pengaruh dan dampak negative yang diberikan gadget dan treatment yang cocok untuk mengatasinya

Senin, 19 Desember 2016

1 komentar

Di era digital seperti sekarang pasti kita tidak bisa lepas dari barang yang bernama gadget, Karena hampir semua orang memiliki gadget yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Mungkin dulu saat ketinggalan dompet kita bisa uring-uringan dan harus cepet-cepat kembali kerumah untuk mengambilnya tetapi di era sekarang orang lebih memilih ketinggalan dompet dibanding ketinggalan sebuah gadget yang mereka miliki. Karena di era globalisasi seperti sekarang Gadget sudah bisa mengcover segalanya mulai dari transaksi,informasi bahkan berita terupdate sekalipun bisa didapatkan. Lalu apakah gadget selalu memberikan hal positive ??  tentu saja tidak !! karena jika kita menggunakan gadget secara over kita bisa dibilang kecanduan gadget dan dampak yang diberikan juga sangat tidak baik untuk diri kita.

  

Tanggal 9 desember 2016 lalu saya menghadiri acara dimana Mom n Jo yang mengadakan gathering media dan blogger sekaligus untuk melanunching treatment terbaru mereka "Gadget holic treatment" bertempatan di Mom n Jo training center di Jalan Sawo Depok. Acara yang dibuka oleh Direktur Mom n Jo ibu Wulan Sari dan Founder Mom n Jo ibu Fifi Lim serta  menghadirkan 2 pembicara yaitu dr. Anggia Hapsari SpKJ (K) dan Marybetts Sinclair, LMT trainer Mom n Jo yang berasal dari US dan sudah puluhan tahun menggeluti dunia pijat terapis.



Sambutan oleh direktur mom n jo dan Founder Mom n joo




Dampak negative yang diberikan gadget 


Menurut dr Anggia Hapsari, SpKJ(K)  dampak negative penggunaan gadget sebenarnya sudah bisa terlihat pada anak-anak karena sekarang rata-rata anak menggunakan gadget lebih dari 6,5 jam per hari jauh dibawah batas wajarnya anak yang hanya boleh menggunakan gadget maksimal selama 2 jam dan apalagi sekarang banyak orang tua sudah mengenalkan anak terhadap gadget terlalu dini. Dan ternyata penggunaan gadget yang berlebihan pada anak akan mengganggu siklus tidur si anak yang berdampak buruk pada kinerja otak sehingga pertumbuhannya bisa terganggu.


Sedangkan pada orang dewasa rata-rata dari mereka menghabiskan waktu dengan bermain smartphone,komputer ataupun tablet bisa menghabiskan waktu selama 11 jam perhari. Dan ternyata hal ini membuat dampak buruk pada kesehatan kita khususnya pada area mata,punggung,tengkuk leher dan persendian.


Berikut ciri-ciri anak atau orang dewasa yang sudah kecanduan gadget :

 1.. Tidak nyaman kalau tidak membawa gadget kemana-mana

2.   Kalau harus bekerja, dia malas tau menolak.

3.   Mengabaikan teguran orang sekitarnya

4.  Selalu mengecek gadget padahal tidak ada notifikasi yang masuk

5.  Sering update media sosial padahal isinya tidak penting.

6.  Gelisah kalau tidak ada internet / selalu mencari wifi

7.  Tidur pun tidak bisa jauh dari gadget.

8.  Tidur pun tidak bisa jauh dari gadget.

9.  Selalu membawa powerbank.


dr. Anggia Hapsari SpKJ (K)

 Lalu apakah kita harus mengindari gadget ?? 

Menurut dr Anggia Hapsari asalkan penggunaan gadget secara seimbang dan tidak berlebihan kita sah-sah saja menggunakan gadget, lalu untuk anak-anak lebih baik untuk menghindari gadget sejak dini lebih baik anak-anak diberi mainan yang edukatif atau mainan yang membutuhkan waktu lama untuk menyelsaikannya sehingga anak terpaku pada mainan tersebut contohnya lego, playdough atau pasir-pasiran .

 

Di sesi berikutnya Mrs. Marybetts Sinclair, LMT melanjutkan pemaparan tentang pengaruh gadget pada postur tubuh. Ternyata penggunaan gadget yang berlebihan akan membuat stress pada tubuh kita,karena sebagian besar orang saat menggunakan gadget kepala akan cenderung condong ke depan dan menatap layar komputer atau smartphone dengan sangat dekat . Kepala yang dicondongkan itu akan meningkatkan stres pada tulang belakang dan sendi tulang punggung sehingga Otot-otot bekerja lebih keras daripada biasanya yang menyebabkan rasa sakit pada tengkuk leher. Belum lagi hal yang ditimbulkan pada pengelihata yang membuat mata kita lelah,kering dan sering berkedip-kedip.



Mrs. Marybetts Sinclair, LMT


Nah untuk memperbaiki postur dan penglihatan akibat pengunaan gadget sebisa mungkin jaga posisi ketika menggunakan gadget diantaranya dengan cara : 
 
1. Coba tarik belakang kepala hingga sejajar dengan tulang punggung dan hindari menegangkan bahu
2.  Kaki menapak lurus di lantai,kaki dan panggul seperti membentuk sudut 90 derajat.
3. Istirahatkan mata, punggung, pergelangan tangan, dan leher setiap 20 menit sekali agar tidak cepat lelah.
4. Setiap 15 menit olahragakan mata dengan melihat ke atas dan ke bawah. Lihat sesuatu yang berjarak pandang minimal 6 meter dari mata selama 20 detik sekali.

Mudah bukan untuk melakukannya tapi kadang karena sibuknya kita dengan penggunaan gadget hal-hal seperti ini sepertinya jarang kita lakukan, Lalu adakah treatment untuk si pecandu gadget ??


 Treatment terbaru "Gadget Holic dari Mom n Jo "


Mom n Jo yang lebih dikenal sebagai tempat treatment kehamilan, bayi, dan anak-anak sekarang menyediakan treatment terbaru untuk  pecandu gadget atau gadget holic . Treatment ini bisa dilakukan oleh anak-anak bahkan orang dewasa sekalipun. Tahap-tahapan yang dilakukan  pada treatment ini berguna untuk memperbaiki postur sekaligus mengurangi dampak gadget pada penglihatan pada anak-anak ataupun orang dewasa yang sudah kecanduan gadget. Pada kesempatan kali ini Mrs. Sinclair mempraktikkan treatment tersebut dari awal hingga akhir, pertama anak harus ditidurkan dengan pinggang diganjal handuk lalu dipijat di titik-titik tertentu seperti pundak, leher dan pelipis mata dengan menggunakan minyak organik seperti coconut oil atau olive oil. 

 


Mrs. Marybetts Sinclair, LMT mempraktekan treatment gadget holic pada seorang anak   

Untuk treatment gadget holic dari mom n jo ini bisa dilakukan di 24 outlet Mom n Jo yang ada di jakarta dan rangge harganya sekitar Rp. 215.000 untuk sekali datang selama 1 jam. Nah untuk para orang tua yang merasa anaknya sudah kecanduan gadget bisa loh mampir dan mencoba treatment ini karena dilakukan oleh tenaga ahli yang sudah terlatih.





Read More

Merasakan Sensasi Pijat Hamil di Mamamia Spa & Massage

Selasa, 11 Oktober 2016

Tidak ada komentar

Menjelang usia kehamilan trimester ketiga biasanya ibu hamil merasa pegal di bagian punggung sampai kaki,karena bertambahnya usia hamil dan bobot janin menyebabkan area yang menopang perut dan sekitarnya tertekan sehingga menyebabkan rasa tidak nyaman.  Kalau sudah pegal dan sakit,biasanya ibu hamil merelekskan diri dengan dipijat, sebaiknya ibu hamil pijat pada tempat yang menyediakan layanan pijat khusus ibu hamil.


Pas banget kehamilan yang kedua ini sudah memasuki trisemester dua yang menginjak 20 weeks, saya pun ingin sekali mencoba layanan pijat hamil di Mamamia Spa & Massage yang terletak di Jl. Metro Pondok Indah SG 21 Jakarta Selatan,  Lokasinya tepat dipinggir jalan arah ke Mall Pondok Indah kalau dari cinere.  Berbekalkan kupon diskon yang saya beli di situs diskon lumayanlah bisa hemat 50% untuk merasakan Deep Relaxation for Massage Pregnancy di Mamamia Spa iniSehari sebelumnya saya melakukan reservasi terlebih dahulu karena khawatir antriannya penuh. Tepat habis makan siang sekitar jam 13.30 saya berangkat dari rumah saya di cinere,dan ternyata hanya butuh waktu 30 menit tanpa kemacetan untuk sampai di lokasi. Saya pun tinggal menyebutkan nama dan paket treatment yang akan saya lakukan kepada reservationnya.



mamamia spa 



 Tanpa menunggu lama saya dipersilakan masuk ke dalam ruangan khusus dan terapis mulai mencuci dulu kaki saya di baskom yang berisi air hangat. Lalu saya dipersilakan ganti baju kimono, juga ada celana dalam sekali pakai dan shower cap untuk menutupi rambut. Masuk ke sesi pijat, saya dipersilakan tiduran di kasur pijat dengan posisi miring ke salah satu bagian, boleh kanan atau kiri dulu. Saya miring ke sebelah kanan dulu, terus mulai dipijit dari bagian pungggung atas, lalu bawah balik lagi ke atas sampai bawah. Mbak terapisnya juga rajin menanyakan apakah tekanannya cukup atau perlu ditambah dan saya pikir tekanan saat memijat saya cukup sekali sehingga membuat saya sangat rileks sekali.


 apalagi saat terapisnya menekan di bagian yang pegal-pegal,  yang tadinya sangat tegang sekitar punggung sampai pinggang jadi pada lemes ototnya,pokoknya nikmat banget pijatannya.  Setelah bagian punggung, lalu tangan bagian kanan dan terakhir kaki. Setelah beres dari punggung sampai kaki langsung balik hadap kiri dan dilakukan pijatan dengan urutan yang sama dengan kanan.  Terakhir pijatan bagian dada dan wajah. Selama dua jam pijatan itu 1 jam untuk bagian kanan dan 1 jam untuk bagian kiri. Saya menikmati banget, walau nggak tertidur pulas setidaknya mata bisa terpejam dan waktu yang berjalan nggak berasa lama sama sekali dan yang paling terasa badan lebih segar dan perasaan juga nyaman sekali.



ruangan pijatnya nyaman sekali

Setelah selsai di pijat mbak terapisnya  bertanya apakah saya mau di lap atau mandi,karena saya merasa sudah sore dan badan juga habis dipijat saya memilih untuk mandi ternyata disediakan handuk serta hairdryer juga loh untuk digunakan. Lalu setelah mandi saya juga disediakan minuman teh hangat. Pokoknya pelayanannya dan fasilitas yang diberikan sangat memuaskan dan harga yang diberikan juga tidak terlalu mahal menurut saya apalagi saya mendapat promo diskon, buat saya nagih untuk kembali lagi nih di bulan depan.




daftar harga pijat hamil 2016 

 Gimana, mungkin mommy2 semua ada yang tertarik untuk mencoba spa hamil ini ?!? 
 Recomend banget sih kalau menurut saya...
 Oh iya ada baby spa juga loh tapi rivewnya nanti ya pas calon baby di dalam perut nyobain,hehehe
 
Read More

Event Looking Radiant While Expecting with Hada Labo and mommies daily

Kamis, 02 Juni 2016

Tidak ada komentar


Beberapa waktu lalu saya diundang oleh Mommiesdaily.com untuk hadir diacara yang mereka adakan, Beauty Gathering bersama Hada Labo yang bertempat di kantor mommiesdaily.com di jalan Bangka raya, dan kali ini dengan tema " Event Looking Radiant While Expecting with Hada Labo" khususnya yaitu untuk para Ibu hamil dan wanita yang sedang menyusui. Wow yang pasti excited banget nih karena pasti akan nambah ilmu gimana sih teteap cantik dan glowing saat hamil.



Hada Labo Gokujyun

Acara yang dipandu oleh mommy yang kece dan seru mba Inga Laurina Ekha sebagai MC acara hari ini,dan dibuka dengan hadirnya  dr. Mardianti Ganjardani SpKK yang membagikan ilmunya seputar kehamilan dan menyusui buat para Mommies yang hadir. Seperti yang dikatakan dr. Mardianti Ganjardani SpKK bahwa pada saat hamil tubuh bumil banyak sekali mengalami perubahan hormon,dan perubahan hormon pada tubuh itu akan terlihat di permukaan kulit juga, oleh karena itu saat hamil pasti mommies pernah melihat garis kecokelatan pada leher atau garis kecokelatan pada perut.Itu merupakan hal yang wajar loh mommies karena ada perubahan pigmentasi kulit.Nah lalu bagaimana ya solusi untuk mengatasi perubahan pigmentasi kulit saat hamil ?? Caranya pilih produk skincare yang cocok dan aman untuk ibu hamil dan menyusui pastinya agar selalu tetap cantik selama  masa kehamilan.

 *Hada Labo Gokuyjun, produk skincare dari Hada Labo yang ramah untuk ibu hamil dan menyusui.

Acara kali ini yang juga dihadiri oleh Laura Basuki sebagai Brand Ambassador Hada Labo yang juga berbagi pengalamannya saat hamil dan menyusui yang juga sempat  kebingungan saat memilih produk skincare yang aman saat hamil karena banyak produk dipasaran yang banyak mengandung pewangi dan pewarna yang tidak cocok dipakai saat hamil.Sampai akhirnya laura menemukan Hada Labo Gokuyjun, skincare yang tidak mengandung alkohol, pewarna,mineral oil,ethanol dan tidak ada aromanya dan pasti aman untuk ibu hamil dan menyusui. Kenapa sih bumil dan menyusui aman menggunakan skincare Hada Labo Gokuyjun, karena menurut Brand Deputy Manager PT. Rohto Laboratories Indonesia, Ibu Arlien Hada Labo Gokuyjun aman untuk bumil dan menyusui karena mengandung Hyaluronic Acid,fungsi Hyaluronic Acid yaitu mempertahankan kelembapan air di tubuh kita, jadi  cocok untuk yang kulit berminyak, kering, mengalami dehidrasi dan yang paling menyenangkan adalah Hada labo ini tidak mengandung zat pewangi, pewarna, mineral oil, alkohol jadi aman untuk ibu hamil dan menyusui pastinya.dan Hada Labo Gokuyjun juga bisa digunakan sebelum dan saat kehamilan di bagian paha, perut dan bokong loh mom untuk menjaga kelembaban juga biar jauh-jauh deh dari si streachmark.



para narasumber yang sharing hari ini

Nah diacara terakhir  para mommies cantik yang hadir diberikan tips dan trik tampil bermakeup natural yang pas buat sehari-hari oleh Rachel Goddard Beuty Blogger , yang pasti menggunakain rangkaian produk hada labo gokyujun. langkah-langkahnya :

1. Pertama bersihkan wajah, dengan face wash (Gokujyun Ultimate Moisturizing) agar noda dan kotoran terangkat.
2. lalu menggunakan Hada Labo Gokuyjun Ultimate Moisturizing Lotion.tepuk-tepuk ringan dibagian wajah agar terlihat lebih segar.
3. setelah itu aplikasikan Hada Labo Gokuyjun CC Cream SPF 35 PA+++ diwajah,CC cream hadalabo gokuyjun ini sangat ringan loh mom diwajah.
4. dan yang terakhir dengan merias bagian alis, mata, menggunakan blush on dan jangan lupa pulas bibir dengan lipstick favorite Mommies.

Rachel Goddard sedang memberikan tutorial makeup

para mommies yang ikut berdandan

hasil makeup natural hari ini
Dan diakhir acara dilanjutkan dengan lunch bersama dan sesi foto bersama. Terimakasih banyak Mommiesdaily.com untuk undangan acaranya sangat bermanfaat sekali ilmunya dan oleh-olehnya untuk saya coba Hada Labo gokuyjun dirumah, agar walaupun hamil tetap cerah dan glowing pastinya, sampai jumpa di event selanjutnya.

foto bersama

Read More

Liburan di Shangri La,Hotel di tengah kota

Rabu, 25 Mei 2016

Tidak ada komentar


Beberapa minggu yang lalu ketika saya membereskan lemari ternyata saya masih menyimpan dan menemukan Voucher untuk makan di hotel Shangri La 2 lembar, Karena weekend ini suami lagi break kerja akhirnya kami pun memutuskan untuk berlibur di weekend ini dan menggunakan vocuher tersebut untuk menginap di hotel Shangri La Jakarta. Lumayan kan cuma bayar seperempat harganya saja (Maklum emak2 harus pintar menyesuaikan budget liburan nih. )

Wah Liburan di tengah Kota Jakarta kira2 kegiatan apa saja ya yang didapat nantinya ya?? ketika kami menginap di Shangri La jakarta.Selama 2 hari 1 malam disini kami memang hanya menikmati fasilitas hotel dan kamar saja tapi benar2 menyenangkan dan asyik menghabiskan waktu di hotel.Apalagi si kecil River sungguh sangat senang sekali dan sangat menikmatinya .Lalu kegiatan apa saja sih yang kami lakukan ya selama 2 hari disini :

> BERENANG

Kolam renang memang selalu menjadi hal utama yang saya cari dihotel. Because my boy is like swimming, oleh karena itu ini menjadi hiburan paling gampang sekali menurut saya. Kalau saya sih cukup menemani saja karena gak terlalu jago berenang. Kolam renang di Hotel Shangri-La menurut saya sangat Luas dan memadai. Suasananya sangat cocok untuk keluarga,banyak pohon dan viewnya seperti bukan di tengah kota loh ! 


kolam untuk anak2



view kolam renangnya rindang dengan banyak pohon


Cemilan si kecil saat berenang
 

> MAKAN

Di Hotel Shangri-La ada 5 restoran dengan jenis makanan yang berbeda-beda loh. Ada Chinese food, Italian, dan lain-lain. Tapi kami paling cocok dengan Restaurant Satto, Restaurant dengan konsep buffet ini paling cocok untuk saya dan suami.Pilihan jenis makanannya juga bervariasi cukup banyak ada japanese, italian, western and asian, dessertnya juga sangat yummy sekali.


buffet chinnese food,mienya enak    

buffet menu japannese



salah satu desain cake foundant yg jadi pajangan



> KIDS ACTIVITY

 Setiap akhir pekan, hotel ini selalu ada aktivitas untuk anak di area kebunnya yang luas. Aktivitasnya mulai dari nail art, face painting, bouncing castle dan banyak lagi. Dan yang paling diminati dan sangat menarik adalah Pony Ride.Yups ada kuda pony yang sengaja disediakan di area kebun untuk anak-anak. Untuk menaiki kuda pony per anak dikenakan tiket Rp.50.000 untuk 2 kali putaran.

kids club

sambil menunggu face painting yuk main dulu

River paling suka naik pony ride sampai gak mau turun :)

> STAY IN THE ROOM  

Awalnya jika merasa bosan kami mau jalan2 ke salah satu mall di seputar Bundaran HI karena disini disediakan shutle bus untuk tamu yang langsung mengantar sampai tujuan.Tapi ternyata gerimis dan kami pun menghabiskan waktu bersama di dalam kamar saja dengan menonton tv dan nyemil buah yang sudah disediakan dikamar.


 deluxe room

sudut lain duluxe room

complimentary fruit 

 Dan Ternyata Liburan Singkat ini sangat menyenangkan dan yang penting si kecil happy and enjoy. Untuk mommy yang mau berlibur tapi malas keluar kota, Pilihan di Hotel Shangri La cocok untuk membawa anak dan keluarga .
Read More

Siaran Bareng Sikecil Bersama Cosmopolitan Fm dan Friso

Selasa, 24 Mei 2016

Tidak ada komentar

 Sebenarnya moment ini sudah berbulan-bulan yang lalu,tapi sayang kalau tidak di tulis digital di blog, ( Efek mama nya yang males nulis nih ) .

Oh iya balik lagi nih,Kalau ada pertanyaan kok si kecil bisa siaran sih ?? gimana caranya?? apa lancar nanti ?? 

Sebenarnya ini program susu Friso bersama Radio Cosmopolitan Fm pada bulan oktober 2015. Jadi awalnya saya mengirimkan foto saya bersama anak saya River Rahman ke fanpage Friso Indonesia di periode pertama tapi ternyata periode pertama belum beruntung,lalu saya mengirimkan foto di periode keempat atau terakhir dan alhamdulilah akhirnya dilirik oleh juri cerita dan fotonya.
 

 
foto yang dikirim periode 4

 Setelah periode 4 ditutup pengiriman fotonya keesokan harinya sekitar jam 2 saya ditelpon oleh pihak Cosmopolitan fm dan memberi kabar kalau River terpilih untuk siaran bareng si kecil,Wah senang sekali rasanya,tapi pertama-tama mbak yang menelpon saya ingin bicara dengan anak saya melalui sambungan telpon (aduh saya gugup juga ya,secara River baru berusia 4 tahun apakah bisa nanti ditanya2 ) . Tapi alhamdulilah River tanggap dan cerewet menjawab semua pertanyaan si mbak penelpon tadi.Akhirnya keesokan harinya saya diemail jadwal siarannya dan River mendapat giliran siaran pertama sekitar jam 10 pagi di hari Minggu.

Saya datang lebih awal dari jadwal yang ditetapkan ke gedung Sarinah thamrin di kantor Cosmpolitan Fm,agar River bisa lebih santai.Dan memang disana ada booth Friso dan game yang sudah disediakan.Bolak-balik bermain game dan nyemil cupcake akhirnya membuat River bosen juga.Sampai akhirnya moodnya pun down tapi penyiarnya belum datang juga.Akhirnya sayapun megeluarkan jurus terakhir yaitu harus disogok dengan mainan dan membuat moodnya pun kembali ceria deh.

Masuklah kita ke ruangan mini yang kedap suara untuk typing siaran,Awalnya Mbak Bona memperkenalkan saya dan anak saya yang akan siaran bersama dia hari ini, Lalu mulai bertanya-tanya kepada saya kesannya mengikuti siaran hari ini lalu dilanjutkan bertanya kepada River. Walaupun usianya baru 4 tahun dan sedikit malu-malu serta irit bicara untung River mau menjawab semua pertanyaan mbak Bona,Mulai dari sekolah dimana,kelas brp,teman2nya siapa aja sampai ngobrol tentang film favorite dan cita-citanya menjadi apa.Dan saat disuruh menyanyi dengan percaya diri dia menyanyikan lagu bintang kecil. Akhirnya selsailah sampai di penutupan dan mendapat tepuk tangan dari crew Cosmpolitan Fm yang membantu.Sungguh pengalaman yang luar biasa untuk saya dan River karena secara langsung bisa mengenalkan kegiatan siaran di radio. Selesai acara tak lupalah kita mengabadikan moment siaran bersama-sama untuk dokumentasi.


foto bersama penyiar
foto bersama mbak Bona dan anak beliau







Ternyata setelah mendapatkan pengalaman yang luar biasa untuk si kecil hari ini  di #SiaranBarengSiKecil bersama Cosmopolitan Fm dan Friso Indonesia kami juga diberikan bingkisan dan goody bag berupa voucher MAP ,voucher bermain  kindzania,Uang tunai,Susu,Payung,gelas dan Sandal. Sungguh banyak sekali goodybagnya.


goodybag Siaran Bareng Si Kecil

Terimakasih Cosmopolitan Fm dan Friso Indonesia telah memberikan kesempatan yang luar biasa ini.Semoga program ini akan berlanjut karena memfasilitasi keinginan anak2 untuk terus belajar dan percaya diri sejak dini.
Read More
Copyright © Diary Arumi Ningsih. Blog Design by SkyandStars.co