ALFAGIFT APLIKASI BELANJA ONLINE ALFAMART BELANJA JADI MUDAH DAN PRAKTIS

Selasa, 11 Januari 2022

7 komentar
Pandemi Covid 19 saat ini membuat banyak perubahan  gaya hidup masyarakat saat ini terrmasuk saya dalam hal memenuhi kebutuhan berbelanja sehari-hari. Biasanya untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari saya rutin sekali pergi ke alfamart deket rumah hampir setiap hari bisa bolak-balik membeli kebutuhan dapur ataupun keperluan anak seperti belanja Susu  bayi dan lain-lainnya. Tapi sekarang saya bisa mengandalkan aplikasi digital dari Alfamart untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari  tanpa repot harus keluar rumah, lebih praktis dan tanpa mengantri di kasir . Jadi aplikasi yang saya gunakan untuk berbelanja kebutuhan dirumah melalui alfamart adalah ALFAGIFT. 

 



 

Apa itu Alfagift ?

Alfagift ini merupakan  sebuah aplikasi  belanja online alfamart untuk memudahkan pelanggan dalam berbelanja secara online, dengan hadirnya aplikasi Alfagift ini mempermudah pelanggan untuk  tetap bisa berbelanja di alfamart tanpa harus keluar rumah. Selain itu alfagift ini tidak hanya menjual produk yang ada di Alfamart tapi juga produk-produk lain yang lebih lengkap.

 



 

Karena kita cukup memilih produk yang dibutuhkan melalui aplikasi alfagift,  kemudian kita bisa memilih metode pembayaran yang  diinginkan, baik itu bayar lunas pada aplikasi atau bayar tunai ketika barang sampai (COD).

 

PENGALAMAN  BERBELANJA  MELALUI  APLIKASI  ALFAGIFT.

 

Untuk dapat berbelanja online melalui alfamart  ini  tentunya kita harus mendownload aplikasi alfagift dan mendaftar  menjadi  membernya terlebih dahulu. Setelah melengkapi pendaftarannya kita bisa langsung berbelanja kebutuhan yang  diinginkan.

 




 

 


Sekarang  saya tidak pusing dan repot  lagi untuk membeli kebutuhan susu SGM untuk anak saya karena saya belanja SGM  selalu pesan melalui Alfagift. Tinggal masuk alfagift lalu ke official Store SGM di alfagift kemudian  pilih varian susu SGM yang diinginkan lalu masukan ke keranjang  belanja dan chekout, untuk proses pembayarannya bisa dilakukan dengan banyak pilihan bisa gopay, transper ataupun COD saat barang datang kerumah.

 



 

Dan pengalaman saya belanja online alfamart melalui aplikasi Alfagift ini ini tidak sampai 40  menit sejak melakukan pemesanan, akan ada kurir alfamart yang datang mengantarkan belanjaan  langsung ke rumah saya, praktis mudah dan gratis ongkir tanpa syarat bener-bener #garceptanpabatas karena pengirimannya cepat dan promo alfamart nya juga  banyak promo misalnya  beli 2 gratis 1, atau potongan harga pada produknya. Yang pasti promo di alfagift ini selalu di update setiap harinya.

 

Ana langsung antusias banget mengkonsumsi Susu SGM. Enak dan bergizi pastinya loh mom. Untuk mendukung Generasi  Maju SGM menjadi pilihan tepat untuk melengkapi kebutuhan ana sehari-hari.

Aku memilih SGM Ekplor Belajar 3+ 900 gram rasa cokelat dan 900 gram rasa vanila.

 



 

Dipercaya Sejak tahun 1954 , SGM membantu kebutuhan gizi ibu, anak dan keluarga di Indonesia . Susu SGM Pro-gress Maxx ini dikembangkan khusus dengan IronC** untuk menjadi bagian dari kesiapan nutrisi anak dan keluarga Indonesia agar memiliki pertumbuhan optimal menjadi generasi maju. Teruskan Nutrisinya Siapkan Belajarnya.

 

 

Keunggulan  Berbelanja di ALFAGIFT

 



 

1. Hemat Waktu

Mempermudah saya dalam management waktu ,karena belanja tanpa harus datang ke Alfamart dan mengantri, belanja online di aplikasi dan belanjaan akan dikirim langsung ke rumah sehingga saya bisa mengerjakan pekerjaan lain dirumah.

 

2. Jangkauannya Luas dan Hemat Ongkos Kirim

Karena alfamart sudah ada sejak 1989 tak heran kalau kita melihat banyak minimarket alfamart dimana saja sehingga jangkauan yang diberikan Luas dan Hemat Ongkos Kiri.

 

3.Banyak Promo

Bisa lebih hemat dan dapatin harga lebih murah, Idaman para ibu nih. Karena setiap hari di alfagit banyak promo yang diberikan mulai dari potongan harga, buy 2 get 1 serta diskon voucher di aplikasi loh. 

 

 4.Banyak pilihan metode pembayaran

Untuk pembayaran mudah banget, nggak harus ke ATM karena bisa TOP UP isi saldo di aplikasi atau bayar langsung saat barang diantar. Jadi kita bisa memilih sendiri mau melakukan metode pembayaran apa saja.

 

Belanja kebutuhan rumah tangga dan Susu SGM Di Alfamart melalui Alfagit memang banyak sekali benefit yang diberikan, Tunngu apalagi mom yuks langsung download aplikasi alfagift dan belanja di official store SGM di alfagift dan dapatkan promo belanja hemat dan praktis.

Read More

Plays.org situs games online ramah anak dan gratis

Rabu, 15 Desember 2021

Tidak ada komentar

Hai semua, tak terasa sudah hampir beberapa tahun ini aktivitas kita dibatasi karena pandemi. Dan banyak sebagian orang melakukan pekerjaan dirumah bahkan anak-anak pun sebagian besar melakukan kegiatan sekolah dirumah atau online school. Ditengah rutinitas yang memang saat ini banyak dilakukan dirumah bermain games adalah salah satu me time atau cara saya untuk menghilangkan stress dan penat dirumah.  Bahkan kadang saya dan anak bermain games bersama untuk menghilangkan kebosanan atau kejenuhan setelah belajar atau bekerja online.


Memang di era digital ini, kita masih cukup mudah menemukan atau mendownload banyak game. Tapi masalahnya kebanyakan game yang berbasis aplikasi membuat memory hp cepet penuh dan lemot.  Duh, kebayang kan kalau harus download banyak aplikasi games . Efeknya gadget bisa menjadi berat dan lemot karena kapasitas memorinya penuh. 

 

https://plays.org

 

Tapi beberapa waktu lalu aku nemuin solusinya nih. Jadi kini saya bisa memainakan banyak game secara online termasuk games jadul yang dulu sering saya mainkan di web plays.org tanpa harus mendownload aplikasi terlebih dahulu. Mau tau apa itu Plays.org keep scrool kebawah ya ...

 

Plays.org Platform Games Online free

 
Jadi Plays.org merupakan situs atau platform games online yang bisa dimainkan via smartphone, tab, PC, maupun laptop dengan mudah tanpa harus mendownloadnya
terlebih dahulu. Kita bisa memainkan banyak game favorite kita dimana saja dan
kapan saja asalkan ada internet.

 

https://plays.org

 

 Plays.org ini selain tidak perlu di download , ramah anak dan  memberikan kita banyak keuntungan lainnya. Inilah alasan saya menyukai Plays.org:

  1. Tidak perlu mendaftar (register) akun terlebih dahulu untuk bisa main di Plays.org ini. Jadi gak ribet bisa langsung klik Play dan bermain deh.
  2. Ada ratusan games yang bisa kita pilih mulai dari games masa kecil, games edukasi, games olahraga, games stimulasi dan beragam kategori lainnya dan games nya juga ramah anak jadi aman.
  3. Permainannya ringan dan sederhana sehingga bisa dimainkan oleh anak-anak hingga orang dewasa. Bahkan bisa dimainkan bersama -sama .
  4. Skor Tinggi games yang telah kita mainkan secara otomatis tersimpan di browser web kita. Jadi buat yang gemes banget mau nerusin games dan mendapatkan skor tertinggi gak perlu khawatir skor yang kalian dapatkan hilang.
  5. Tidak ada tayangan iklan di situs Plays.org ini. Nah ini yang paling oke gak ada iklan nya jadi kita bisa dengan nyaman bermain tanpa takut terganggu seliweran iklan di webnya . 
  6. Tidak ada status upgrade games

 

https://plays.org

 

Karena inilah, saya suka sekali bermain games di Plays.org ini  dan saya juga mengizinkan anak-anak bermain games ini karena web gamesnya  ramah anak tapi tetap harus ingat waktu dan dibatasi, karena ternyata bermain games itu juga memiliki banyak manfaat loh seperti : 

1.  Melatih ketelitian dan kecerdasan Anak

2. Melatih logika berfikir

3. Melatih Penggunaan bahas Inggris karena kebanyakan games international berbahasa Inggris

4. Mengembangkan imajinasi anak

5. Bahkan melatih kekompakan dalam tim antara orang tua dan anak.  


https://plays.org


Cara Main Game di Plays.org 

Kalau kamu udah tertarik mau main game ini, cara mainnya gampang:

  1. Pertama bukan website plays.org
  2. Kedua pilih game yang kamu mau, bisa dari highlight yang suda tersedia atau cari sendiri
  3. Baca petunjuk game dan scroll ke bawah
  4. Gamenya sebenarnya sudah bisa dimainkan dari tampilan halaman setelah kita klik, tapi nggak fullscreen. Jadi supaya fullscreen, kamu bisa klik play this game now (lokasi di atas halaman) / play ‘nama game’ as a stand alone web app (lokasi di atas halaman) / ada backlink ‘here’ di bawah display game di akhir kalimat Alternatively kids and parents can play this (nama game) as a web application ‘here’. 

 

Senang banget deh akhirnya menemukan situs games free , ramah anak dan tersedia banyak games yang bisa dimainkan.Benar-benar membuat happy dan menjadi hiburan yang bisa bikin pikiran jadi lebih fresh. 

   

https://plays.org

https://plays.org

 

 Ada banyak permainan online gratis yang bisa kita mainkan di plays.org. Kita tinggal menyesuaikan saja dengan minat kita dan bisa langsung memainkannya. 

 

Beberapa contoh permainan online yang bisa dimainkan diantaranya :

1. Colors Organizing Game

Seperti namanya. Game ini berisi berbagai macam warna seperti halnya pallete warna. Ada sekitar 50 warna yang bisa kita rangkai dan padukan dalam bentuk gradasi. Semacam puzzle warna yang bisa kita mainkan. Bagi yang suka mewarna, games ini cocok sekali. Terutama anak-anak.

2. Bubble Shooter Game

Permainan satu ini bertajuk summer camp Island Bubble Trouble. Jadi permainnnya speutar menembak bubble membentu puzzle untuk mendapatkan skor. Pasti menyenangkan sekali bermain tembak menembak bubble bersama saudara atau teman.

  

https://plays.org


3. Rolling Physics Puzzle

Ada 30 level dalam permainan ini. Masing-masing pemain bertugas untuk memutuskan tali dan balon untuk mendapatkan permen ke dalam 3 bintang. Harus cepat ya sebelum dimakan oleh si kucing hitam yang lapar.

4. Bird Feeder Game

Permainan satu ini terlihat seru karena pemain membantu Nature untuk memberi makan burung-burung di musim dingin. Semakin banyak burung yang berhasil diberi makan, semakin banyak poin yang didapat. Pergantian musim adalah batas waktunya. Pemain harus bisa memberi makan burung sebelum musim dingin berakhir. Seru ya.

 

https://plays.org

 

5. Stacy Stack Lego Brick Building Game

Anak-anak yang suka permainan lego, pasti suka dengan permainan yang satu ini. Ini game tentang lego dan bagaimana cara membuat menara, rumah beberapa hewan seperti kucing, hiu dan juga ayam.

Menyusun lego itu terkadang sulit, tapi cukup menyenangkan untuk dilakukan. Apalagi kalau dalam bentuk permainan game online. Anak-anak pasti merasa senang dan tertantang nih.

6. Super Agent : Based Retro Shooter and Escape Game

Siapa yang suka menonton film agen rahasia. Permainan super agent ini bercerita soal agen rahasia yang harus mencari markas musuh dan memasukkannya ke penjara. Kejar-kejaran dan tembak-tembakan pasti terbayang ketika memulai permainan ini. Layaknya nonton film dan kita jadi pemainnya. Seru.

 

https://plays.org

 

7. Rugby Kicking Game

Pecinta sepak bola pasti suka dengan permainan game rugby kicking game ini. Karena games ini memang tentang sepak bola dan bagaimana caranya bisa memasukkan bola ke gawang. Anak anak dan orang dewasa bisa memainkannya nih. Pecinta sepak bola merapat.

8. Flashlight Hidden Object Game

Ada yang bersembunyi di tengah keramaian. Si anjing harus ditemukan sebelum batas waktu yang ditentukan dan baterai habis. Dalam permainan ini, pemain harus jeli mencari dimana si anjing bersembunyi. Mata harus awas ya. Siapa tahu si anjing ada di depan mata tapi kita tak melihatnya.

 


 

9. Car Drifting Racing Game

Anak-anak kebanyakan suka main mobol-mobilan. Permainan car drifting racing game ini memicu pemaian untuk menyetir mobil sejauh-jauhnya. Poin akan didapat sejauh jarak yang ditempuh pemain. Ingat ya, ada batas waktunya. Harus harus buru-buru.

10. Bin Pall

permainan pinball virtual yang sederhana. Game ini meniru beberapa permainan pinball yang dibuat pada akhir 1940-an dan awal 1950-an. Cara memainkannya cukup mudah. Tinggal klik mouse dan tahan untuk mengisi pegas, kemudian lepaskan untuk menembak bola untuk menembaknya ke lapangan bermain. Tekan tombol panah kiri atau kanan untuk memindahkan sirip yang terkait.

 

https://plays.org

 

11. Mole Whacker Game

Perminan satu ini bercerita tentang penduduk Boston yang mengancam Dennis. Jadi pemain berperan sebagai penduduk Boston untuk menangkap hantu pumpkins yang mengancam penduduk. 

 

 

https://plays.org

 

Kalian  pasti tertarik main game online di sini juga kan? Langsung aja ke situs Plays.org ya!!  Kalian juga bisa cari yang sesuai dengan kesukaan kalian dan teman bermain kamu di rumah.

Oh ya, bagi yang sudah pernah mencoba kalian suka memainkan game apa nih ?? Sharing di kolom komentar, yuk ... 

 

 

 


 


Read More

RIVIEW LENGKAP RANGKAIAN SCARLETT WHITENING FACE CARE

Jumat, 03 Desember 2021

Tidak ada komentar

 Hai beauty ...


Selama pandemi ini dan efek penggunaan masker terlalu lama aku ngerasa kulit wajah aku jadi mudah berjerawat nih . Ditambah beberapa minggu ini begadang terlalu sering  keasikan marathon  nonton drakor bikin pola tidur jadi berantakan dan stress bertambah sampai akhirnya jerawat pun muncul satu tumbuh seribu deh.
Perubahan kondisi kulit wajah jelas bikin aku jadi ekstra keras memilih skincare yang cocok dengan kondisi kulit aku saat ini. Sampai akhirnya aku memutuskan untuk mencoba rangkaian produk face care Scarlett Whitening acne series yang lagi viral .

 

www.ruminingsih.com




Disini aku pakai beberapa rangkaian Face Care Scarlett Whitening Acne Series, mulai dari Scarlett Brightening Face wash , Scarlett Acne Essence Toner , Scarlett Acne Serum , Scarlett Acne Cream Day , Scarlett Acne Cream Night.
Jadi buat kalian yang punya masalah kulit sama seperti aku jangan sampai skip honest riview produk Scarlett Whitening Acne Series yang akan aku riview ya .



Scarlett Brightening Facial 


Scarlett Brightening Facial Wash sabun pembersih wajah dengan kandungan Glutathione , Vitamin E , Rose Petal dan  Aloevera yang membersihkan wajah dari debu dan kotoran. 



 




Manfaat beberapa kandungan pada Scarlett Brightening Facial Wash :

 - Glutathione – > Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit.
 - Vitamin E –>  Melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit,
 - Rose Petal –>  Menyegarkan kulit wajah.
 - Aloevera –> Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

 




 
Ingredients


Aqua Demineralisata, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Glutathione(Glycine), locopheryl Acetate (Vit E], Aarylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Trisopropanolamine, Dmdm Hydantoin, Edta, Glass Beads.

 

www.ruminingsih.com


 
 

Packaging 


dikemas dalam kemasan botol bening berbentuk tabung transparan. Tutupnya berbentuk flip flop seperti kemasan Facial Wash lainnya. Di dalamnya ada bubble kecil-kecil, butiran halus berwarna merah seperti kuntum bunga mawar.  Pada box kemasan juga tertera informasi tentang produk secara lengkap. Dengan berat bersih ukuran 100ml.

 


 100 ml
Rp. 75.000


 

 Cara Pakai 


Scarlett Brightening Facial Wash ini mudah sekali, tuang secukupnya ke telapak tangan. Lalu, usapkan secara merata ke seluruh area wajah dan bilas hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal, disarankan untuk menggunakan produk ini secara rutin dua kali sehari, yaitu pagi dan malam hari.

 

www.ruminingsih.com



 


Teksturnya
 Untuk teksturnya sendiri bening, mudah diaplikasikan ke wajah dengan busa yang minimalis  dan setelah diapplay tidak membuat kulit saya menjadi kering, bahkan menjadi lebih lembab.


After pemakaian
Setelah pemakaian yang pertama aku rasakan kulit jadi bersih, lembut,lembab  dan seger wanginya juga fresh dan gak buat kulit aku kering serasa ketarik .


 

Scarlett Essence Toner
 

essence toner ini terdapat beads seperti boba hihi. Beads ini bukan hanya hiasan lho babes, dalam beads ini mengandung active ingredients yang banyak banget manfaatnya untuk kulit. Beads dalam Scarlett Acne Essence Toner mengandung Phyto Squalane yang memiliki sifat anti-inflamasi, mampu mengurangi kemerahan dan pembengkakan pada jerawat. Beadsnya gak cuman lucu tapi kaya manfaat juga kan babes.

 

www.ruminingsih.com



 Scarlett Essence Toner aman untuk digunakan babes, karena sudah teregritasi BPOM, juga bebas dari bahan berbahaya merkuri dan hydroquinon. Oh ya, satu lagi nih Scarlett Essence Toner ini cruelty-free lho. Produk ini pun aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, dengan catatan dianjurkan konsultasikan dahulu dengan dokter ya sebelum pemakaian.



Packaging


Scarlett Essence Toner dikemas dalam pump plastic bottle yang transparan dengan isi 100ml. Acne Essence Toner didominasi warna ungu, dan juga beads di dalamnya juga berwarna ungu.Kemasannya yang transparan memudahkan kita melihat isi produk. Bagian depan kemasan terdapat informasi nama produk dan ingredients, sedangkan di bagian belakang kemasan terdapat informasi ingredients lebih lengkap, cara penggunaan, barcode BPOM, cara penyimpanan, dan informasi PAO. Design dan packagingnya simple yet so pretty.

 

www.ruminingsih.com


 Dengan isi produk 100 ml dan kemasannya dari bahan plastik, bikin Scarlett Essence Toner ini aman dan nyaman dibawa berpergian, karena tidak berat dan juga tidak akan tumpah.


 
 Ingredients


 Terdapat beberapa active ingredients di dalam Scarlett Acne Essence Toner yang banyak banget manfaatnya untuk permasalahan kulit berjerawat :


Zinc Sebum: Kandungan ini memiliki fungsi meminimalkan kemerahan / redness yang disebabkan oleh jerawat. 

Green Tea Water dan Tea Tree Water: Memiliki sifat antri-mikroba yang mampu mengobati jerawat pada kulit. 


Phyto Squalane: Berfungsi sebagai anti-inflamasi yang dapat mengurangi kemerahan / redness dan pembengkakan.


 Mugwort Hydrosol: Melindungi, menutrisi, dan menghidrasi kulit. 


 Vitamin C: Berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen pada kulit. 


Ginkgo Extract: Mampu meningkatkan kelembapan dan kehalusan kulit. 


Succinic Acid: Memiliki manfaat mengontrol dan menyeimbangkan produksi sebum pada kulit. 


Gluconolactone: Berfungsi sebagai gentle exfoliator, mengangkat sel kulit mati dengan lembut membentuk permukaan kulit membuat kulit halus dan merata.

 

www.ruminingsih.com



Dengan active ingredients yang terdapat dalam Scarlett Acne Essence Toner, maka produk ini dianjurkan digunakan untuk yang memiliki masalah kulit berminyak, acne prone, dan sensitive.


TEKSTURE
 

Teksture dari Scarlett Acne Essence Toner ini cair, beadsnya pun mudah membaur dengan cairan tonernya. Ketika diaplikasikan seketika kulit terasa lembab dan fresh, essence toner ini mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit. Scentnya ini bener-bener calming dan relaxing lho babes, aromanya green tea dan tea tree tapi menurut aku aroma green tea-nya lebih dominan setelah digunakan.


 
Cara Pemakaian
 

Gunakan Scarlett Essence Toner setelah mencuci wajah.

Tuangkan Scarlett Essence Toner secukupnya pada telapak tangan atau pada       kapas (kalau aku lebih prefer menggunakan telapak tangan langsung).

 Lalu usap dan tepuk-tepuk secara perlahan pada kulit wajah.

 Biarkan essence toner menyerap sempurna.
    


After Pemakaian
 

Firts impression awal pemakaian aku sukabanget sama wanginya dan sejak pemakaian Scarlett Acne Essence Toner  ini aku mulai merasakan kalau beruntusan dan jerawat jadi lebih cepat mengering ,  redness di kulit wajah aku jadi lebih calm.
Selain  itu karena Klaimnya bisa mengontrol minyak berlebih yang sudah aku rasakan di beberapa hari pemakaian, ketika bangun tidur minyak di kulit wajah aku  berkurang .



ACNE SERUM
 

Serum dengan kandungan  99,9% oil-free, yang cocok digunakan untuk pemilik kulit berminyak , breakout hingga berjerawat.

 





Manfaat Scarlett Acne Serum antara lain :
- Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi.

-Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitive tanpa menimbulkan iritasi.


 - Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.


 - Membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan liquorice extract dan vitamin C yang berfungsi sebagai anti oxidant dan anti pollution.


 -Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.

 

www.ruminingsih.com




Untuk hero ingredients Scarlett Acne Serum ini  mengandung active ingredients yang diformulasikan  untuk mengatasi permasalahan jerawat dan breakout, diantaranya?

Tea Tree Water
Kandungan Tea Tree dikenal ampuh melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, membantu mengurangi bruntusan dan minyak di wajah
Jeju Centella Asiatica
Ekstrak daun pegagan atau Centella Asiatica berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, mencegah peradangan dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.
  Vitamin C
Kandungan Vitamin C membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, dan mencegah serta melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas.
Salicylic Acid atau BHA
BHA bermanfaat untuk meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul dan mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.
Liquorice Extract
Melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.


Packaging:

Scarlett Acne Serum dikemas dalam botol kaca berukuran 15ml bernunsa ungu dengan tutup pipet yang memudahkan kita untuk ambil isi serumnya. Pada kemasan box serum terdapat informasi produk seperti  expired date, keterangan cara pakai, kandungan serum dan juga cara penyimpanan. Terdapat juga hologram scarlett dengan serial number untuk mengecek keaslian produk melalui website resmi Scarlett dan tentunya nomor registrasi BPOM.

 
www.ruminingsih.com




TEKSTURE
teksture serumnya sendiri cair sedikit kental tapi setelah digunakan mudah meresap di kulit.
 
 
www.ruminingsih.com



Ingredients

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica xtract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethy! Propanol, Hydroxyethylcelluiose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane 1,2- diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum- 1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis(Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil



Cara pemakaian
 

Scarlett Acne Serum sangat mudah, cukup teteskan 2-3 tetes serum ke wajah, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah. Yang saya suka serum ini tidak lengket dan cepat menyerap ke kulit wajah.





Scarlett Acne Cream Day & Night
 

Scarlett Acne Cream Day and Night merupakan moisturizer yang  kita gunakan setelah penggunaan serum. Untuk acne day saya pakai setelah menggunakan Scarlett Acne Serum di pagi hari sedngkan Scarlett Acne Night ini untuk penggunaan di malam hari. Saya biasa menggunakannya sebelum tidur.

 

www.ruminingsih.com



Berikut manfaat beberapa Hero ingredients yang terdapat dalam Scarlett Acne Cream Day:

    Double Action Salicylic Acid, Aksi Ganda bekerja paling baik untuk jerawat, juga membantu mencegah jerawat muncul kembali.
    Natural Squalane – Meningkatkan hidrasi dan dapat membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat.
    Hexapeptide-8 - membantu mengurangi kerutan.
    Natural Vit-C  - melindungi sel kulit dari radikal bebas yang merusak kulit yang disebabkan oleh paparan sinar UV.
    Triceramide - untuk melembapkan kulit, mengurangi kerutan dan tanda-tanda penuaan.
    Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.   


 
www.ruminingsih.com




Berikut manfaat hero ingredietnts yang terdapat dalam Scarlett Acne Night Cream :


CM Acnatu - sebagai anti bakteri alami dan anti peradangan yang dapat membantu melawan penyebab jerawat.
    Natural Squalane - dapat membantu mengurangi kemerahan dan pembengkakan.
    Hexapeptide-8 - membantu mengurangi kerutan di wajah.
    Triceramide - membantu menyatukan kulit kulit dengan  lapisan pelindungnya dan membatasi hilangnya kelembaban kulit.
    Poreaway - untuk membantu mengecilkan pori-pori wajah.
    Natural Vit-C & Aqua Peptide Glow - sebagai  antioksidan dan melindungi sel kulit dari radikal bebas yang dapat merusak kulit akibat paparan sinar matahari.



PACKAGING
 

Scarlett Acne Cream Day dikemas dalam wadah pot cream berbahan kaca berukuran 20gr dengan tutup plastik warna putih dan bernuansa ungu. Deskripsi yang tertera juga lengkap, sehingga memudahkan kita mengetahui dengan baik produk ini mulai dari ingredients, cara penggunaan, saran penyimpanan, barcode dan kode original produk, hingga tanggal kadaluarsa

 

www.ruminingsih.com





Tekstur


 Teksturnya creamy, berwarna putih dengan aroma yang khas. Aku nggak bisa mengenali ini bau apa, tapi saat tutupnya dibuka kita bisa langsung tercium aroma khasnya.
Apalagi saat diaplikasikan ke kulit wajah dia bisa langsung merata dengan sempurna, tanpa lengket!


Nah, sedikit berbeda dengan night cream-nya yang sedikit lebih lengket. Tapi sedikit aja sih, jadi tetap mudah digunakan dan nggak cukup mengganggu.
Tekstur Scarlett Acne Cream Night ini berwarna putih dan lebih ringan dari pada Cream Day, mudah diaplikasikan, tidak lengket dan mudah menyerap. Aroma lebih ringan.



Cara Pakai

Penggunaan dari day cream dan night cream ini sama seperti cream pada umumnya ya. Digunakan pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum.
Supaya cream-nya masuk sempurna ke lapisan kulit wajah, pijat dengan lembut saat mengaplikasikannya ya.






Ingredients DAY CREAM


Aqua, Ethylithery Meto nam Pencae-Ldiot Cetearyt Aleohot, C13-15 Alkane DiGlycerine, Squalsne Anona Cheriolis FPuit Extract Cetyt Aleohol, Glyceryl Stearate, Butylene Glyosl, Dimetiosne, Canpyo enpihytlutm Seed Oit Aloe Barbadensis Leat Extract Oeteareth 22 Phenoeehae C-15 Alkyt Benzoate, PEG 8, Salicvtic Acid PEG-75 Stesrste Psliaerae Crsspelmer 6 Glvcern, Stearoth -20. Acacia Senegal Gum, Dprpyiene Gil en OOM yantoin, Aminomethyl Propanol Pelargonim Oroves Caps Spmesa Gum, Titanlum Dioxide. Hydrolyzed Whest Flout, Aacoh s Celeth Ehylhoxylglycerin, PPO-15 Stearyl Ether Benzoste Lavantlis lngonttlia aee OI, Rosmarinua 0rticnalia Laaf Oll, Melalesos Altels Laal O iot, Sodium Citrate, Dryopterls Filix-Mas Root Extract, 1-utyl ato, 1 Pulsortate-60 lsostearamidopropyt Ethyldimonium Ethosullate Siodum Laun Lautlae Auminun Hydroxide, Coratonia Siliqua (Carob) Seed ExtracL Phensa Soum Dehydracatate, Sodiun Benzoate, Triethoxyoaprytyisilae, et ehalats Crosspolymer, Citric Acid, 2-Aminobutanot, Siodium eydroide Ppne lt Carade NP Sinethicone, Ceramide AP Phytosphngosme, Chaeste Aanthan Gum Carbomer, Olea Europaea (olive) Fruit 01 Carthamus linctonus (Saliow Seed Gi Acetyl iHozapeptide-8, Ceramide EOP

 

Ingredients NIGHT CREAM

Aqua, 1,3-Propanediol, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea, Niacinamide, Ethyl Macadamiate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Dimeticone, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-8, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Ceteareth -33, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-75 Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethyl Hydantoin, Disodium EDTA, Steareth -20, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oi, Acacia Senegal Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylgilycerin, Ethanol, Ceteth-20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Gigas Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) oil, Rosmarinus 0fficinalis Leaf OiL, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Isostearamidopropyt Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Lactylate, T-Butyl Alcohol, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin, 2-Aminobutanol, Malic Acid, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oit, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide EOP

 


AFTER PEMAKAIAN
 

Setelah pemakaian produk Scarlett Acne Series sekitar dua minggu, saya merasakan kulit wajah saya menjadi lebih lebih cerah,pori lebih kecil  dan tentu saja saat jerawatan jadi lebih cepat mengering.




KESIMPULAN


 

buat kalian yang memang memiliki skin type oily cenderung acne pemilihan rangkaian skincare dari Scarlett Whitening  Acne Series ini adalah pilihan tepat karena selain terjangkau kandungannya fokus mengatasi permasalahan acne di wajah. Dan setelah beberapa hari pemakaian aku ngerasa minyak diwajah aku jadi lebih terkontrol, pori lebih mengecil dan jerawat cepat mengering .Mungkin hasil yang diberikan berbeda di setiap orang tapi saya pribadi cocok dengan semua produknya terutama serumnya juara banget.

 

www.ruminingsih.com



 
Buat kalian yang mau coba juga bisa langsung order melalui link berikut https://linktr.ee/scarlett_whitening  atau teman-teman juga bisa mendapatkan infonya melalui akun media sosial Scarlett Whitening.

Instagram : @scarlett_whitening
Whatsapp 0877-0035-3000
Line @scarlett_whitening






















Read More