My Journey With SOCO Blogger Network (SBN)

Sabtu, 18 Juli 2020

1 komentar

Hai Beauty Babes buat kalian yang suka dunia perbeautyan pasti kalian sudah tau atau sudah pernah denger Sociolla kan ?? Yess yang hobby belanja makeup or skincare pasti sudah tau banget kan ..


Tapi kalian tahu ga sih kalo Sociolla itu ada community yang namanya SBN atau biasa dikenal dengan Sociolla Beauty Network tapi sekarang new reborn jadi SOCO Beauty Network. Disini aku mau share journey aku bersama dengan SBN setelah join beberapa tahun ini , So hapy reading ya ...



Jadi awal aku join SBN itu di tahun 2019, dan awal join aku diemail dan daftar formnya. Awalnya SBN itu berfokus sama creator yang punya blog  yang suka nulis dan riview skincare or makeup tapi sekarang SBN merangkul semua konten creator dari yang follower kecil sampai besar.



Kenapa sih aku mau join SBN???

Karena menurut aku SBN jadi wadah Community beauty untuk berkembang karena bisa kerja sama dengan berbagai brand makeup or skincare dan juga banyak mendapat temen baru ketika kita diinvite untuk menghadiri event mereka. 

Selama beberapa tahun ini aku join SBN aku dapet banyak banget pengalaman, teman baru dan event - event maupun project - project dari brand akan launching produknya dan paling seneng kalau dapat socobox saya bisa meriviewnya lebih dulu dan bahkan bisa dapat paid project juga...




Ini salah satu keseruan aku saat event salah satu launching produk bio essence dan beberapa project  soco yang aku dapatin. Dan SBN ( Sociolla Blogger Network ) menjadi salah satu wadah yang membantu aku sampe sekarang, aku jadi banyak temen baru dan share banyak banget hal - hal mengenai blog, dunia influencer, cara ambil foto yang oke dan banyak lagi...




Just Info bebs awalnya aku cuma punya instagram dan blog ,tapi dengan adanya SBN aku jadi pengen share passion aku di bidang beauty disemua platform, karena dijaman digital sekarang gak semua orang suka baca blog , dan saat ini aku berusaha untuk nge-reach semua audience di semua platform dan share review - review dan tutorial.



Dan kalian juga bisa loh join SBN disini dan jangan lupa juga kalau kalian mau belanja bisa pake kode voucher aku biar dapat potongan 50K discount* 

*t&c applied





Check this out :
Website : www.sociolla.com

More infojoin SBN

FOLLOW me
Instagram : @arumi_ningsih1
Youtube : youtube.com/arumi
Facebook :arumi.dzn
Read More

Lindungi kesehatan keluarga dengan Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier Riview

Rabu, 15 Juli 2020

11 komentar
Menjaga kesehatan lingkungan rumah merupakan hal yang sangat penting dimasa pandemi saat  ini, karena dapat mengurangi risiko diri kita maupun orang terdekat kita terserang penyakit . Walaupun saat ini saya dan keluarga lebih banyak menghabiskan waktu dirumah karena masa transisi untuk memutus mata rantai COVID-19 ,  Kini saya jadi lebih care lagi untuk menjaga kesehatan dan kebersihan di dalam rumah terutama untuk  kualitas udara di dalam ruangan.


Kualitas udara memiliki peran yang penting dalam menjaga kesehatan keluarga kita dirumah, karena jika udara di rumah kotor, penuh debu, kuman, maupun jamur, risiko penyakit yang bisa dialami pun akan lebih tinggi .Apalagi saya yang mempunyai 2 anak dan salah satunya masih balita dimana si kecil lebih rentan terserang virus dan bakteri.  Oleh karena itu penting sekali untuk memerhatikan dan menjaga kualitas udara di rumah.








Pentingnya Kualitas Udara Bersih Bagi Kesehatan Anak Di Dalam Ruangan



Taukah mom kalau manusia membutuhkan udara 10 kali lipat lebih banyak daripada kebutuhan makanan dan minuman. Tapi permasalahannya adalah udara yang berada di lingkungan tempat tinggal kita sudah tercemar berbagai polutan yang berbahaya bagi kesehatan.  Oleh sebab itu kita sering menemukan anak-anak kecil dan lansia yang mengalami gangguan saluran pernapasan atau ISPA. Seringnya diantara kita merasa khawatir dengan polusi, debu dan bakteri yang ada diluar ruangan atau di luar rumah ya Moms, bener nggak?








Oleh karena itu saya membutuhkan alat yang bisa menjaga kelembaban udara di dalam ruangan tetap bersih seperti Humidifier, apalagi untuk kita yang berada di negara tropis seperti Indonesia, memiliki humidifier di rumah menjadi hal yang sangat penting karena penggunaan humidifier  baik untuk kelembaban udara dan kesehatan pernapasan dibanding harus selalu menyalakan AC yang jika digunakan terlalu lama bisa membuat kering kulit dan nafas , apalagi kini humidifier semakin populer di masyarakat karena fungsinya menambahkan kelembapan pada udara untuk menghindari udara kering yang bisa menyebabkan iritasi.




Tentang Humidifier

 

Humidifier merupakan alat pelembap udara yang bekerja dengan cara menyemprotkan uap air ke udara. Uap air ini akan meningkatkan kelembapan udara sehingga berada dalam kisaran yang ideal. Selain mengatur kelembapan udara, humidifier juga bermanfaat untuk mengatasi iritasi yang ditimbulkan akibat udara kering, seperti kulit kering,bibir pecah-pecah, mempermudah penapasan,pilek, hingga sakit tenggorokan. Dan pilihan saya jatuh pada Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier untuk menjaga kelembaban udara di rumah saya. Apalagi Dr. Brown’s merupakan brand favorite saya yang berdedikasi untuk menciptakan produk bayi yang inovatif yang mendukung kesehatan dan pemberian gizi yang optimal. Karena memang semua produk Dr. Brown's memiliki kualitas yang baik dan aman digunakan. 





Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier melembabkan udara sehingga udara tidak kering bagi kulit dan juga organ tubuh dalam kita. Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier bukan hanya melembabkan udara namun bisa sekaligus menangkap partikel debu sehingga udara di rumah lebih aman.





Manfaat Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier


Berikut beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari penggunaan Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier, di antaranya:
  • Mencegah sakit tenggorokan yang disebabkan oleh virus / bakteri
    Sakit tenggorokan bisa terjadi ketika kadar kelembapan di ruangan sangat rendah. Humidifier dapat meringankan kondisi tersebut dengan meningkatkan kelembapan udara dalam ruangan, sehingga mempercepat penyembuhan dan mencegah sakit tenggorokan terulang kembali.

  •  Memudahkan pernapasan
    Kita sering sekali melihat orang dewasa atau anak-anak mengalami masalah iritasi pernapasan karena udaran yang buruk atau kering sehingga membuat mereka kesulitan untuk bernafas karena udara kering menjadi salah satu penyebab hidung menjadi mampet dan sulit bernapas. Pemakaian humidifier dapat meringankan hidung tersumbat, karena alat tersebut dapat meningkatkan kelembapan udara di sekitar. Selain itu, humidifier juga bermanfaat menghilangkan ketidaknyamanan akibat gejala alergi menyerang saluran pernapasan.


  • Melembapkan kulit dan bibir pecah-pecah
    Terlalu lama berada di ruangan ber-AC dapat menyebabkan kulit menjadi kering dan bibir pecah-pecah. Karena terlalu lama berada di ruangan berAC membuat udara menjadi kering, sehingga memengaruhi kelembapan kulit serta bibir. Penggunaan pelembap udara seperti humidifier di dalam rumah atau ruangan, dapat mencegah kondisi tersebut.

  • Melindungi mata dari iritasi
    Debu dan partikel asing dapat bertebaran dengan sangat cepat saat udara kering, sehingga mudah mengiritasi permukaan mata. Humidifier bermanfaat meningkatkan kelembapan udara di sekitar dan menghambat penyebaran partikel debu di udara. Debu, serbuk, dan juga partikel-partikel kecil lain akan lebih banyak berterberan di udara bila udara kering. Dengan demikian humidifier adalah solusi terbaik untuk menjaga kelembapan udara di rumah sehingga dapat mencegah debu dan partikel kecil berbahaya lainnya bertebaran di rumah.  




Bakteri dan kuman akan sulit untuk berpindah-pindah selama kelembapan udara di rumah dalam keadaan yang tepat sehingga penyebarannya akan berkurang. Oleh karena itu, Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier adalah solusi terbaik karena penyakit yang sering menular dari udara, seperti infeksi saluran pernapasan akan berkurang dengan adanya Dr. Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier.




  Keunggulan Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier 




 Dr Browns Ultrasonic Cool Mist Humidifier dilengkapi dengan beberapa fitur yang memiliki keunggulan sebagai berikut :

- Nozzle mist yang dapat menyalurkan mist ke segala arah / dapat diputar 360 derajat 

- Dapat digunakan dengan essentials atau aroma oil karena dilengkapi dengan 3 sumbu untuk penggunaan essential /aroma oil 

- Beroperasi dengan hening sehingga cocok untuk kamar bayi

- Mudah dioperasikan hanya dengan 1 control button

- Terdapat auto shut=off untuk menghindari korsleting listrik karena humidifier dapat berhenti beroperasi ketika air telah habis

- Tangki air mampu menampung air hingga 3,8 liter yang dapat digunakan hingga 30 jam



 

 

 

Tips Membersihkan Humidifier

Agar humidifier terbebas dari pertumbuhan bakteri dan jamur, berikut beberapa tips membersihkan humidifier 
  • Bersihkan humidifier setiap tiga hari sekali
    Bersihkan bagian tangki humidifier setiap tiga hari sekali, agar menghambat pertumbuhan jamur dan bakteri.
  •   Ganti air humidifier secara rutin
    Sebelum Anda mengganti air humidifier, hendaknya kosongkan tangki humidifier terlebih dahulu. Lalu keringkan bagian dalam tangki dan isi kembali dengan air bersih. Anda dianjurkan mengganti air dari humidifier setiap hari.
  • Selalu bilas dan lap tangki setelah dibersihkan
    Agar terhindar dari bahan berbahaya yang ikut terbawa ketika sedang membersihkan humidifier, hendaknya Anda membilas humidifier hingga benar-benar bersih, supaya tidak ada bahan kimia berbahaya yang masuk ke dalam tangki.


 



Kesan Setelah  menggunakan Humidifier 

 
Firts impression penggunaan aku suka sekali dengan Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier karena benar-benar membantu menyaring udara dan membuat kelembaban yang pas diruangan .Pastinya sebagai ibu saya ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anak dan keluarga dan Humidifier ini adalah pilihat terbaik untuk menjaga kelembaban udara di ruangan rumah saya terjaga dengan baik, sehingga si kecil bebas dari virus dan bakteri yang dapat menyerang di dalam ruangan sekalipun. Setelah seminggu pemakaian yang saya dan anak-anak rasakan udara jadi lebih segar ketika kita hirup dan si kecil yang sempat mengalami gejala batpil (batuk pilek ) dalam seminggu pemakaian sembuh dengan sendirinya, selain itu saya senang sekali menggunakan minyak essensial di humidifier ini karena membuat si kecil jadi lebih nyaman dan terlelap dengan cepat saat malam hari.






Selain itu tangki air yang cukup besar sangat praktis sehingga tidak membuat saya harus bolak-balik mengisi ulang air. Apalagi bisa digunakan selama nonstop 30 jam pemakaian. Fitur Autonatic shut off nya juga sangat berguna sekali karena saat air dalam tangki habis Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier dapat berhenti beroperasi sendiri sehingga saya tidak khawatir terjadi konslet listrik


 Fitur pada humidifier ini juga sangat mudah sehingga memudahkan saya untuk menggunakannya pertama kali, ditambah desain humidifier yang minimalis dan mudah dipindahkan dari ruangan ke ruangan lain .

Overall its good product from Dr Browns and worth the money.. Store official Dr Browns juga mudah ditemukan di berbagai online shop jadi buat mommy yang mau beli bisa didapatkan di semua online shop dan jangan lupa search official store Dr Brown's

Yuks jaga kesehatan saluran pernafasan keluarga dengan Dr. Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier. #DrBrownsForBetterAir


Untuk informasi detail tentang product bisa menghubungi Dr Browns di : 
 


Instagram : drbrowsindo

Facebook : drbrownindonesia

Read More

Riview Lengkap Rabbit Habbit kosmetik

Kamis, 02 Juli 2020

20 komentar
hai beauty babes...

Berkembangnya industri kecantikan beberapa tahun belakangan ini memang banyak sekali mengalami kemajuan yang sangat pesat sehingga kini banyak muncul brand- brand kosmetik lokal yang mampu bersaing dengan brand internasional ataupun brand lokal lainnya yang kualitas dan produknya sangat beraneka ragam serta inovatif . Salah satunya brand Lokal terbaru yaitu Rabbit Habit.
 




Brand Lokal yang terinspirasi dari Cerita Rakyat Asia “Moon Rabbit , yang bekerja keras tanpa lelah untuk menciptakan ramuan kecantikan terbaik untuk Dewi bulan . Oleh karena itu Rabbit Habit menghadirkan beauty line dimana setiap perempuan yang merasa dirinya Extraordinary yang memiliki dedikasi,semangat dan energi positif setiap harinya kini dapat tampil cantik tanpa repot dengan cara yang sederhana  (effortlessly beauty) dengan menggunakan makeup serta perawatan kulit tanpa repot dan mudah digunakan namun tetap efektif.




Dan perlu kalian ketahui kalau semua produk Rabbit Habit ini 100% cruelty-free, halal , and guaranteed no nasties . Karena formulasi produk, daya tahan, desain produk sudah diteliti dengan sangat baik.



So kali ini aku akan riview beberapa produk yang aku coba dari Rabbit Habit yaitu : 

- Moon Glow 2 in 1 cushion, 
- Blushing Moon, 
- Velveteen Matte Lip Cream
- Whipped Lip Cream.






Moon Glow 2 in 1 cushion



2-in-1 Cushion Foundation (SPF50+/PA+++) and Luminous Concealer Compact dalam satu packaging. Ini merupakan produk lokal pertama dimana dalam satu packaging terdapat Cushion Foundation dan Concealer Compact sehingga sangat memudahkan untuk dibawa.



Packaging 

Moon Glow 2 in 1 cushion ini memiliki tampilan packaging girly dengan didominan warna  soft dan elegant so terlihat cantik dan elegant . packaging yang digunakan  juga kokoh dengan menggunakan magnetic closure yang tertutup dengan baik.



Saat packaging pertama kali dibuka terlihat ada puff yang halus sekali saat digunakan bagian atas tersimpan Concealer Compact dan dibagian bawah tersimpan Cushion Foundation.




 Teksture 

Teksture cushion foundationnya sendiri saat di applay ke wajah aku finishnya demi-matte dan luar biasa coverage nya sesuai dengan klaim yaitu medium-high coverage. Untuk aku yang oily skin aku set dengan bedak agar tidak mudah geser apalagi di cuaca yang panas dan mudah keringetandan semakin lama terlihat glowing like a healthy skin.



Untuk concealer nya teksturnya cream padet dan aku lebih suka apply dengan brush concealer buat menutupi area bawah mata dan spot-spot redness setelah itu baru aku blend dengan puff nya. hasilnya lingkar mata atau noda diwajah bisa tertutup dengan baik dan mudah sekali diblend.



 




Cara Penggunaan 

Tekan perlahan Puff ke cushion lalu ratakan ke wajah dan leher setelah itu aplikasikan concealer dengan puff ke bagian yang ingin digunakan.


 Formula dan kandungan 

Formula-wise dimana  Rabbit Habit ini memiliki konsep makeup dengan kandungan skincare yang ramah terhadap kulit di dalamnya sehingga cushion foundation  ini memiliki beberapa kandungan diantaranya

Adenosine : menenangkan dan memulihkan keadaan kulit , anti-wrinkle sehingga terlihat lebih muda

Allantoin : menambah kelembabab kulit dan membantu penyembuhan luka.

Chamomile Extract : menenangkan kulit dan anti-oksidan.

Niacinamide : membantu dalam mengecilkan pori-pori, even out skintone, menghaluskan tampilan fine lines.




Cushion ini memiliki 5 shades :
  • Moon Glow 1 : Ecru Foundation & Porcelain Concealer
  • Moon Glow 2 : Beige Foundation & Vanilla Concealer
  • Moon Glow 3 : Sand Foundation & Custard Concealer
  • Moon Glow 4 : Honey Foundation & Ginger Concealer
  • Moon Glow 5 : Caramel Foundation & Walnut Concealer


Kebetulan yang aku pakai adalah Moon Glow 3 shade Sand Foundation & Custard Concealer semuanya masuk di aku yang punya kulit sawo matang jadi buat kamu yang mau tampilan yang tahan lama lebih baik gunakan powder untuk ngeset foundationnya tapi buat kamu yang mau tampilan glowing sehat gak terlalu perlu pakai powder.


Price : Rp 289.000,-




Blushing Moon

Cushion Blush yang dapat membuat pipi merona alami dengan pigmentasi warna yang tinggi dan mudah diaplikasikan . Menurut aku Blushing Moon ini terbososan terbaik dimana buat kalian yang males mengotori jari untuk mengaplikasikan blush. 






Packaging 

Blushing Moon cushion  blush ini memiliki tampilan packaging girly dengan didominan warna  soft dan elegant so terlihat cantik dan elegant packagingnya lebih kecil jika dibandingkan dengan Moon Glow 2 in 1 cushion dan puff nya juga lembut saat digunakan . Tersedia dengan ukuran 8 gram.




  Teksture 

Untuk teksturenya sendiri menurut aku sama seperti cushion saat si applay di wajah hasilnya soft saat diblend dengan puff juga mudah untuk hasil yang lebih terang bisa dipakai beberapa layer aja




Kebetulan yang aku dapet ini adalah shade Burnished Brown. Warnanya cokelat muda dan kalau dipakai wajah langsung auto terlihat fresh and healthy. Tapi untuk kulit sawo matang lebih baik dipakai 2 layer biar terlihat lebih fresh di pipi.





Ini tipe blush-on yang cakep banget untuk Makeup No-Makeup karena hasilnya so natural you can barely see kalau aku pake blush on atau gak. Pokoknya terkesan sehat dikulit dan natural . 


Price : Rp 149.000,-




 Velveteen Matte Lip Cream


Velveteen Matte merupakan lip cream bertekstur lembut yang smudge-proof dengan finish matte.



Packaging

Untuk packagingnya sendiri bening sehingga kita dapat melihat warna lip cream didalamnya dengan tulisan rabbit habbit dan velvetan matte bewarna putih sedangkan untuk aplikatornya sendiri dirancang khusus sehingga dapat digunakan dengan baik saat pengaplikasian nya di bibir.



 Teksture

Fomula dan teksturnya berupa cream sangat nyaman di bibir. Tidak membuat bibir kering dan terjaga kelembabannya sehingga saat dibersihkan tidak perlu digososk terlalu keras.


Untuk Shade Velveteen Matte sendiri ada 6 yaitu :



Boston Brownstone, Sweet Chestnut, Blush Crush, Very Berry Craze, Strawberry Cooler, Scarlett Starlet.

Dan warna yang aku dapet ini adalah Boston Brownstone, it’s described as reddish-brown. Semacam musim gugur di New England. Warna ini mampu complimenting semua skintone.


  

Whipped Lip Cream 


Lip Cream yang super nyaman untuk hasil yang semi-matte. Tentunya masih dengan non-drying formula.



Packaging

 Untuk packagingnya sendiri bening sehingga kita dapat melihat warna lip cream didalamnya dengan tulisan rabbit habbit dan velvetan matte bewarna putih sedangkan untuk aplikatornya sendiri dirancang khusus sehingga dapat digunakan dengan baik saat pengaplikasian nya di bibir.



 Teksture

Texture nya creamy dan pigmentasi nya cantik banget. Satu swipe aja bisa untuk seluruh bibir , bibir yang gelap juga bisa denganmudah  tertutup . Formula nya masih sama-sama nyaman dan lightweight dengan Velveteen Matte.




 Untuk Whipped Lip Cream series dia ada 6 pilihan shades juga, yaitu :

 Head Ochre Heels, Mauve Over Darling, Burgundy Belle, Lucky Charm, Peppy Pink, dan Peach Melba.

Untuk shade yang aku dapat adalah Mauve Over Darling, described as Mauve-rose Red. Ini warna cakep banget, Mauve never goes wrong deh kayaknya buat day-night occasion juga masuk-masuk aja.




 price : Rp 149.000,- / each



Tips :
  • Untuk tampilan bibir natural oleskan Whipped Lip Cream hanya di bagian dalam bibir, lalu tap-tap ke seluruh bibir dengan jari manis
  • Get creative by ombré-ing warna lip cream sesuai dengan intensitas yang kamu ingingkan.
  • Mixing shades untuk menemukan warna yang menyesuaikan tampilan bibirmu.




Kesimpulan 

Firts Imprssion pemakaian produk rabbit habit ini aku suka dan cocok untuk oily skin gak ada masalah sama sekali setelah beberapa hari pemakaian di aku dan aku paling suka dengan  dengan Moon Glow cushion nya, karena selain praktis dengan konsep 2 in 1, finish dan coverage nya oke banget dengan hasil yang smooth dan looking-healthy skin. Untuk varian lipstiknya juga bisa ombre sesuai keinginan sedangkan blushing moonya next aku mau coba yang warna lebih terang dikulit aku.
Semua dari konsep packaging super bagus soalnya, kokoh dan keliatan ini premium.



Buat kamu  yang penasaran dengan produk dan atau shade-shade lainnya bisa langsung cek sosial media merekadibawah ini  atau langsung belanja di Official store mereka di shopee : 



Website : RabbitHabit.com

Instagram : Rabbit Habit

Shopee : Rabbit Habit





#RabbitHabitBeautyHabit #FriendsofRabbit



Read More
Copyright © Arumi Ningsih.com. Blog Design by SkyandStars.co