Rambut sehat dengan rangkaian perawatan dari Mylea

Kamis, 27 Desember 2018

1 komentar

Dipenghujung Tahun 2018 ini kira-kira resolusi apa yang sudah tercapai target dan belum? Seperti halnya wanita lain yang ingin selalu tampil cantik dan sehat so saya juga punya resolusi untuk memperhatikan kesehatan dan kecantikan diri. Nah yang paling penting dan tidak boleh dilupakan adalah menjaga rambut agar tetap sehat karena bagaimana pun rambut adalah mahkota wanita yang terlihat dan harus dirawat .Tapi sampai dipenghujung tahun ini tetap masalah rambut menjadi topik yang selalu hangat untuk diulas karena setelah melahirkan tahun lalu sampai saat ini menyusui saya masih mengalami masalah kerontokan rambut dan kerusakan rambut karena proses pewarnaa. 

MYLEA YEAR END BLOGGER GATHERING




Bertempat di Hongkong Cafe - Jakarta pada tanggal 20 desember My Lea mengadakan Blogger Year End Gathering dengan tema “Lets closing this year with making resolution about healthy hair. Seneng pastinya karena event kali ini mengupas permasalahaan seputar rambut yang memang sedang saya alami.



Acara kali ini dibawakan oleh Mc Grace Girsang yang dengan nara sumber Jean Girsang Mom Influencer yang juga sibuk menjadi host kompas.Mom jean kali ini sharing masalah rambut yang ia alami dan bagaimana ia merawat rambut ditengah kesibukan yang ia miliki.  Kemudian sambutan disampaikan oleh Ibu Anita Sri Fitri selaku Product manager  Mylea. Dan hadir juga Dimas Dedy selaku Senior Hair Technical Myle yang hari ini akan memberikan informasi dan edukasi yang  bermanfaat seputar rambut dan brand Mylea.









Selain menjelaskan susunan rambut dan lapisan rambut Bapak Dimas juga menjelaskan kondisi kulit kepala yang dimiliki individu yang berbeda-beda, Berikut adalah jenis kondisi kulit kepala yang perlu kita ketahui :

1. Kulit Kering :  Kulit kepala Seringkali gatal- gatal dan kadang- kadang sedikit pecah-pecah.
2. Kulit Berminyak : Disebabkan kelenjar sebaceous yang terlalu aktif. Ciri2nya Kulit kepala mudah “lepek”.
3. Kulit Sensitif :  Tampak kemerahan, bisul. Lakukan patch tes.

4. Ketombe (Basah & Kering) : Terjadi karena adanya pengelupasan lapis tanduk di kulit kepala.
5. Head lice – kutu (pediculosis capitis) : Gangguan karena parasit jenis serangga. STERILISASI peralatan.
6. Psoriasis : penyakit kulit menahun yang ditandai dengan bercak-bercak hiperkeratosis.
7. Dermatitis (Infeksi Kulit) Basah dan kering.

8. Ringworm Kurap.






Tidak hanya menjelaskan informasi seputar rambut Bapak Dimas Dedy  juga menjelaskan tentang Mylea Hairceutical System. Apa itu Mylea Hairceutical System?? Jadi Mylea Hairceutical System adalah Rangkaian produk yang didasarkan “ Hairceutical” atau medicated dengan formulasi khusus SILICON FREE yang dikombinasikan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji dengan tujuan utama untuk merawat kesehatan kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar dari rambut rambut Sehat & Kuat Alami.

Hairceutical merupakan suatu teknologi dimana gabungan antara Hair Care ( Perawatan rambut) dan Pharmaceutical (Obat/ Nutrisi) yang bertujuan untuk “MEDICATED” untuk merawat kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar rambut Sehat dan Kuat

Mylea hair care system, menyediakan seri perawatan rambut dan kulit kepala sebagai solusi masalah kesehatan kulit kepala dan rambut Anda, yang terdiri dari 3 step yaitu 
1. CLEANSE
2.TREATMENT
3. REST:

 
Rangkaian produk Mylea 

Mylea memiliki 3 seri produk untuk 3 permasalahan rambut yang berbeda2,yaitu : 


1. Seri Intensive => mengatasi dan menghentikan kerontokan rambut.
Ekstrak bunga CHAMOMILE sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif, untuk meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak dan HORSETAIL secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih lentur. 
Produk perawatan My Lea Intensive adalah: SHAMPOO MY LEA INTENSIVE, MY LEA INTENSIVE DAILY MASK, MY LEA HAIR TONIC INTENSIVE.

2. Seri Ginseng => menjaga kesehatan rambut dan memperkuat akar hingga ujung rambut. Ekstrak GINSENG kaya akan nutrisi yang dapat memperkuat akar rambut.
Produk perawatan My Lea GINSENG adalah: SHAMPOO MY LEA Ginseng, MY LEA Ginseng DAILY MASK, MY LEA HAIR TONIC Ginseng.

3. Seri Anti Dandruff => mengatasi masalah ketombe dan gatal pada kulit kepala. Ekstrak bunga ARNIKA & PIROCTONE OLAMINE membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan mambantu
mengurangi bakteri penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe.
Produk untuk Anti Dandruff terdiri dari Shampoo Anti Dandruff dan Hair Tonic Anti Dandruff.



Kelebihan dari Mylea 

1. Mengandung bahan aktif yang EFEKTIF untuk perawatan rambut dan kulit kepala : SILICONE FREE
2. Didukung oleh PT Ikapharmindo Putramas sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang 3. sudah CPKB & ISO 9001:2008, sebagai jaminan kualitas.
4. Harga mencerminkan Image dan Kualitas.


Kebetulan permasalan yang saya alami adalah memiliki kulit kepala yang berminyak dan kerontokan karena memiliki rambut panjang jadi saya membutuhkan dan menggunakan rangkaian Mylea Intensive Series untuk mengatasi permasalahaan rambut saya. 

Step 1 : Cleanse
Mylea Intensive Hair Shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus. Silicon Free yang mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Silicon Free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ekstrak bunga chamomile dan horsetail dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut. Shamponya memiliki tekstur yang kental dan tidak creamy jadi mudah dituang dan wanginya khas Mylea sekali. 



Step 2 : Treatment
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask diformulasikan khusus Silicon Free dan mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti-inflamatory, meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja an menyerap ke dalam batang rambut.. Teksture maskernya light cream sangat ringan.




Step 3 : Rest
Mylea Intensive Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala.  Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami dan terlindungi dari kerontokan. Teksturnya cair dan tidak membuat rambut dan kulit kepala lepek dengan sensasi yang menyegarkan ketika tonik diaplikasikan di kulit kepala.


Cara pemakaian :
- Cuci rambut dengan 2. shampoo, lalu bilas hingga bersih
- Gunakan Daily Hairmask, pada seluruh batang rambut, diamkan 5 menit, lalu bilas hingga bersih 
- Gunakan Hairtonic pada kulit kepala, pijat perlahan ± 3 menit


Setelah mencoba rangkaian dari Mylea Intensive Series Aku sangat rekomendasikan Mylea buat kamu yang perlu perawatan rambut rontok sehari-hari tanpa harus repot bolak balik ke salon dengan cara mudah dan cepat agar rambut kamu terlihat lebih sehat, indah dan berkilau

Untuk informasi lebih lanjut bisa cek Website http://mylea.co.id atau IG @myleaindonesia


Acara ini diadakan oleh @unicornadcom yang disponsori oleh BDL Skincare IG @bdlskincare dengan media partner oleh www.guesehat.com
Read More

Baking sempurna dengan DUET BAKING Mixer & Oven Cosmos

Rabu, 05 Desember 2018

Tidak ada komentar

Bener gak sih mom kalau sudah buat kue di dapur biasanya kita lupa semua kerjaan yang lain karena sudah asyiknya ngebaking jadi males untuk bergeser dari dapur kalau belum menciptakan seloyang atau setoples kue untuk keluarga tercinta. Apalagi memasuki akhir tahun 2018 dan sudah terpampang jelas tanggal libur anak2 sekolah, pasti seru nih ngajak si kakak ngebaking bareng untuk mengisi liburan sekolahnya. Nah untuk urusan ngebaking pasti dong gak bisa jauh dari mixer dan oven karena memang wajib menggunakan 2 alat ini untuk menciptakan sebuah kue yang sempurna . Berbicara tentang sempurna dalam ngebaking itu pasti diperlukan alat-alat yang sempurna juga untuk membantu kita dengan baik saat membuat kue sehingga pengerjaannya jadi mudah,efisien dan tidak membuat kue bantet jika salah mengocok adonan. Oleh karena itu pilih mixer dan oven dari Cosmos dong,  kenapa Cosmos ?? karena memang sudah terbukti dari sejak dulu yang memang sudah berdiri sejak tahun 1976 dengan nama PT. Star Cosmos. Yuk kita kenalan dengan mixer dan oven terbaru dari Cosmos ini. 



 
Mixer dan Oven Cosmos "Duet Baking hari ini"





Mengenal Oven dan Mixer COSMOS di Baking Class With Cosmos


Rabu, 28 November 2018 lalu bertepatan di Sweet Troops Baking Studio saya diundang untuk mengikuti BAKING CLASS WITH COSMOS dengan tema Healthy Assorted cake for Holiday Season.  Senang sekali akhirnya bisa mendapatkan ilmu perbakingan dengan chef Livianca Vanaessa dan influencer Ilma Renata. Karena memang saya belum terlalu jago dalam ngebaking so excaited sekali hari ini datang. Saat memasuki Sweet troops Baking Studio sudah terlihat dekorasi dan spot photo menarik dari Cosmos, ditambah lagi desain baking studio ini sangat menarik , jadi kami undangan pun dengan sigap untuk mengabadikan setiap spot yang lucu untuk berfoto di event baking kali ini.








Mengawali pagi hari ini ibu Ibu Retno Pratiwi selaku GM Marketing PT. Star Cosmos mengenalkan kepada para mom blogger produk mixer dan oven cosmos dimana disebut Duet Baking Cosmos yang merupakan baking tools yang akan kita gunakan dalam baking hari ini.


Ibu Retno Pratiwi selaku GM Marketing PT. Star Cosmos

Dalam kesempatan kali ini kami diajarkan membuat resep " Light and Moist Sponge Cake" oleh Chef  Livianca Venaessa yang juga pemilik Sweet troops Baking Studio dan kali ini ada mom influencer yang memang hobby baking juga mom Ilma Rineta yang akan ikut seru2an ngebaking hari ini. Dalam membuat sponge cake itu sebenarnya gampang-gampang susah loh mom karena salah mengocok adonan sedikit saja sponge cakenya bisa bantet atau jika dalam proses memanggang panasnya tidak merata bisa-bisa sponge cakenya juga bisa gosong. Oleh karena itu memilih peralatan baking yang tepat merupakan salah satu kunci keberhasilan ngebaking juga menurut saya. Dan kali ini kami membuat sponge cake dengan Duet Baking Cosmos yaitu Mixer Cosmic Cm 1589 dan Oven Cosmoven type CO-9926RCG. 
 

Chef  Livianca Venaessa dan mom influencer ilma rineta dalam baking Cosmos

Sebelum memulai ngbaking kami harus memanaskan oven dulu tujuannya jika adonan yang kita buat telah siap bisa langsung dimasukan ke dalam oven karena untuk adonan Sponge cake ini harus segera dipanggang agar hasil yang diperoleh bagus. Oh iya dalam event hari ini satu meja kami terdiri dari 4 orang dan menjadi 1 group jadi kami membuat adonannya secara bersama2 kemudian dibagi 4.


Bahan - bahan untuk membuat  Light and Moist Sponge Cake :

- 3 butir telur ( pisahkan putih dan kuningnya)
- 120 gram gula
- 100 gram cake flour
- 50 ml susu cair
- 30 gram butter lelehkan





Langkah awal dalam membuat adonan yaitu kami harus mengocok telurnya dulu agar mengembang dan kali ini kami menggunakan Mixer Cosmic Cm 1589 saat mengocok telur dan chef Livianca memulai dari kecepatan rendah ke tinggi dan jika telurnya sudah mengembang lanjut kami memasukan gula sedikit demi sedikit.Dan Mixer Cosmic ini bisa mencampur bahan searah otomatis sehingga tidak perlu dipegang ataupun diputar karena bowl nya akan berputar sendiri sehingga bahan akan teraduk merata tanpa kita harus pegangi. Wah bener-benar bisa menghemat waktu kita saat baking ya karena kita bisa mengerjakan hal lain saat proses pengadukan ini. Mengocok adonan spone dengan mixer ini benar2 menghasilkan kocokan telur yang benar2 kental mengembang dan dikerjakan mulus dengan menggunakan mixer ini.





hasil kocokan telur yang sempurna dari Mixer Cosmos





Setelah semua teraduk secara merata dan mengembang Sponge Cake siap untuk dipanggang di Cosmoven kali ini kami hanya menggunakan panas bawah saja di Cosmoven karena adonan yang kami buat sponge cake model tipis sehingga permukaan bagian atas Sponge cake tidak gosong dan di Cosmoven ini kita bisa mengontrol suhu panas hingga 250 C dan ada 6 pilihan elemen pemanas sehingga kita bisa pilih sesuai kebutuhan. Apalagi dilengkapi dengan pengaturan timer sehingga kita tidak perlu mengawasi menunggu sponge cake sudah matang atau belum. 



memanggang dengan Oven Cosmoven type CO-9926RCG



Setelah sponge cake sudah matang dan kita angkat dari oven kini waktunya menghias. Kali ini kami dibebaskan berkreasi menghias sponge cake yang telah kami buat tadi.Dan inilah hasil dekorasi saya dan ternyata surpraise sekali diakhir acara ternyata group kami memenangkan group terkompak untuk hasil menghias sponge cake.



  






Berikut keunggulan Duet Baking yaitu Mixer dan Oven Cosmos yang saya dipakai untuk membuat baking di acara ini : 




Mixer COSMIC Cm 1589












Keunggulan Mixer COSMIC Cm 1589

1. Mixer cosmos dengan 2 fungsi ini dapat menjadi stand mixer dan hand mixer yang 

2. Dilengkapi dengan 2 pengaduk dan 2 buah pengocok 

3. Dilengkapi penyimpanan alat pengaduk dan pengocok sehingga lebih higienis dan rapih dalam penyimpanannnya.

4. Dilengkapi dengan bowl dan dapat menghaluskam adonan dengan lebih cepat karena dilengkapi dengan turbo Knob 

5. Terdapat pilihan 5 level kecepatan yang dapat digunakan untuk mengatur kecepatan pengadukan sesuai yang dibutuhkan.

6. Dilengkapi juga dengan Thermostat Overheat Protection yaitu pelindung motor mixer yang akan memutuskan aliran listriknya jika suhu motor telah mencapai batas yang telah ditentukan untuk mencegah terbakarnya motor, sehingga aman digunakan.

7. Pemakaian listriknya juga hanya 200 watt . Sehingga gak takut boros listrik 







Oven Cosmos CO 9926 RCG


Keunggulan Oven Cosmoven CO 9926 RCG

1. Oven berkapasitas 26 Litter untuk memanggang berbagai macam masakan seperti kue kering,bolu atapun ayam dan ikan panggang.

2. Dilengkapi BBQ Rotisserie Pick ( pemanngang berputar otomatis) dan fish Grill ( pemanggang ikan) .

3. Elemen pemanas stainless Steel yang mampu menghantarkan panas dari segala arah . 

4. Mudah dibersihkan karena oven ini dilengkapi dengan Crumb Tray.

5. Terdapat 6 pilihan elemen pemanas yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan .

6. terdapat 2 rak ( rak kue dan rak besi) di dalamnya.

7 wattnya hanya 400+400 watt dengan.

8. Memiliki "Mode Stay On "sehingga hasil panggangan matang sempurna karena panas oven ini merata.



 Produk Mixer dan Oven diatas bisa kita dapatkan di www.belanjacosmos.com dengan harga ;

- Mixer Cosmic Cm   1589       Rp. 371.000,-
- Cosmoven CO   9926RCG     Rp. 946.000,-





Read More
Copyright © Diary Arumi Ningsih. Blog Design by SkyandStars.co