Pentingnya menjaga kebersihan personal Hygine plus keseruan blogger gathering with Betadine

Kamis, 07 November 2019

Hai beauty babes ...

Menjaga personal hygine itu penting sekali dalam keseharian kita karena ketika banyak kuman dan banyak kegiatan yang kita lakukan jika kita tidak merawat personal hygiene kita bisa sakit sehingga tidak produktif kan .
 







narasumber talkshow today


So happy karena aku berkesempatan menghadiri Blogger Gathering CChannelxBetadine “Go Get Healthy with BETADINE Natural Defense” bertempat di Ninety Eight Eatery Kemang Jak-Sel dengan dibalut nuansa putih dan kuning kali ini kita akan membahas pentingnya menjaga personal hygiene bersama para narasumber dr Merry Sulastri (Expert) - Hetsa (New mom & loyal user) - Gissela Nurfitriani Brand Manager Betadine Indonesia


dr Merry Sulastri menjelaskan pentingnya menjaga personal hygine


Acara kali ini dibuka oleh MC dan dilanjutkan oleh talkshow bersama dr. Merry Sulastri. Jadi siapa saja yg harus menjaga personal hygines ? Jawabannya adalah seluruh anggota keluarga 
apalagi si kecil yang harus selalu diingatkan untuk mencuci tangan sebelum makan karena 80 % interaksi dilakukan dengan tangan dan taukah kamu kalau menurut penelitian kuman 
paling banyak ditemukan di handphone 25 ribu kuman lalu di toilet dan di mouse komputer. Lalu bagimana cara menjaga hand hygine yaitu dengan cuci tangan yang benar ???
yaitu menggunakan sabun dan menggunakan hand sanitizer spray untuk membunuh kuman lebih cepat dan praktis.


mbak Gissela Nurfitriani menjelaskan produk terbaru dari Betadine

Selain kebersihan tangan jangan lupa juga untuk menjaga kebersihan tubuh kita terutama  mandi karena sangat penting untuk personal hygine kita.
 Menurut dokter Merry untuk memilih sabun yang baik untuk kulit perhatikan PH balnce , Moisture Ballance dan NO harmfull Chemical pastinya.  
Dan kini kamu gak perlu khawatir atau bingung cari produk yang baik untuk kulit kamu karena kini Betadine punya produk sabun cuci tangan dan sabun
 mandi yang terbuat dari bahan alami, tidak buat kulit kering dan bebas dari bahan-bahan kimia berbahaya. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pengenalan 
produk Betadine oleh Brand Manager Betadine dan sharing seasion bersama mba Hesta (new mom and loyal user betadine) selain talkshow kami juga diajak 
membuat lilin aromatheraphy yang cantik dan dilanjutkan dengan lunch bersama. 




hasil lilin aromatherapy


Jadi penasaran produk terbaru apa sih dari Betadine ?? Karena yang ada di pikiran kita Betadine identik dengan produk luka kan ?? So aku akan riview keep reading ya bebs ...
 


Betadine Produk



BETADINE™ Natural Defense Body Wash







Sabun mandi dengan formula pH seimbang, diperkaya dengan Vitamin E yang membantu 

membersihkan, melembabkan, dan melembutkan kulit. 

Ada 2 varian yaitu :

 1. Nourishing Manuka Honey & Moisturising Aloe Vera Body Wash
 2. Refreshing Pomegranate & Moisturising Aloe Vera Body Wash



Betadine Body wash Honey & Aloe vera



Betadine Body wash Pomegranate & Aloe Vera



Packaging

Untuk packaging nya sendiri dalam botol plastik yang tinggal di pompa saat akan menggunakan 
dan tersedia dalam kemasan:
  • 90 mL
  • 200 mL
  • 400 mL (Refill)
  • 500 mL 


packagingnya mudah digunakan tinggal ditekan saja sehingga tidak mudah tumpah


 

 Kelebihan BETADINE™ Natural Defense Body Wash
  • Sabun mandi antibakteri dari bahan alami
  • Tidak membuat kulit kering karena diperkaya dengan Vitamin E  dan Aloe Vera yang melembabkan dan menyehatkan.
  • Formula lembut dengan pH seimbang yang melembabkan
  • Dengan formula yang ramah dikulit dan aman digunakan setiap hari.
  • Teruji secara Dermatologically Tested
Tekstur :

Untuk tekstur sendiri sama seperti sabun cair lainnya tetapi lebih bening dan saat digunakan wangi sekali serta lembut dikulit tanpa membuat kulit kering.
 

Cara pemakaian :

Tekan pompa lalu usapkan dan gosok ke seluruh tubuh. Bilas dengan air bersih. Hanya isi ulang dengan BETADINE Natural Defense Body Wash ketika habis.



 BETADINE™ Natural Defense Hand Wash








  Sabun cuci tangan Antibakteri yang terbuat dari bahan alami. 


 Hanya satu varian yaitu Nourishing Manuka Honey & Moisturising Aloe Vera Hand Wash


Packagingnya sendiri botol plastik pompa dalam kemasan  : 225 ml

Kelebihan : 
  • Sabun cuci tangan antibakteri dari bahan alami
  • Diperkaya dengan Vitamin E dan Aloe Vera yang melembabkan dan menyehatkan
  • Formula lembut dengan pH seimbang yang melembabkan
  • Penggunaan sehari-hari aman karena formulanya yang ramah dikulit
  • Teruji secara Dermatologically Tested
  •  3,5 X lebih Hemat dibandingkan sabun tangan non-foam
Tekstur :

Cair tidak lengket dan melembutkan tangan setelah pemakaian


Cara Pakai:

Tekan pompa lalu gunakan pada tangan dan bilas hingga busa tidak ada






  KLARENS Hand Sanitizer Spray 





Klarens Hand Sanitizer Calming Musk Spray adalah pembersih kulit dalam kemasan praktis untuk melindungi dari kuman penyebab penyakit. Diformulasikan dengan formula yang ramah di kulit, tidak lengket, dan tidak membuat kulit kering. Membersihkan, melindungi dan melembabkan secara bersamaan.

 Ada 2 varian pink rose & calming musk
 Packaging sendiri dalam botol spray dan tersedia dalam kemasan : 60 ml

Kenapa KLARENS ??
  • Tidak bau alcohol (menyengat)
  • Terbukti membunuh kuman penyebab penyakit
  • Cepat kering dan tidak lengket 
  • melembabkan dan tidak membuat kulit kering
  • cepat kering dan tidak lengket 
  • mengandung vitamin E dan Castorl Oil 
Multi Purpose Sanitizer Spray karena bisa digunakan di tangan, di toilet , di helm atapun untuk membersihkan mainan anak dan stroller belanja. Karena Satu semprot sejuta manfaat.


 Tekstur :

 Cair bening dan lansung wangi ketika disemprotkan


Cara pemaiakan :
 Semprotkan secukupnya ke bagian yang akan dibersihkan 


                                                                   Kesimpulan 

Menjaga kebersihan personal hygine itu itu sangat penting sekali dan gunakan produk Antibakteri yang alami dan skin-friendly. Kenapa harus Betadine Natural Defense ? Karena selain  sabun Antibakteri yang  kandungannya aman bagi kulit, Betadine Natural Defense juga tidak  membuat kulit jadi kering dan kesat. Penting sekali loh ini karena kita menggunakan personal hygine setiap hari beberapa kali kan !



Untuk produk Betadine Natural Defense dan Klarens , kalian dapat membeli di Outlet-Outlet berikut ini : 
Guardian
Watson
Supermarket


Selain itu produk Betadine Natural Defense dan Klarens pun bisa dibeli di marketplace :
Shopee Star seller : betadineofficial
https://shopee.co.id/betadineofficial )
Tokopedia power merchant : betadineofficial 
( https://www.tokopedia.com/betadineofficial )

Lazada :  betadineofficial 
https://www.lazada.co.id/shop/betadine-official-store-1523512397/?spm=a2o4j.searchlistbrand.card.1.36753984caOZ1a&from=onesearch_brand_48933 )

 

Jangan lupa untuk follow and visit sosial medianya untuk tau info produk dan promo terupdate
Instagram : betadineindonesia



xoxoxo
see you next blog 

arumi

13 komentar:

  1. wah ini kemasan baru ya dari betadine, bagus-bagus desain warna sama kemasannya. seru banget pasti acaranya ya mba sharing mengenai kebersihan wanita

    BalasHapus
  2. langsung kepikiran untuk wanginya itu seperti apa ya, langsung ah cari di warung atau alfamart terdekat

    BalasHapus
  3. Kemasan baru yah ini? baru tau loh saya hehe, desain kemasannya bagus ya kak, jadi ingin beli.

    BalasHapus
  4. aq paling suka sama produk yang berbentuk foam, apalgi untuk pencuci tangan ternyata betadine punya juga yah mba, jadi penasaran pengen nyobain.. aq belum pernah nyobain produknya betadine untuk yang body wash maupun handwash ini karena masih kebayangnya obat luka aja,,

    BalasHapus
  5. iya banget ya, kesehatan bagian intim itu penting, jangan sampai dilupakan buat dirawat setiap hari

    BalasHapus
  6. aku punya juga yang klarens cuma blm sempet make sih, kepo jga soalnya dia klaim multi purpose gitu ya bisa buat toilet juga

    BalasHapus
  7. Packaging betadine sekarang lebih fresh dan kekinian ya. Varian produknya juga lebih banyak.

    BalasHapus
  8. Ku baru tahu Betadine ada body wash dan sanitizernya. Di rumah adanya Bedatine untuk luka itu. Makin banyak ya produk Betadine.

    BalasHapus
  9. baru tahu ternyata produk betadine udah banyak macamnya. mana kemasannya colorful pula. waaaah... saya pengen coba sabun mandinya

    BalasHapus
  10. Hai mba, tulisannya kecil banget sementara buat font kolom komennya gede hehe
    Btw baru tahu Betadine kini keluarin sabun mandi, aku sih masih punyanya betadine untuk luka heheh

    BalasHapus
  11. Kemasannya betadine sekarang udah bagus banget ya, aku mau beli rangkaian terbarunya betDine ini

    BalasHapus
  12. Wah produk yang dikenal dengan obat luka antiseptik, sekarang merambah body wash dan menurutku akan menjadi sabun kesehatan yang menjadi fav ku

    BalasHapus
  13. Mantap ini wajib ada di setiap rumah ya Kak. Apalagi buat perlindungan keluarga. Suka kemasan terbarunya

    BalasHapus

Copyright © Diary Arumi Ningsih. Blog Design by SkyandStars.co