Mengisi Liburan seru di Waterbom PIK Jakarta

Minggu, 22 Desember 2019

Tidak ada komentar
Menjelang akhir tahun suasana liburan memang sudah terasa atmospernya ya , apalagi menjelang liburan sekolah tentu kita sebagai orang tua harus ingin memberikan pengalaman liburan yang disukai oleh sikecil. Oleh karena itu kita harus punya beberapa pilihan destinasi liburan atau kegiatan agar si kecil tidak bosan di rumah dan mengisi liburannya dengan happy tapi dengan budget yang pas dikantong kita. 
Kota Jakarta memiliki sejumlah lokasi liburan yang cocok untuk dikunjungi bersama keluarga tercinta, salah satunya adalah Waterboom PIK Jakarta. Waterboom yang berlokasi di utara Jakarta atau tepatnya di Pantai Indah Kapuk (PIK), Kamal Muara, Jakarta Utara ini terkenal dengan beragam wahana permainan air yang seru dan cocok untuk dijadikan tempat liburan bersama keluarga, terutama untuk anak-anak yang pastinya suka bermain air.




So dalam kesempatan kali ini aku bersama Clozetter lainnya diajak untuk Family Gahtering di Waterbom PIK, sudah kebayang pasti happy banget nih apalagi anak-anakku seneng sekali bermain air . Kali ini kita pergi berempat aku,mbak dan 2 anakku karena anakku yang satu masih dibawah 2 tahun yang satu so belum dikenakan charge tiket loh mom.

Just info ya mom ini pertama saya dan anak-anak ke Waterbom PIK. Untuk menuju kesini saya naik kendaraan pribadi lewat akses tol dan langsung keluar di Tol PIK dan untuk menemukan Waterbom PIK sangat mudah karena aksesnya juga banyak dan lahan parkirnya juga cukup luas dan tertata. Jika berencana naik angkutan umum bisa menggunakan transjakarta juga yang langsung turun didepannya.

Sebelum share keseruan pengalamanku minggu lalu di acara Clozette Family Gathering bersama Waterbom PIK ,yuk kenanaln dulu dengan waterbom PIK yang memiliki 20 zona permainan air! Lumayan banyak juga ya, dan tentunya ada zona yang diperuntukkan bagi remaja sampai dewasa dan ada beberapa zona yang memang khusus dirancang untuk si kecil. Sebelum membahas semua zona nya, kita kenalan dulu yuk dengan Waterbom PIK.


Waterbom PIK - The Urban Cool


Waterbom PIK adalah taman bermain air yang sudah berstandar Internasional dari segi wahana, lokasi, fasilitas hingga lifeguard nya. Sejak pertama kali dibuka pada tahun 2007 yang lalu, Waterbom PIK memiliki visi untuk bisa menjadi destinasi pilihan bagi masyarakat Jakarta dan wisatawan dari luar kota dan luar negeri juga.



Jadi Waterbom PIK ini berdiri sejak tahun 2007. Waterbom yang pertama itu hadir di Bali pada tahun 1993. Waterbom PIK memiliki komitmen untuk menyuguhkan tempat rekreasi terbaik bagi keluarga dengan pelayanan , fasilitas , wahana dan estetika bertaraf internasional. Waterbom PIK sendiri mengusung  tema The Urban Cool, designnya minimalis yang tetap berwawasan lingkungan  dan terkesan lapang.

Fakta menarik yang worth untuk moms ketahui, bahwa air di Waterbom tidak menggunakan kaporit namun menggunakan garam sehingga lebih lembut bagi kulit dan tidak membuat iritasi mata jika seharian berendam disini, penyaringannya juga dilakukan setiap saat dengan alat khusus sehingga air akan tetap bersih ,aman untuk anak dan ramah lingkungan.




Selain itu, semua transaksi di dalam Waterbom bersifat cashless jagi tidak perlu repot bawa-bawa dompet untuk menyewa alat tambahan atau membeli jajanan di sekitar Waterbom, cukup deposit saldo pada SplashBand, nantinya saldo yang tersisa bisa di-refund di counter keluar.


Ada fasilitas kesehatan untuk pertolongan pertama ( first aid ) disini ada dokter jaga yang siap selalu selama jam operasional, lalu jika mesti dirujuk juga dekat dengan Rumah Sakit Pantai Indah Kapuk yang hanya berjarak sekitar 300 meter saja.  Ruang first aid cukup nyaman.




Tak hanya itu saja disini juga banyak sekali lifeguard yang bertugas di banyak tempat, lifeguard disini sudah mendapatkan sertifikasi dan lolos uji international Safety Guard Standart.

firts impression lingkungan yang nyaman dan sejuk terasa di Waterbom PIK namun yang lebih seru yaitu wahana air yang ada disini,karena ada sebanyak 20 seluncuran berstandar air internasional yang bisa dinikmati keluarga. Di setiap wahana ada masing-masing aturan dan tentu ada lifeguard juga.




Dan yang bikin happy di Waterbom PIK ini tiket masuk itu sudah mencangkup ban dan juga pelampung lho jadi ga usah sewa lagi. Pelampung untuk anak-anak ada di beberapa tempat dan ini free. So kita gak perlu repot-repot menarik atau membawa ban kemana-mana lagi.

1 Speed Slide 

merupakan wahana seluncuran air dengan trek lurus sepanjang 113 meter dan kecepatan 70 km/jam, dengan lintasan terbuka.




 
2. Wahana Aquatube
 
 merupakan slide berbentuk tabung dengan lintasan berputar sepanjang 118 meter dan berakhir di kolam air. Seluncuran ini bisa dijadikan arena balapan lho...tapi patuhi peraturan yang ditetapkan pihak pengelola, terutama tinggi badan dan berat badan agar aman saat bermain air di wahana in
 
 
3. The Hairpin 
 
merupakan seluncuran yang berbentuk tusuk konde sepanjang 117 meter, di mana pengunjung akan di ajak menaiki tube besar berisi 4 orang dan meluncur ke bawah dengan trek bergelombang. Jangan lupa perhatikan peraturan tinggi badan dan berat badan ya!
     
     
4. The Whizzard
 
 merupakan wahana yang menggunakan matras khusus untuk berseluncur di dua trek seluncuran sepanjang 117 meter.
     
     
     
5. Twizter 
 
merupakan wahana permainan air yang mirip cawan raksasa di mana pengunjung akan di ajak melewati terowongan besar.
     
 
6. Dark Hole 
 
merupakan wahana yang berkelok-kelok hingga akhirnya menyusuri lintasan lurus dn berakhir di area kolam.



 7. Bomblazter

Wahana favorit semua pengunjung disini. Paling aman untuk anak usia 4-12 tahun karena kedalaman air yang hanya 20-40cm lengkap dengan 4 medium slide, 3 mini slide, tipping-bucket, water canon, serta permainan interaktif bagi si kecil.



8.  Kiddy Slide dan Kiddy Pool

kolam dengan kedalaman 40cm yang cocok untuk anak usia 2-5 tahun.





9.  Pleasure Pool
 
kolam untuk bersantai, berenang bebas, dan aktivitas piknik air bersama teman-teman.







 10. Water Blazter

permianan yang hanya ada saat weekend dimana si kecil dan parents bisa beradu perang dengan slingshot dan peluru ballon berisi air.



Untuk Kayak dan River Cruiser, dengan biaya sewa 30.000 si kecil bisa naik wahana River Cruiser atau 40.000 untuk bermain kayak bersama teman-teman untuk menyusuri Wild River.



Selain wahana permainan di atas, masih ada beberapa wahana permainan air di Waterboom PIK Jakarta yang cocok untuk dijadikan tempat berlibur bersama keluarga, namun pastikan untuk selalu mematuhi peraturan yang ditetapkan pihak pengelola agar aman saat bermain air.  Ternyata tidak wahana menyediakan fasilitas wahana permainan air yang menyenangkan, Waterbook PIK Jakarta juga menawarkan pemandangan yang hijau, asri, dan udara yang sejuk, dengan konsep back to nature, sehingga tidak kalah lho dengan berlibur di alam terbuka. Yuk, jadikan liburan menjadi pengalaman yang menyenangkan bersama keluarga tercinta dengan berlibur di Waterboom PIK Jakarta.



Fasilitas di dalam Waterbom PIK

Untuk fasilitas yang ada disini antara lain, same day park re-entry, free tube dan life jaket. Selain itu ada juga fasilitas persewaan palaian renang, handuk dan locker untuk menyimpan barang-barang dengan 2 pilihan yaitu single dan family.


Di samping loker ada changing room, shower dan toilet. Cukup nyaman, bersih dan cukup banyak. Lalu disini juga ada Baby Hospitaly room juga lho , nah untuk yang mengajak baby jadi lebih nyaman. Mau menyusui disini juga bisa. Lalu ada banyak sekali gazebo yang tersebar di berbagai tempat , yups ada 75 gazebo yang bisa kita sewa dengan harga untuk weekday Rp 150.000 dan weekend Rp 300.000 


Berhubung kita tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar tentunya jika ingin beli makan siang atau air mineral hanya tersedia di foodcourt. Untuk makanannya ada menu international food dan salah satu best sellernya adalah Volcano Pizza. Pizza dengan topping daging serta sosis ini dibentuk sedemikian rupa seperti Volcano. 





Sekedar info juga nih kalau holiday season ini banyak sekali promo menarik lho pokoknya pantau terus social media atau website Waterbom Pantai Indah Kapuk.

So, buat kamu yang ingin liburan dan menikmati serunya bermain wahana air sekaligus menikmati suasana sejuk dan nyaman cuss deh langsung ke Waterbom Pantai Indah Kapuk.

Waterbom PIK buka dari jam 8 pagi hingga jam 8 malam, dan harga tiket yang ditawarkan sudah full day artinya kita bebas seharian berada disini dari pagi sampai malam. Untuk harga tiket adalah sebagai berikut:

Weekdays (Senin-Jumat)
Dewasa: Rp. 200.000,-
Anak-anak: Rp. 150.000,-

Weekend (Sabtu/Minggu) dan Hari Libur Nasional
Dewasa: Rp. 300.000,-
Anak-anak: Rp. 250.000,-




Read More

RESPIMER BABY Solusi atasi hidung tersumbat pada bayi dan anak

Minggu, 08 Desember 2019

Tidak ada komentar

Sebagian orang tua mungkin mengalami hal seperti saya ketika si anak terserang flu ataupun hidung tersumbat pasti si kecil akan rewel terus-terusan dan membuat saya panik. Sempet awal-awal dulu punya baby aku bingung bagaimana cara mengatasi hidung tersumbat terutama pada baby dan balita, So kali ini aku mau sharing ilmu dan pengalaman aku gimana sih mengatasi hidung tersumbat pada anak ??





Jadi 1 Desember lalu bertempat di IMBEX JCC aku berkesempatan diundang oleh momblogger community untuk  mengikuti Talkshow bersama dr. Intan diana sari seputar "Tips Mengatasi Hidung Tersumbat Pada Sikecil". Penting sekali talkshow kali ini karena saya mendapatkan banyak insight bagaimana cara mengatasi hidup tersumbat pada sikecil dengan benar dan tanpa rasa panik pastinya.




Sebelum membahas bagaimana cara mengatasi hidung tersumbat pada sikecil dr. Intan menjelaskan terlebih dahulu apa penyebab dari hidung tersumbat pada sikecil diantaranya :
- Hidung tersumbat merupakan masalah utama saat sikecil mengalami batuk dan pilek
- Penumpukan cairan karena pilek,  flu dan alergi.
- Penumpukan cairan karena bagian hidung, pembuluh darah dan jaringan hidung yang berdekatan mengalami pembengkakan.

Setelah menjelaskan apa apa saja penyebab dari hidung tersumbat pada sikecil dr. Intan kemudian menjelaskan beberapa cara yang tepat dan dapat kita lakukan sebagai orang tua untuk mengatasi hidung tersumbat pada anak kita yaitu:

-Atur suhu ruangan disekitar baby dan anak agar tidak terlalu dingin dan suhu bayi harus selalu dijaga.

-Bersihkan Cairan atau lendir yang mengeras pada hidung bayi bagian luar bisa menggunakan kaps yang telah dibasahkan.

- Hangatkan dada dan punggung anak dengan cream atau minyak penghangat untuk membantu meringankan pernapasan yang tersumbat.

- jika masih baby bisa tetap dijemur pada panas matahari pukul 07.30-08.30.

- Jika masih mampat bisa dilakukan penyemprotan hidung dengan larutan nasal spray ke lubang hidung bayi atau balita.

Lalu bagaimana cara mengeluarkan ingus pada hidung bayi yang tersumbat??

Dari cara diatas yang sangat menarik perhatian adalah penyemprotan cuci hidung dengan larutan Nasal Spray yang dapat membantu meredakan sumbatan lendir dan kotoran dalam hidung. Menurut dr. Intan pada saat anak flu perlu dilakukan cuci hidung sebelum memberikannya obat minum, dan produk baby nasal hygiene yang direkomendasikan oleh dr. Intan yaitu Respimer.


Apa sih RESPIMER ???


Respimer Baby adalah cairan semprot hidung yang menjaga kebersihan hidung dan membantu mengeluarkan ingus atau lendir pada bayi dan anak.
 


Penggunaan Respimer bukan hanya dapat digunakan saat hidung tersumbat loh mom , tapi juga sebelum terjadinya. Yakni, menyemprotkan Respimer untuk menjaga kebersihan hidung.

Respimer ada dua jenis yaitu :

1. Respimer Baby Nassal Hygiene 115ml (kotak pink)
2. Respimer Baby Decongestant 60ml (kotak oranye).





Respimer Baby Nassal dapat digunakan sejak bayi 0 bulan guna membersihkan hidung sehari-hari dan mengeluarkan ingus, serta membantu penyembuhan dari flu ringan. Aturan pakainya, digunakan 2 s.d 4 kali sehari.



Sedangkan Respimer Baby Decongestant digunakan untuj bayi di atas 1 bulan. Guna membantu melegakan hidung dan mengeluarkan mukus (lendir) dari hidung yang tersumbat. Serta, membantu proses penyembuhan flu berat. Aturan pakainya, digunakan 2 s.d 3 kali sehari.


Komposisi Respimer?

Respimer terbuat dari 100% air laut St. Malo, Prancis, yang dijaga kandungan dan higienitasnya. Jika kita terhirup air laut, biasanya akan perih di hidung namun tidak begitu pada Respimer.

Pantai St. Malo merupakan salah satu warisan dunia yang dijaga kelestariannya oleh UNESCO. Selain kaya akan mineral, Respimer bebas bahan kimia, salah satunya bebas gas propelan sehingga bisa dibawa travelling naik pesawat.
 Kelebihan Respimer dibanding baby nasal lain yaitu:

- Respimer 100% air laut dari St. Maloy Bey yang terletak di kota Malo, sebuah kota diprovinsi     Perancis yang merupakan kawasan lindungan UNESCO.

- Mengandung 80 mineral yang baik untuk kesehatan hidung.

- Tidak menggunakan gas propelan.

- Daya semprot lebih lembut pas untuk bayi.

- Tip (aplikator) lebih mudah dibersihkan.





Respimer dikemas dalam botol plastik yang dilengkapi tip aplikator spray yang bisa dilepas pasang untuk menyemprotkan cairan kedalam hidung. Kemasan Spray dari Respimer ini aman, nyaman dan praktis. Selain itu Respimer dibuat melalui proses tahap proses yang steril dan teruji.

Untuk harganya sendiri  Respimer Baby Nasal ini dibandrol dengan harga Rp.200.000 dengan berat 115ml.


Cara Pakai:

1. Pastikan moms cuci tangan terlebih dahulu dengan sabun dan air mengalir.
2. Letakkan anak pada pisisi tidur agar posisi anak tidak berubah-ubah moms bisa meminta bantuan pada suami atau orang rumah untuk memegangi anak atau kalau memang tidak ada orang lain bisa menggunakan selimut atau kain untuk menahan kakinya.
3. Miripkan kepala anak lalu masukan tip Respimer kedalam lubang hidung selama 2-3 detik.
4. Lalukan pada hidup sebelahnya lalu bersihkan cairan yang keluar pada hidung dengan tissue atau lap bersih.
5. Setelah digunakan bersihkan kembali tip Respimer dengan cara dicuci dengan air hangat, keringkan lalu simpan.





Kesimpulan setelah pemakaian :

Ana sering sekali mengalami flu atau hidung tersumbat makanya aku tertarik banget untuk mencoba Respimer ini. Aku pakai Respimer berwarna pink untuk digunakan pada Anna  karena hanya keluhan ringan. Setelah aku menyemprotkan Respimer Baby Nasal ke hidung Anna beberapa lama  ingusnya langsung keluar dalam hitungan detik dan hidungnya gak sumbat lagi. Firts Impression ternyata RESPIMER bagus banget untuk mengatasi hidung tersumbat padan bayi atau balita.

Untuk para moms yang memikili anak kecil atau bayi aku sangat merekomendasikan Respimer Baby Nasal ini karena benar-benar efektif dalam menangani flu dan hidung tersumbat sikecil.






 xoxoxo
arumi





















Read More

( Beauty Review ) SENKA Perfect Whip .All Clear Water and Milk, & Perfect Aqua Mask

Sabtu, 07 Desember 2019

Tidak ada komentar



Sebagai wanita yang peduli dengan kesehatan kulit, saya selalu berusaha untuk merawat kulit sebaik mungkin, tak peduli seberapa sibuk dan ribetnya  hari-hari yang saya alami. Seperti yang kita tahu, perawatan kulit yang baik perlu diawali dengan kulit yang bersih tidak harus putih kan. Makanya, butuh pembersih wajah yang dapat mengangkat debu, kotoran, minyak, dan sel kulit mati pada wajah agar produk skin care lainnya dapat terserap dengan baik. Dan aku paling seneng banget kalau udah coba skincare dari jepang karena formulanya sudah pasti melembabkan dan menjaga elastisitas kulit dengan baik. So aku mau review beberapa produk yang aku pakai yaitu SENKA Perfect Whip .All Clear Water and Milk, Perfect Aqua Mask.  





SENKA Perfect Whip 

Buat kamu yang belum tahu, Senka merupakan salah satu brand di bawah naungan Shiseido Group. Tak lama sejak kemunculannya di tahun 2003, Senka Perfect Whip langsung populer sekaligus menjadi facial foam paling best seller di Jepang.selama 10 tahun.

Salah satu daya tarik yang membuat facial foam ini digandrungi banyak orang adalah kandungan White Cocoon Essence-nya yang mampu menghasilkan busa lembut yang tebal dan juga padat. Dan busa inilah yang nantinya akan bekerja mengangkat sisa-sisa kotoran dan makeup yang menempel di kulit wajah. Meski intensitas busa yang dihasilkan juga sangat banyak tapi gak perlu khawatir kulit akan menjadi kering karena produk pembersih wajah ini telah dilengkapi dengan Double Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kelembapan serta membuat kulit senantiasa terhidrasi.




PACKAGING

Dilihat dari segi kemasan, Senka Perfect Whip ini packaging-nya cukup simpel dan minimalis, tidak terlalu jauh berbeda dari produk facial foam lainnya. Kemudian, produk yang dapat digunakan untuk semua jenis kulit ini hadir dalam dua ukuran, yakni 120 gram dan 40 gram.

 TEKSTUR

Senka Perfect Whip hadir dalam bentuk krim putih yang teksturnya tergolong cukup pekat. produk ini mampu menghasilkan busa lembut yang pekat dan tebal. Untuk mendapatkan busa tebalnya pun tidak sulit. Cukup tuang sedikit isi produk ke telapak tangan yang telah dibasahi air, lalu gosok kedua tangan hingga busanya keluar. Produk ini juga memiliki aroma bunga-bungaan yang lembut. Firts impression pemakaian aroma busa yang dihasilkan wangi dan membuat rileks.





Cara Penggunaan
Untuk penggunaan Senka Perfect Whip mudah sekali kamu cukup memilih sendiri, ingin menggunakan tangan atau menggunakan foaming net untuk mendapatkan busa yang lebih tebal.Saya pribadi sebenarnya lebih sering mengandalkan tangan langsung untuk membuat busanya. Tapi, nggak jarang juga saya kerap mengombinasikan produk ini dengan bantuan cleansing brush supaya hasil bersihnya lebih maksimal. Nah, kalau di Jepang sendiri, biasa para wanita di sana lebih senang menggunakan bantuan foaming net untuk menciptakan busa yang lebih tebal dan banyak. Menurut mereka, cara ini jauh lebih efektif mengangkat kotoran dan sisa makeup daripada menggosokkan facial foam langsung ke wajah yang justru berisiko membuat kulit jadi kering dan keriput.

 SENKA ALL CLEAR WATER AND MILK 




 

Double cleansing adalah salah satu step skincare yang paling penting bagi aku, karena dengan melakukan double cleansing kotoran dan sisa makeup lebih sempurna terangkat. Double cleansing nya dengan menggunakan All Clear milk ATAU All Clear Water lalu wajib dengan Perfect Whip pastinya.

Senka All Clear milk make-up remover terbaru dari Senka. Diformulasikan tanpa alkohol, pewarna, maupun pewangi, sehingga aman untuk pemilik kulit sensitif. Teksturnya yang creamy mampu bersihkan wajah dari heavy make-up, bahkan maskara waterproof sekalipun. Selain membersihkan wajah dari kotoran, Senka Clear Milk juga bermanfaat untuk menutrisi kulit dari dalam

Packaging

Senka All clear milk dan all clear water ini di kemas dengan botol transparan dengan tutup flip top yang kuat, dengan dominan warna biru, dan design yang simpel banget.
Di depan kemasan terdapat nama produk, kandungan utama produk, di belakang kemasannya terdapat info produk seperti deskripsi, cara pakai, komposisi, perusahaan yang memproduksi serta tanggal kadaluarsa.

Tekstur

Untuk teksturnya sendiri Senka all clear milk  putih kental dan senka all clear water cair dan tidak lengket dikulit serta tidak perih dimata saat penggunaan. 

 




Senka All Clear Water tersedia dalam 2 varian yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian masing-masing, yaitu:
Senka All Clear Water - Anti Shine (hijau) cocok digunakan bagi kalian yang berjenis kulit berminyak atau kombinasi
Senka All Clear Water - Vibrant White (pink) cocok digunakan bagi kalian yang memiliki jenis kulit sensitif dan kering serta sering menggunakan heavy makeup.




Senka All Clear Water mengandung Micellar Formula yang aman dan lembut bagi kulit. Tapi tidak hanya itu saja Senka All Clear White punya kelebihan lainnya dibandingkan dengan Micellar Water yang biasa dijual di pasaran, yaitu:

1. Senka mengusung konsep "Suppin" yaitu Kulit Sehat Alami sehingga Senka All Clear Water menggunakan bahan alami yang terkenal di Jepang untuk kebaikan kulit, Fuji Sakura Essence (varian pink) dan Fuji Green Tea Essence (varian hijau)

2. Tidak hanya mampu membersihkan wajah namun juga menutrisi kulit wajah dengan kandungan Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kulit tetap lembab dan sehat.

3. Efektif membersihkan 3 lapisan kotoran utama penyebab kulit kusam, seperti makeup, polutant dan debu.

4. Tidak mengandung pewangi tambahan dan tidak perih di mata


 SENKA Perfect Mask 

Senka Perfect Mask, diformulasikan khusus untuk kulit dehidrasi, kering, dan pecah-pecah
Sheet mask yang diinfusikan dengan formula pencerah yang unik, esens pelembab yang kaya dan Aloe Vera untuk menenangkan dan meredakan iritasi kulit agar kulit lebih bersih. 

  


 

Senka Perfect Mask terdiri dari empat varian yang disesuaikan dengan kebutuhan kulitmu. Berikut rangkaian Senka Perfect Mask yang bisa kamu pilih.

 Perfect Aqua Rich Mask Luminous Moist
Bagi kamu yang memiliki kulit kering dan tampak kusam, kamu bisa memasukkan Perfect Aqua Rich Mask Luminous Moist ke dalam skincare routine kamu. Masker ini diperkaya dengan esensi pelembap yang mengandung ekstrak kolagen G dan vitamin C yang mampu meningkatkan kelembapan kulit. Hasilnya, kulit pun akan terasa lebih halus, kenyal, dan tampak sehat bercahaya.

Selain itu, masker ini juga diformulasikan dengan esensi sutra kepompong yang berasal dari alam. Ada juga hyaluronic acid yang akan mempertahankan kelembapan alami kulitmu hingga 24 jam. Masker ini juga dilengkapi dengan pearl essence yang akan meningkatkan regenerasi kulit, sehingga kulit wajahmu akan selalu sehat, lembut, dan suppin seperti perempuan Jepang.


Perfect Aqua Rich Mask Extra Moist 

Jenis ini akan membantu mengatasi kulit yang sangat kering dan mengalami dehidrasi. Masker ini diformulasikan khusus dengan cocoon essence dan double hyaluronic acid untuk memberikan kelembapan lebih di wajah. Selain mempertahankan kelembapan alami selama 24 jam, masker ini juga akan membuat kulitmu tampak cerah berseri.

Selain itu, masker ini juga mengandung esensi pelembap yang kaya akan ekstrak Collagen G yang berfungsi untuk meningkatkan kelembapan kulit. Masker ini juga bisa mendetoks kulitmu, sehingga hasilnya kulit akan terasa lebih halus, kenyal, dan tampak lebih glowing.

Masker ini juga dilengkapi dengan esensi sutra kepompong yang berasal langsung dari alam. Kandungan alami ini akan memberikan kelembapan ekstra pada kulitmu sepanjang hari. Hasilnya pun akan langsung terlihat dalam satu kali pemakaian.
Perfect Aqua White Mask Soothing White 
Jenis masker ini cocok untuk kamu yang bermasalah dengan kulit berminyak dan tampak kusam. Varian ini diperkaya dengan formula mencerahkan yang unik. Selain itu, juga ada esensi pelembap dalam jumlah melimpah.

Masker ini mengandung ekstrak aloe vera yang berfungsi menenangkan kulit, termasuk saat kulit mengalami iritasi akibat efek sinar UV. Selain itu juga ada esensi sutra kepompong alami yang langsung berasal dari alam untuk kulit lebih cerah. Masker ini juga mampu menghilangkan efek garis halus di wajah, terutama di area sekitar mata dan mulut.

Tidak perlu khawatir kelembapan kulit cepat hilang, karena masker ini juga mengandung hyaluronic acid dalam jumlah dua kali lebih banyak. Hasilnya, kulitmu akan selalu lembap dan bercahaya sepanjang hari. Kamu bisa langsung membuktikan hasilnya setelah satu kali pemakaian.
 

Perfect Aqua White Mask Extra White

Bagi kamu pemilik kulit iritasi dan tekstur kulit yang tidak merata, kamu bisa mengatasinya dengan rutin memakai Perfect Aqua Ehite Mask Extra White dari Senka ini. Masker ini mengandung formula melembapkan dan rose serum yang akan mengurangi noda hitam di kulit, sehingga wajahmu tampak lebih cerah bercahaya.

Selain itu, masker ini juga mengandung esensi sutra kepompong alami untuk mencerahkan kulitmu. Masker ini juga mengandung double hyaluronic acid yang akan membuat kulitmu terjaga kelembapannya sepanjang hari. Kandungan di dalamnya secara intensif akan membantu proses regenerasi kulit, sehingga wajahmu tidak lagi terlihat kusam.


Cara Penggunaan 

Bersihkan wajah dan aplikasikan toner. Tempelkan sheet mask pada wajah, diamkan selama 15-20 menit. Lepaskan sheet mask, lalu tepuk-tepuk sisa esens agar terserap oleh kulit. 
Pastikan kamu memakai masker ini di wajah yang berada dalam keadaan bersih. Sebelumnya, gunakan toner agar wajahmu bersih menyeluruh. Diamkan selama 10 – 15 menit dan tepuk-tepuk ringan wajah agar menyerap lebih merata. Sebagai penutup, gunakan moisturizer yang akan mengunci kelembapan yang diberikan oleh essence di dalam masker ini.




Kesimpulan

Setelah menggunakan rangkaian produk dari Senka menurut saya sangat nyaman dan aman untuk kulit wajah saya yang kombinasi cenderung berminyak. Jika facial foam pada umumnya kerap memberikan efek kesat dan kulit yang tertarik kencang setelah mencuci wajah, namun Senka Perfect Whip sama sekali tidak. Menurut saya, busa yang dihasilkan produk ini sangat lembut dan nyaman di kulit wajah. Setelah beberapa hari pemakaian pun tidak ada reaksi negatif yang muncul di kulit. Nggak kering, dan juga nggak ada iritasi kemerahan. untuk senka all clear water dalam membersihkan sisa makeup pun patut diacungi jempol karena sekali usap sisa makeup terangkat dan tidak perih dimata. Sedangkan untuk senka sheet mask sekali pemakaian benar2 melembabkan kulit wajahku hingga 24 jam .Overall  saya benar-benar puas dengan semua produk dari Senka.


Selain itu produk Senka bisa dibeli di marketplace :
Shopee  : Senka official shop 
Tokopedia power merchant : senka official store 
JD.ID: Senka Official store



Untuk tau update produk Senka  dan details programnya, follow and visit sosial
medianya: 
Instagram :senkaindonesia
Official website : www.senka.co.id


                                                            xoxoxo
                                                             arumi





 


Read More
Copyright © Arumi Ningsih.com. Blog Design by SkyandStars.co