, memberikan sensasi keharuman lembut aromatik yang tahan lama. Keharuman SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender ini terinspirasi dari versi Lavender yang berasal dari Kota Provence, Prancis sebagai tempat pengembangan Lavender terbesar di dunia. Dengan karakteristik keharumannya yang menenangkan, kini wangi lembut Provence Lavender tersebut bisa dirasakan sepanjang hari di berbagai aktivitas,” tutur Joanna Elizabeth Samuel, Marketing Manager Fabric Care Wings Group.

 

 

 

SoKlin Liquid Provence Lavender

 

 

SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender dengan aroma floral, fruity dan

 aromatik yang lembut dan menenangkan. Hal tersebut pun tercipta dari

 perpaduan sempurna antara top notes (Citrus/Fresh Bergamot Lime, Rosemary,

 Galbanum, Lavender), middle notes (Lily of the Valley, Rose, Pineapple, Cassis

, Freesia, Jasmine) dan dry-down notes (Musk, Amber, White Flowers). 

 

SoKlin Liquid Provence Lavender

 Hadir dengan 3 ukuran  45ml, 625ml hingga 750ml dengan kisaran harga mulai dari Rp 1.000 hingga Rp 25.000.

 

 

 “Lavender itu relaxing, aromanya menenangkan banget. Apalagi aku sebagai pecinta essential oils, lavender itu adalah aroma andalan yang wajib dipunya. Belum manfaat lainnya dari lavender juga banyak ya, seperti anti-bakteri anti- inflamasi,” pungkas Franda.

 

 

SoKlin Liquid Provence Lavender

 

 

 Sebagai seorang Ibu pun, Franda menceritakan bahwa kegiatan domestik rumah

 tangga cenderung dilakukan olehnya sendiri, seperti mengurus anak, suami, 

rumah, termasuk urusan mencuci pakaian. “Untuk pakaian yang ada spotnya

 (noda), biasanya aku kucek dulu, baru aku masukin ke mesin cuci. 

Nah, sejak punya anak, aku semakin selektif untuk memilih produk, jadi lebih

 memprioritaskan bahan-bahan alami seperti adanya essential oils. 

Dengan hadirnya SoKlin Liquid Provence Lavender ini pastinya aku happy 

banget, dermatology tested juga dan karena anakku kulitnya termasuk sensitif, 

produk yang mengandung natural essential oil ini cenderung aman digunakan

 untuk mencuci baju bayi,” ucapnya bahagia.

 

 


SoKlin Liquid Provence Lavender

 


 KEUNGGULAN SOKLIN PROVENCE LAVENDER


-  Hadir dengan Natural Essential Oil, 

- SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender juga telah teruji secara 

dermatologis sehingga aman jika berinteraksi dengan kulit 

- Terbuat dari plant- based formula serta Power-Clean Action-nya yang

 mampu membersihkan noda secara menyeluruh dan menjaga warna tetap 

cemerlang tanpa merusak kain. 

- SoKlin detergent dilengkapi dengan formula anti-bacterial pada setiap

 variannya, untuk dapat membantu menjaga kesehatan kulit para penggunanya 

dan untuk menjaga pakaian agar tidak bau apek.

 

 

 

 

Selain dihadiri beberapa narasumber  yang tidak kalah seru adalah workshop 

 membuat Scented Candle  bersama haha no ai candle art studio . 

Disini saya meracik Scented candle aroma lavender dengan Natural 

Essential Oils dari SoKlin Liquid Provence Lavender dan hasilnya super 

gemes dan wangi sekali.

 

 

Mengutip visi Wings Group, the good things in life should be accessible for all,

 yang ingin memberikan detergen dengan kualitas terbaik kepada masyarakat 

dengan kebaikan alam sehingga manfaatnya dirasakan seluruh 

keluarga indonesia.  Sebagai ibu saya juga ingin memberikan yang terbaik untuk

 keluarga pastinya. 

 

 

 

 

 SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender ini bisa didapatkan di berbagai

 jaringan toko hingga e-commerce di Indonesia. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk dan promo  terbaru, kalian bisa 

kunjungi : Instagram @soklindetergent 

  

Read More